Список покупок для новорождённого малыша

Обмен опытом. Большие радости и маленькие неприятности.
Кристина
Житель форума
Реальное имя: Кристина
Моё положение: Мама красавца-сыночка и лапочки-дочки

Re: Список покупок для новорождённого малыша

Сообщение Кристина » 10 апр 2011, 23:46

Марин, смотрела я вчера такие многоуровневые пеленальные столы с ванночкой и подставкой для всяких мелочей. Смотрятся красиво (итальянские), но, на мой взгляд, пеленальная доска мало чем отличается от нашей, за 700 рэ) А ванночка мелковата показалась. Видела просто железную подставку для ванночки, думаю тоже взять по твоему совету на дачу))

Кстати, кто-то пользовался ванночкой САМ с анатомической горко? Мы ее уже приглядели, а сегодня разговорилась с соседкой, она говорит, что у нее малышка с месяца уже в большой ванне плавает. Мол, ванночка нужна самая простая, потому что ненадолго))

Марина
Заинтересованный
Реальное имя: Марина

Сообщение Марина » 11 апр 2011, 00:19

Кристина писал(а):Марин, смотрела я вчера такие многоуровневые пеленальные столы с ванночкой и подставкой для всяких мелочей. Смотрятся красиво (итальянские), но, на мой взгляд, пеленальная доска мало чем отличается от нашей, за 700 рэ) А ванночка мелковата показалась. Видела просто железную подставку для ванночки, думаю тоже взять по твоему совету на дачу))

Кстати, кто-то пользовался ванночкой САМ с анатомической горко? Мы ее уже приглядели, а сегодня разговорилась с соседкой, она говорит, что у нее малышка с месяца уже в большой ванне плавает. Мол, ванночка нужна самая простая, потому что ненадолго))
Мой старший тоже уже с месяца перешел в большую ванную... просто на даче ну уж слишком она большая (кабинка), там и мне нырять можно)))... а мы планируем где-то через 1-2 мес. после родов туда перебраться...
надо бы их глянуть в живую, а то я раньше мимо них просто пролетала (не было необходимости)....у меня вопрос на сколько эти подставки устойчивы?....

Кристина
Житель форума

Сообщение Кристина » 11 апр 2011, 00:27

На мой взгляд, не очень, но надо, конечно, тебе самой попробовать))

Milana
Заинтересованный

Сообщение Milana » 24 июн 2011, 23:08

Ой, девчонки, какие же вы все-таки молодцы!!!! Спасибо вам огромное за список!!!

Нестеренок
Новичок
Реальное имя: Лариса
Моё положение: Готовлюсь стать мамой

Сообщение Нестеренок » 09 янв 2012, 12:33

Девочки уточните информацию :wacko2: :
1.обязательно ли покупать молокоотсос???
2.сколько нужно бутылочек и каких размеров???
3. нужны ли все таки марлевые подгузники???
4. для новрожденного закупиться размерами 56 и 62????
5. какой фирмы купить косметику для крохи?????
6. какой фирмы покупать стиральный порошок и средство для мытья посуды????

Девочки буду очень вам признательна :grose: я совсем зеленая в этих делах и вопросах :blush: СПАСИБО

Sertiona
Новичок

Сообщение Sertiona » 09 янв 2012, 14:46

Из порошка я бы Ушастый нянь предложила, он хороший.

Анюточка
Случайный прохожий

Сообщение Анюточка » 12 янв 2012, 11:17

1.Молокоотсос покупать не обязательно или даже совсем не нужно если грудь подготовлена (у меня были соски втянуты на момент рождения и доча не могла взять грудь, так как было кесарево на 38 неделе был слабый сосательный рефлекс), поэтому я купила обычный ручной отсос, стоит он 300 рублей с бутылочкой в комплекте, думаю не нужно покупать отсосы знаменитых фирм АВЕНТ от 1000 до 5000 ну только если деньги девать некуда то можно
2.Ну на счет бутылочек начнем с того опять же ребенку сосущему грудь хватит одной на 125мл для водички,если кормить смесями на первый месяц на 125 мл штук лучше 5, далее бутылки надо уже на 250мл
(боритесь до последнего за молого грудное я сама пожелела что молоко перегарело так как на еду за месяц уходит около 5000 рублей это только смеси, банки 400 гр хватает на 3 дня,а стоимость можете посмотреть в своих аптеках ну или магазинах)
3.Мне не понадобились
4.Возьмите пару того и пару того, остальное докупите позже(неизвестно каким будет ваш малыш, например мне и соседке по палате вес ставили по узи 3100, но она родила 2600, а 3350, так что с размером тут не угадать, пока будете в род доме там дадут одежду, а родстаеннники пока купят)
5.Думаю самое лучшее джонсонс беби, но опять же если средства не позволяют можно брать и фирму курносики, лучше спросить в аптеке, там подскажут
6.Стиральный порошок должен быть обязательно детский, пока что в наших магазинах это либо ушастый нянь, мы именно им и пользуемся либо дени детский, бутылочки мою просто в горячей воде ершиком и потом кипячу в кострюльке.

