Гемангиома
-
- Новичок
Гемангиома
Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто сталкивался с гемангиомой. Находиться у девочки под грудью. Нам только месяц исполнился, проходили хирурга сказал наблюдать, чтоб не росла. Живем в маленьком городе и сказали что в год придется ехать в Хабаровск, чтоб там делали либо операцию, либо обкалывать будут. От чего зависит условия операции. Не хочу хирургических вмешательств, может она сама пройдет?
-
- Случайный прохожий
Re: Гемангиома
У моего ребенка то же гемангиомы, одна на спине, другая на половой губке. ТО же пока наблюдаем, если начнет расти, то ее прижигают азотом или лазером удаляют, правда пишут, что шрамики остаются. У ребенка подруги была на голове, стала расти со временем, была похожа на большую родинку выпуклую. Удалили лазером. Так что и правда самое главное наблюдать. Но мы будем надеяться, что само пройдет (бывает и такое).
-
- Заинтересованный
- Реальное имя: Аня
- Моё положение: Мамочка сыночка и доченьки
И у нас такая бяка, не поверите, в молочных железах доченьки, причем в обоих, появились спустя неделю после рождения. Сначала позвали педиатра посмотреть, а она ужас как за паниковала, сказала незнает, что это такое, постоянно спрашивала, тем самым еще больше меня пугав
. Потом ездили к хирургу в поликлинику, отправили в Москву в Фитатовскую больницу, до этого еще ходили в частную клинику Детство+, там тоже отправили в Филатовскую, мол ребенок будущая кормящая мама, и они не хотят рисковать, даже за консультацию деньги не взяли, потом ездили наконец в Филатовскую, там доктор осмотрел, говорит за всю свою врачебную практику(30-40лет) не видел такого, чтоб в обоих молочных железах были, и сказал, что если не растут то все нормально, не на интелект, не на здоровье не повредят, просто со временем побледнеют и все, сказал тоже понаблюдать, а если нужна косметика просто, чтоб этих пятен не было, просто удалит с помощью азота, сказал что это сложная процедура, в молочных железах все таки, не за один раз удаляется, нужно будет приходить несколько раз. И вот мы решили все таки подождать, хотя бы до 6 мес, Слава Всевышнему,
начало проходить, а не расти, сейчас доче год и месяц осталос совсем чуть чуть.
Не волнуйтесь, все будет хорошо.

-
- Случайный прохожий
- Реальное имя: Валюшка
- Моё положение: Моей малышке 5 месяцев
Нас тоже не обошла стороной эта бяка!. Когда доча родилась было 2 светлых пятна на боку и около писюньки. Сначала врачи ничего не говорили, а потом эти белые пятнышки стали красными. Хирург сказал удалять! Каждую гемангиому прижигали азотом, но за 1 раз не удалились полностью, пришлось прижигать повторно. Доче тогда было 3 месяца!, перенесла она все спокойно, сейчас остались следы от ожогов, но и они должны уйти.
Жду появление на свет маленькое чудо !!!
-
- Житель форума
Здравствуйте. У нашего Вани (ему 3,5 месяца) 2 гемангиомы: на лобовой части и на левой ручке. Также сказали наблюдать. если будет расти думаем лазерно удалить. Муж говорит что так можно.
- ясно солнушко
- Свой человек
- Реальное имя: Светлана
- Моё положение: Мамулька
У нас через месяц после рождения на затылке небольшая появилась. Были у хирурга сказал ничего страшного, пройдет. А вообще у Комаровского есть программа про гемангиомы, советую посмотреть
- Valexa
- Заинтересованный
- Реальное имя: Валерия
- Моё положение: Первый раз стала мамой :)
Здравствуйте, при гемангиомах - если они плоские и небольших размеров рекомендуется наблюдение, за их ростом и внешним видом, чаще всего все без изменения или они бледнеют или исчезают. Если внешний вид как-то изменился, или она стала расти надо срочно обратиться к хирургу. При больших гемангиомах, выпуклых, с большим количеством сосудов или тех, которые косметически портят внешний вид проводится манипуляция по ее удалению- метод зависит от места, характера, размера гемангиомы. Применяется или хирургическое удаление (крайне редко), криодеструкция (разрушение азотом), удаление лазером или склерозирование спиртом (в народе обкалывание).