Печень с картофелем, запеченные в горшочке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г куриной печени (или говяжьей)
● 600 г картофеля
● 150 г сыра (полутвердого или твердого)
● 150 г лука
● 200 г моркови
● 300 мл сметаны (10-25%)
● растительное масло
● соль
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Печень нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить печень, жарить, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить около 5-7 минут. Картофель нарезать кубиками или брусочками. На растительном масле пожарить картофель до готовности, посолить.
Сыр натереть на средней терке. В горшочек (вместо горшочка можно использовать любую, подходящую для запекания посуду) выложить половину печени. На печень выложить весь картофель. На картофель выложить оставшуюся печень. Посыпать сыром.Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Печень с картофелем, запеченные в горшочке
Правила форума
Фотографии желательно выкладывать свои. Фотографии, взятые из других источников могут быть защищены авторскими правами.
Фотографии желательно выкладывать свои. Фотографии, взятые из других источников могут быть защищены авторскими правами.
- Tanyatet
- Житель форума
- Сообщения: 160
- Зарегистрирован: 11 июл 2015, 13:55
- Реальное имя: Валерия
- Моё положение: Готовлюсь стать мамой
- Откуда: Москва