Нестеренок
Новичок
Реальное имя: Лариса
Моё положение: Готовлюсь стать мамой

Сообщение Нестеренок » 12 янв 2012, 11:24

Анюточка спасибо что ответили!!!! Но все же непонятно зачем столько бутылочек???? С какими сосками вы приобретали (обычные или положить глаз на другие зарубежные)

Анюточка
Случайный прохожий

Сообщение Анюточка » 12 янв 2012, 11:33

Ну можно и пару бутылочек просто нам надарили я их мою а потом кучкой кипячу
Зарубежные
Но сами соски на бутылках быстро портятся, молоко начинает быстро бежать, что ребенок захлёбывается их нужно менять,продаются отдельно

Кристина
Житель форума

Сообщение Кристина » 15 янв 2012, 01:10

1.обязательно ли покупать молокоотсос???
я купила и пожалела потом о потраченных 4000р. Пригодился пару раз всего, чтобы одну грудь расцедить.
2.сколько нужно бутылочек и каких размеров???
Если ребенок будет на ГВ, то бутылки не нужны. Пока кормила только грудью, воду давала редко с ложечки, а сейчас - поильник, или ложка, или просто чашка.
3. нужны ли все таки марлевые подгузники???
Зачем?
4. для новрожденного закупиться размерами 56 и 62????
да, но немного, потому что растет деть быстро, а пачкается, когда маленький, нечасто)
5. какой фирмы купить косметику для крохи?????
Нам подошла косметика Бёбхен, детское мыло Ушастый нянь, а еще крем Бепантен покупала для себя, а потом и малявке попку иногда мазала
6. какой фирмы покупать стиральный порошок и средство для мытья посуды????
Самый распространенный - Ушастый нянь. Мне у них особенно кондиционер нравится, здоровско пахнет. Еще хвалят порошки Амвей, они гипоаллергенные, расходуются долго, но, тем не менее, цена очень "кусачая".

Lubacha
Заинтересованный

Сообщение Lubacha » 15 янв 2012, 17:25

1.Обязательно ли молокоотсос?
Я думаю, что да. У меня подходило много молока, а дочка до конца не высасывала.Очень выручал!!!А около 3 месяцев случился лактационный криз, тоже помог увеличить лактацию.Не обязательно покупать дорогой электрический, есть более бюджетные ручные версии и у известных производителей.
2.Сколько надо бутылочек?
Если на ГВ, то максимум 2 по 125 мл для водички,плантекса или чая из фенхеля.Если искуственник, то лучше сразу большие покупать( чтобы 2 раза не тратится ) штук 5-6. Кстати стерилизовать можно в пароварке, очень удобно.
3.Марлевые подгузники?
Никогда!!! Пожалейте кожу своего малыша
4.56 или 62?
Если 56 размер, то совсем немного вещей. Малыши быстро растут. Если что-то из "нарядной" одежды, то лучше 62 размер. Еще конечно зависит от производителя. У некоторых 56 совсем маленький, а есть 56 тянет на 62. У нас Есть бодик фирмы ЛЕО 68 размера, так мы его только при росте 80 см начали носить :mosking:
5.Косметика?
Косметика - это индивидуально. Нам подошла Бюбхен. Лучше взять пробник, а потом если подойдет купить большую. Еще мне очень понравился суда-крем, средство прям волшебное. Дочь покакала в подгузник и не сказала. Проходила с грязно попой около часа, так у нее кожу так разъело, что она потом даже писала с криками, все там щипало. Крем заживил все буквально за пару дней.
6.Порошок?
Я пользуюсь "Аистенком", отбеливатель,пятновыводитель и средство для мытья посуды "Ушастый нянь". Порошок "Ушастый нянь" не понравился

Надеюсь пригодится :)
Изображение

Изображение

Жорикова мать
Новичок

Сообщение Жорикова мать » 01 фев 2012, 19:45

А я перед родами еще и аптечку детскую собрала. Очень удобно - если что случится, не надо никуда бежать, все под рукой. Если надо,ж могу кинуть список.

aik
Случайный прохожий

Сообщение aik » 21 фев 2012, 01:22

Жорикова мать писал(а):А я перед родами еще и аптечку детскую собрала. Очень удобно - если что случится, не надо никуда бежать, все под рукой. Если надо,ж могу кинуть список.
а скажите пожалуйста,то должно входить в детскую аптечку? если можно список.....заранее спасибо!

aik
Случайный прохожий

Сообщение aik » 27 фев 2012, 00:34

Жорикова мать писал(а):А я перед родами еще и аптечку детскую собрала. Очень удобно - если что случится, не надо никуда бежать, все под рукой. Если надо,ж могу кинуть список.
можно написать список? заранее спасибо!!!

Океан
Новичок

Сообщение Океан » 13 мар 2012, 08:31

Я покупала для сыночка только самое необходимое. Мы тогда как раз к переезду готовились. Все вещи детские у нас уже были от старшего сына. А из косметики я взяла: присыпку, детский крем, средства для обрабатывания пупочка. Хотела купить марганцовку в ванне разводить, но фармацевт сказала, что она не продается уже, а есть современные средства для купания детей. Предложила травки, но я купила готовые травяные экстракты. Мне понравилось, что этот ********* заваривать не нужно. Памперсов , конечно, много покупала.
Последний раз редактировалось kukuzya 28 мар 2012, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Скрытая реклама

Ответить

Вернуться в «Малыши. От рождения до года»