Первые блюда

Делимся рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров
Правила форума
Фотографии желательно выкладывать свои. Фотографии, взятые из других источников могут быть защищены авторскими правами.
Аватара пользователя
Натулька1986
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 22:12
Моё положение: Мама сыночка,а теперь жду дочку))
Откуда: Саратов

Re: Первые блюда

Сообщение Натулька1986 » 17 окт 2012, 19:29

Девочки,подскажите,пожалуйста,кто-нибудь рецептик сырного супчика.....
Изображение

Аватара пользователя
Чупакабра
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 13:52

Re: Первые блюда

Сообщение Чупакабра » 01 ноя 2012, 13:58

Первый раз слышу про сырный супчик...Постою, послушаю)))

Аватара пользователя
Marissska
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 ноя 2012, 02:02

Re: Первые блюда

Сообщение Marissska » 23 ноя 2012, 02:10

+1 не разу не слышала о таком супе)

Qisha
Случайный прохожий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 17:36

Re: Первые блюда

Сообщение Qisha » 26 окт 2013, 19:00

как все вкусно описано и картинки аппетитные спасибо за рецептики :) :) :)

Аватара пользователя
Лупита
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 07:05

Re: Первые блюда

Сообщение Лупита » 14 янв 2014, 07:29

Ммм. Думала чтобы приготовить, после праздников голова уже не варит( И вот нашла тут суп с фрикадельками, вот и чудненько)) Ушла готовить.

Аватара пользователя
Златовласка
Заинтересованный
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 18 апр 2014, 08:26
Реальное имя: Алина
Моё положение: Мама
Откуда: Москва

Re: Первые блюда

Сообщение Златовласка » 28 апр 2014, 08:35

ЛУКОВЫЙ СУП

5 чашек лука, нарезанного кольцами

3 столовые ложки сливочного масла

1 столовая ложка оливкового масла

полторы чайные ложки соли

пол-чайной ложки сахара

3 столовые ложки обычной муки

8 чашек крепкого говяжьего бульона

пол-чашки сухого белого вермута

соль и перец по вкусу


В большой толстостенной кастрюле емкостью 4 кварты обжарить лук в смеси сливочного и оливкового масла на медленном огне под крышкой. Через 10 минут после начала жарки добавить соль и сахар. Варить в течение 35 минут, помешивая каждые 10 минут, до тех пор пока лук не станет однородно коричневым. Постоянно помешивая, добавить муку и проварить еще 3-4 минуты. Не переставая помешивать, добавить говяжий бульон и вино. Варить суп на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 45-50 минут. Снять с поверхности жир, размешать и подавать немедленно. (6-8 порций)

Аватара пользователя
ЕленаПрекрасная
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 19 апр 2014, 11:00
Откуда: Москва

Re: Первые блюда

Сообщение ЕленаПрекрасная » 30 апр 2014, 22:11

Вернёмся немного к вопросу про сырный супчик и как его готовить. Ингредиенты:куриный бульон - 2 литра,
картофель - 3-4 шт,
колбаса вареная или сосиски (можно копченую колбасу) - 100-150 г,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень,
сырки плавленые - 1-2 шт,
соль
Приготовление:
Из куриных костей сварить бульон. Картофель порезать кубиками или соломкой. Морковь потереть на крупной терке. Лук мелко порезать.
Зелень мелко порезать. Плавленые сырки натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками.Колбасу порезать кубиками или соломкой.
В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.
На разогретой с маслом сковороде спассеровать лук с морковью.
Вареную колбасу слегка обжарить на сливочном масле. Но если вместо вареной взять копченую колбасу, то ее не нужно предварительно обжаривать. Когда картофель сварится, добавить в суп спассерованные лук с морковью и обжаренную колбасу.За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и посолить суп по вкусу. Всё, приятного аппетита.)

Аватара пользователя
Долли
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 29 май 2014, 15:31

Re: Первые блюда

Сообщение Долли » 29 май 2014, 15:55

Я варю только борщ,гречневый суп и вермишелевый. Иногда крупяной. Сырный сама не люблю, не понимаю такие супы.

Аватара пользователя
NeSonnaya
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 май 2014, 01:54

Re: Первые блюда

Сообщение NeSonnaya » 30 май 2014, 02:07

Я сама люблю разные супы, с удовольствием в гостях пробую. А дома готовить не вариант, муж кроме борща и щей ничего не признаёт.

кама
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 авг 2014, 13:47

Re: Первые блюда

Сообщение кама » 13 авг 2014, 13:55

:dance: :dance: :dance: :dance: :dance: :dance: класс...

Аватара пользователя
LoveStory
Заинтересованный
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 17 янв 2015, 01:59

Re: Первые блюда

Сообщение LoveStory » 20 янв 2015, 13:13

думаю солянку приготовить

Аватара пользователя
Лютик
Заинтересованный
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 19:56
Реальное имя: Алена
Моё положение: Однодетная мама

Re: Первые блюда

Сообщение Лютик » 24 апр 2015, 21:00

Девочки, скоро лето, жара, щи-борщи в рот не лезут, а окрошка быстро надоедает. Подскажите пожалуйста интересные рецепты холодных супов.

Аватара пользователя
Tanyatet
Житель форума
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 11 июл 2015, 13:55
Реальное имя: Валерия
Моё положение: Готовлюсь стать мамой
Откуда: Москва

Re: Первые блюда

Сообщение Tanyatet » 17 июл 2015, 12:37

Я очень хочу попробовать приготовить как-нибудь солянку. Какие ингредиенты обязательно нужны?

Аватара пользователя
Julya
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 28 июл 2015, 12:44

Re: Первые блюда

Сообщение Julya » 28 июл 2015, 12:55

Люблю грибной крем-суп, только не часто получается его готовить, а если и приготовлю, то в первый же день ничего от него не остается

Тринити
Заинтересованный
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 16 окт 2014, 10:09

Re: Первые блюда

Сообщение Тринити » 02 авг 2015, 21:25

вот чего мне не хватает на юге - так это хороших лесных грибов

Ответить

Вернуться в «Кулинария»