Домашний щербет

Делимся рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров
Правила форума
Фотографии желательно выкладывать свои. Фотографии, взятые из других источников могут быть защищены авторскими правами.
Ответить
Аватара пользователя
Tanyatet
Житель форума
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 11 июл 2015, 13:55
Реальное имя: Валерия
Моё положение: Готовлюсь стать мамой
Откуда: Москва

Домашний щербет

Сообщение Tanyatet » 18 сен 2015, 11:01

Домашний щербет

Нам понадобится:
-0,5 л. - сметаны (жирность не имеет большого значения),
-1 кг. - сахара,
-200 г. - сгущ. мол. (не вареного) или патоки,
-орехи- 500 гр. (любые, на ваш вкус) я добавляла арахис,
-ванилин 2 пакетика
-щепотка соли

Начнем.
Подготовим орешки. Предварительно их надо поджарить (я это делаю в микроволновке). В эмалированную ёмкость заложить сахар, сметану, соль и перемешать, затем поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая до золотистого цвета.

Как начнёт темнеть, выложить сгущённое молоко и орешки, не прекращая помешивать. Варим до того цвета, который вас больше устроит (я немного недоварила) он получился вот такого цвета.

Ванилин добавляем в конце варки и разливаем по силиконовым формочкам. У кого нет силиконовых, не страшно, любую сковороду или блюдо смажьте подсолнечным маслом и смело выливайте.
Приятного аппетита!

Ответить

Вернуться в «Кулинария»