"Сопли"

Обмен опытом. Большие радости и маленькие неприятности.
val
Свой человек
Реальное имя: Валентина
Моё положение: Мамик для двоих детей

"Сопли"

Сообщение val » 31 янв 2011, 16:28

Кто и как борется с соплями? Нам 2 месяца и уже первые сопли. пока только отсасываю грушей. Как у вас?

мама3
Житель форума
Реальное имя: Аня
Моё положение: многодетная мама
Контактная информация:

Re: "Сопли"

Сообщение мама3 » 31 янв 2011, 16:50

Оо, мы на соплях собаку съели. Мы сначала аква-маррис закапываем, потом грушей отсасываем, а потом капли капаем. Ещё нам педиатр посоветовала купить Отривин-беби.
 отривин
Изображение
Изображение
Вот теперь как только. так сразу купим... Я отзывы про него читала - только хорошие!
Изображение
Изображение

Honey Boo
Свой человек
Реальное имя: Елена
Моё положение: мами ами

Сообщение Honey Boo » 31 янв 2011, 17:15

Валь а ты уверена что это именно сопли? просто у таких малюсек обычно молоко в носоглотке хлюпает прям как сопли. а молоко хлюпает эт нормально, потом научится правильно глотать. аспиратор наши врачи крайне не рекомендуют, из-за разницы оказываемого давления можно повредить слизистую и после мытарств дойти до отита. я против аспиратора.

val
Свой человек

Сообщение val » 31 янв 2011, 17:34

Ленусь, что льеться у нее из носа точно сопли, я даже не подозревала, что у таких крошек так много может быть соплей. Первый летний и проблемы с поплями пошли к месяцем шести. Тоже как Анюта бризгала Аква-марис, а сейчас даже не знаю. Начала капать грудное молоко.

мама3
Житель форума
Реальное имя: Аня
Моё положение: многодетная мама
Контактная информация:

Сообщение мама3 » 31 янв 2011, 17:37

Лен, а почему ты против? Мы просто без груши никак :( Он сама себе носик не может прочистить... Как же быть?
Изображение
Изображение

TanYxa113
Новичок
Реальное имя: Татьяна
Моё положение: Мама
Контактная информация:

Сообщение TanYxa113 » 06 фев 2011, 19:11

У нас козявочки появились, вчера зелёную вытащила... что-то меня это сильно беспокоит... может, капельки какие закапать...??? :sorry:
Изображение

Levika
Администратор
Реальное имя: Виктория
Контактная информация:

Сообщение Levika » 06 фев 2011, 20:01

TanYxa113 Мы с рождения делали турундочки, смоченные препаратом Аква Марис, ребенку постарше капали это раствор.
А после прочистки капали Деринатом.

Honey Boo
Свой человек

Сообщение Honey Boo » 06 фев 2011, 20:46

ой я чот забыла про эту тему.
я против груши т.к. за счет разницы создаваемого давления можно повредить слизистую внутри и если постоянно так делать - можно дойти до отита.
вообще оч.часто бывает что это вовсе и не сопли. мы первый месяц тоже жутко хрюкали носом когда ели. но это было молоко, иногда какая-то часть молока забрасывалась случайно в носоглотку, вот и хлюпала там сильно. но это ж ни сопли. и вертикально если держать - ничего не хлюпает в носу. иногда дите так реагирует на сухость в комнате. если не хватает влажности - начинает вырабатываться слизь, чтобы не пересыхали слизистые, и создается полное ощущение что у ребенка полон нос соплей. попробуйте увлажнитель воздуха - оч.хорошо помогает избавиться от слизи в носи.
когда надо было вытащить из носа - капала аквамарисом для младенцев на ватный жгутик и внутри его поворачивала - все на него наматывалось и легко вынималось.
не стоит особо воздействовать на носопырку - это очень нежное и легкоранимое устройство. с возрастом все придет в норму. излишним вмешательством (манипуляции с носом) можно сбить естественные процессы.

Ustmirka

Сообщение Ustmirka » 07 фев 2011, 00:50

Отсасываю сопельки с помощью трубочки "Отривин бэби". Грушей пользоваться не смогла. Так же как и электронным аспиратором - не отсосал вообще ничего. Из капелек - Аквамарис (и при сопельках, и просто так) и Деринат. Однажды была долгая борьба с соплями - лор аж 4 препарата выписал: с интервалом в 10-15 минут 3 раза в день - просто пытка была :wacko2:

val
Свой человек

Сообщение val » 07 фев 2011, 12:35

Мы и жгутиками их, и грушей, и авква-марисом и они от нас потихоньку отступают)))) :vctr: А как относитесь к закапыванию грудного молока? Просто у нас две врачихи одна говорит капайте при каждом кормлении, другая не вкоем случае там может быть стафелакок.

Honey Boo
Свой человек

Сообщение Honey Boo » 07 фев 2011, 12:52

закапывание молока - идея дурацкая. молоко сладкое, и из него получаются такие липкие козявки - фиг вытащишь. дитю через них продышаться - без шансов. лично помогала одной "умной" мамаше прочищать носопырку от молочных козюль. не издевайтесь над детьми, есть же стерильные растворы морской воды - ну не просто же так их придумали!

iriliva
Новичок
Реальное имя: Ирина
Моё положение: Счастливая мамочка :-)

Сообщение iriliva » 07 фев 2011, 21:25

А мы с рождения и до сих пор чистим носик два раза в день ватными турундочками..когда реальный насморк начинался, использовали Аква-марис и аспиратор..но сейчас Тима точно не даст его пристроить к носу :-) вообще можно так наотсасывать, что уши потом придется лечить! лучше температуру нормальную в комнате поддерживать и влажность..а насчет закапывания молока, нам педиатр строго-настрого запретила, так же как и в глаза капать, можно инфекции занести с кожи и т.п.
Материнство-лучший повод для радости!

Ustmirka

Сообщение Ustmirka » 07 фев 2011, 23:16

val писал(а): А как относитесь к закапыванию грудного молока? Просто у нас две врачихи одна говорит капайте при каждом кормлении, другая не вкоем случае там может быть стафелакок.
Я не закапывала. Во-первых, сама изначально скептически относилась к такому "лекарству". Во-вторых, кто-то привел мне очень убедительный медицински обоснованный довод, почему этого делать не стоит. Дословно, конечно, не вспомню, но связано как раз с инфекциями. Поэтому решила не пробовать.
Honey Boo писал(а): и из него получаются такие липкие козявки - фиг вытащишь
:rofl: :rofl: :rofl:

Honey Boo
Свой человек

Сообщение Honey Boo » 07 фев 2011, 23:19

не ну ачо))))) эт реально так :crazy:

TanYxa113
Новичок
Реальное имя: Татьяна
Контактная информация:

Сообщение TanYxa113 » 07 фев 2011, 23:25

Грудное молоко мы не закапываем, у нас периодически нос и так им промывается...))) :yes:
Изображение

Ответить

Вернуться в «Малыши. От рождения до года»