Лактазная недостаточность.
-
- Новичок
- Моё положение: Мама
Лактазная недостаточность.
Добрый день! Нам 2,5 мес. поставили диагноз ЛН. Хочется сохранить грудное вскармливание. Кто-нибудь сталкивался с этим? Помогите советом!
- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Контактная информация:
Re: Лактазная недостаточность.
С обоими детьми прошла ЛН. С первым ребенком намучились 3 месяца (боли, постоянный плач, куча анализов, лекарств и все без результатов), пока не нашли замечательного детского гастроэнтеролога, который назначил фермент Лактазу, причем в нашем случае помогла именно взрослая дозировка, от лактаза-бэби толку не было вообще, слишком большое было содержание углеводов - 1,3%. Попробуйте, ГВ на лактазе со старшей до 1,4 лет, с младшим до года.KleO писал(а):Добрый день! Нам 2,5 мес. поставили диагноз ЛН. Хочется сохранить грудное вскармливание. Кто-нибудь сталкивался с этим? Помогите советом!
- lussi 1978
- Новичок
- Реальное имя: Людмила
- Моё положение: готовлюсь второй раз сталь мамой
Когда родился мой сынишка, я познакомилась с одной мамой, которая подсказала мне что лучше всего при ЛН такой отвар : вскипятить молоко и залить им горсть грецких орехов, настаивать в течении получаса в термосе и пить такое молоко. Лактация очень хорошо восстанавливается. Предупреждение: некоторые едят сами грецкие орехи, не запаренные, этого делать не в коем случае нельзя. т.к. молоко не только прибывает, но еще и очень сильно густеет, после чего потом его даже сцедить не удается. Можно и мастит заработать.Если уж так хочется, есть можно только запаренные орехи.

- Масленка
- Заинтересованный
- Моё положение: Мама двух деток
похоже девочки перепутали две разные проблемы
-
- Новичок
Мы принимаем Лактазу Бэби 2 недели, на 50 мл молока - 1 капсулу, Виктория, а какая у Вас была дозировка? Вас не смущало, что это БАД? Через какое время после начала приема Лактазы Вы делали повторный анализ на углеводы?Levika писал(а):С обоими детьми прошла ЛН. С первым ребенком намучились 3 месяца (боли, постоянный плач, куча анализов, лекарств и все без результатов), пока не нашли замечательного детского гастроэнтеролога, который назначил фермент Лактазу, причем в нашем случае помогла именно взрослая дозировка, от лактаза-бэби толку не было вообще, слишком большое было содержание углеводов - 1,3%. Попробуйте, ГВ на лактазе со старшей до 1,4 лет, с младшим до года.KleO писал(а):Добрый день! Нам 2,5 мес. поставили диагноз ЛН. Хочется сохранить грудное вскармливание. Кто-нибудь сталкивался с этим? Помогите советом!
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
KleO писал(а): Виктория, а какая у Вас была дозировка?
1 взрослая лактаза на каждое кормление, разведенная в небольшом количестве сцеженного молока, потом сразу ГВ.
Нет, во-первых, я доверилась врачу из филатовской больницы (о чем ни разу не пожалела), а во вторых, мой ребенок наконец-то стал есть нормально, без крика и плача.Вас не смущало, что это БАД?
На память не скажу, надо посмотреть в мед карте и после отпишусь.Через какое время после начала приема Лактазы Вы делали повторный анализ на углеводы?
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Через 2,5 месяца на фоне приема делали повторный анализ, чтоб проследить динамику и выяснить необходимость уменьшения дозы на прием.KleO писал(а):Через какое время после начала приема Лактазы Вы делали повторный анализ на углеводы?
-
- Случайный прохожий
Добрый день, диагноз ЛН получили в 1 мес. (углеводы 1,8%). Грамотный педиатр сказал, что от ГВ ни в коем случае не отказываться.Начали принимать препарат Лактаза Бэби по одной капсуле в каждое кормление (кроме ночных кормлений,т.к. ночью трудно разводить и ждать 10-15 минут согласно инструкции к препарату). Вот с такой регулярностью принимали до 6 мес. Потом около 1 мес. ушло на постепенную отмену препарата. и всё это время ТОЛЬКО ГВ.
Повторный анализ делала в 3 мес, но было все равно больше 1, хотя ребенка явно меньше беспокоил живот и стул тоже стал лучше.
Хочу предостеречь: сначала давала препарат как указано в инструкции (разводить в 100 мл.), т.е. сцеживала (правда не 100 мл, а 30-40 мл), разводила и давала бутылку, но через 2 дня ребенок категорически отказался брать грудь. 2 недели мучилась, чтоб приучить к груди опять, а Лактазу стала разводить в чайной ложке и давать перед кормлением грудью.
Сейчас сыну 1г3м, до сих пор любит полакомиться маминым молочком:)
Повторный анализ делала в 3 мес, но было все равно больше 1, хотя ребенка явно меньше беспокоил живот и стул тоже стал лучше.
Хочу предостеречь: сначала давала препарат как указано в инструкции (разводить в 100 мл.), т.е. сцеживала (правда не 100 мл, а 30-40 мл), разводила и давала бутылку, но через 2 дня ребенок категорически отказался брать грудь. 2 недели мучилась, чтоб приучить к груди опять, а Лактазу стала разводить в чайной ложке и давать перед кормлением грудью.
Сейчас сыну 1г3м, до сих пор любит полакомиться маминым молочком:)