"Сопли"
- Кристина
- Житель форума
- Реальное имя: Кристина
- Моё положение: Мама красавца-сыночка и лапочки-дочки
Re: "Сопли"
Когда носик заложен, даже если не видно соплюшек, они есть поглубже. Я капала Аквамарис, ждала несколько минут, потом тоненькими ватными жгутиками аккуратно прокручивала в носу - тааакие козявки вылезали...И сразу деть спокойный))
- Незабудка
- Новичок
- Реальное имя: Анна
- Моё положение: Мама дочки
Наконец-то и я научилась делать подходящие жгутикиКристина писал(а):Когда носик заложен, даже если не видно соплюшек, они есть поглубже. Я капала Аквамарис, ждала несколько минут, потом тоненькими ватными жгутиками аккуратно прокручивала в носу - тааакие козявки вылезали...И сразу деть спокойный))

-
- Случайный прохожий
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: мама
Мы подхватили насморк,спасаемся аквамарисом - ждем несколько минут и доча начинает активно чихать,козюзи активно вылетают
,потом капаем протарголом, иногда маленькой грушей отсасываю.

-
- Новичок
Мы тоже с рождения чистим ватными турундами. просто немного вату смачиваю водой и вперед. Когда были сопельки - пробовала отсасывать - смех сквозь слезы. только слизистую повредила, потом ждать пришлось, когда заживет. Чистый прохладный воздух и влажность рулят. А еще как вариант - когда сопли - чистите турундочкой, потом аккуратно заливаете в носовой ход теплый настой ромашки (дите должно быть приподнято и лежать немного боком) - хватит пипетки по объему, немного ждете и снова чистите турундой. в день так несколько раз. За три дня справились. Правда, у меня еще везде-везде был разложен лук и чеснок - для дезинфекции воздуха 

-
- Новичок
нам 2,5 месяца. у нас соплюхи видать глубоко засели. Турундочками всё время справлялись, а тут хрюкаем носом, прочищаю-а там нету ничего( а хрюкать продолжаем. Причём беспокойства днём особо не доставляет, а за ночь видимо их много скапливается у малой что под утро она сисю хватает и выплёвывает, хватает и выплёвывает((( видать всё-таки воздуху не дают пройти. Чищу носы и ночью, но легче ей всё равно становится только днём.Видать когда больше в вертикальном положении находится. А груша чиковская вообще нам ничего не отсасывает( даже когда мы расплачемся и весь нос в соплях-даже в этом случае только немного водвыгонял большие густые соплюхи-вручную их потом вытаскивала) да и мы щас так сопротивляться стали от чистки носика, что даже боишься этой трубочкой что повредить