Меню для кормящих мам
- Кристина
- Житель форума
- Реальное имя: Кристина
- Моё положение: Мама красавца-сыночка и лапочки-дочки
Меню для кормящих мам
Девочки, предлагаю делиться, что нам можно кушать, чтобы и вкусно, и малышам не навредить. У меня пока полный бардак в голове насчет питания, только чай с молоком - мой постоянный спутник))
-
- Свой человек
- Реальное имя: Валентина
- Моё положение: Мамик для двоих детей
Re: Меню для кормящих мам
Как я тебя понимаю Кристин, когда родила не знала что кушать. Потом для себя вывела правило, что супы крупяные (кроме гороха, фасоли и т.п.), фрукты (не газующие
), чай (нам с молоком не подошел) пью со сгущенкой, вот только хлеб, масло и сыр потребляла в больших количествах (хотя везде пишут мучное ограничить), кисломолочные продукты, гречкие орехи (4 шт. в день, есла только недели 2). А по мере взросления начала переходить на обычный стол, всё но по маленьку и если высыпание убираю этот продукт.

-
- Случайный прохожий
Добрый день. Когда я родила свою доченьку, то боялась кушать многие продукты, т.к. сейчас нет однозначного мнения, врачи говорят одно, в интернете начитаешься совсем другое, поэтому я вводила продукты в свой рацион, как грудному ребенку, каждый новый продукт, и смотрела на реакцию. конечно, очень хотелось жареной картошечки, поэтому выходила из положения-запекала все в духовке, и мне хорошо и семье нравилось. после этого уже, когда дочь привыкла к такому моему рациону, стала есть и жареное, и все что хотелось.
-
- Новичок
Самое страшное после еды, что ребеночек кричать будет и ему больно будет. К нам пришел врач и когда узнала что кормлю грудью, сразу надавала кучу того что нельзя есть. Хотя пока лежали в больнице девочка выпила сок персиковый и у ребеночка высыпала аллергия, а я через день съела целый персик и у нас (тьфу, тьфу, тьфу) все отлично. От яблок я конечно отказалась, потому что животик у нас болит от этого. а так я кушаю все что хочу, но не в больших количествах и ввожу какое то блюдо постепенно. Жареная курица нас подошла 

-
- Новичок
А мне из-за сильных колик малышки пришлось перейти на такую однообразную диету:
утро- обезжиренный творог+сметана15-20%, цикорий с молоком+печенье Мария
обед - варёное мясо (говядина или курица, реже свинина), гречка/рис+слив.масло, сейчас(на 3-м месяце) стала потихоньку вводить лаваш тонкий армянский, чай для лактации+печенье Мария
ужин - обезжиренный творог+сметана15-20%, цикорий с молоком+печенье Мария
На полдники бананы,чай/цикорий,печенье
Очень однообразно, но на всякие другие введения мы реагируем коликами. Пока держусь, да и заодно похудела хорошо после родов ))) Единственная радость-поедаю пачками это печенье,т.к. сахара очень мало кладу в чай, чисто подсластить немножко(по пол чайной ложки на кружку 350г)
Сейчас вот пробовала шоколад(моя страсть) Алёнку (я кстати так дочу назвала
), сразу по 3-6 квадратиков. Аллергий не выявлено, но не злоупотребляю.
Всё остальное вообще теперь даже боюсь пробовать, но надо. Всё-таки лето начинается-надо вводить овощи/фрукты. Просто месяц назад купила огурцы-на личике малой вылезли прыщики.
Что и как советуете вводить в рацион? что б и газообразование не увеличить ...
утро- обезжиренный творог+сметана15-20%, цикорий с молоком+печенье Мария
обед - варёное мясо (говядина или курица, реже свинина), гречка/рис+слив.масло, сейчас(на 3-м месяце) стала потихоньку вводить лаваш тонкий армянский, чай для лактации+печенье Мария
ужин - обезжиренный творог+сметана15-20%, цикорий с молоком+печенье Мария
На полдники бананы,чай/цикорий,печенье
Очень однообразно, но на всякие другие введения мы реагируем коликами. Пока держусь, да и заодно похудела хорошо после родов ))) Единственная радость-поедаю пачками это печенье,т.к. сахара очень мало кладу в чай, чисто подсластить немножко(по пол чайной ложки на кружку 350г)
Сейчас вот пробовала шоколад(моя страсть) Алёнку (я кстати так дочу назвала

Всё остальное вообще теперь даже боюсь пробовать, но надо. Всё-таки лето начинается-надо вводить овощи/фрукты. Просто месяц назад купила огурцы-на личике малой вылезли прыщики.
Что и как советуете вводить в рацион? что б и газообразование не увеличить ...
-
- Новичок
Меню в первый месяц самое жесткое, каждый жень надо обязательно:
- пить достаточно жидкости (чай с молоком, компот из сухофтруктов (яблоки, груша), вода без газа),
- есть 200 гр. мяса (нежирных сортов телятина, крольчатина, говядина, индюшка белое мясо),
- 200 гр. творога (лучше в запеченном виде - рецепт творожника прост: 750 гр творога, 2-3 ч.л. фруктозы, 3-4 перепелинных яйца, 3 ст.л. муки, перемешать и в духовку на 40 минут 180 градусов),
- овощи до 500гр, но ни в коем случае не сырые (кабачки наименее аллергенные - можно тушить, варить, запекать),
- принимать йод и витамины для кормящих мам (я пью элевит и йодомарин).
Вместо сахара лучше класть в чай фруктозу (потреблять 40 гр. в день максимум) - тогда у деток не будет аллергии, а хлеб только серый или с отрубями, чтобы животик у ребенка не болел.
- пить достаточно жидкости (чай с молоком, компот из сухофтруктов (яблоки, груша), вода без газа),
- есть 200 гр. мяса (нежирных сортов телятина, крольчатина, говядина, индюшка белое мясо),
- 200 гр. творога (лучше в запеченном виде - рецепт творожника прост: 750 гр творога, 2-3 ч.л. фруктозы, 3-4 перепелинных яйца, 3 ст.л. муки, перемешать и в духовку на 40 минут 180 градусов),
- овощи до 500гр, но ни в коем случае не сырые (кабачки наименее аллергенные - можно тушить, варить, запекать),
- принимать йод и витамины для кормящих мам (я пью элевит и йодомарин).
Вместо сахара лучше класть в чай фруктозу (потреблять 40 гр. в день максимум) - тогда у деток не будет аллергии, а хлеб только серый или с отрубями, чтобы животик у ребенка не болел.
- aaa_malvina@mail.ru
- Новичок
Девчонки ,я еще совсем мамой не стала) но уже скоро . то есть личного опыта нет.
Но читала я в одном популярном издании о мифах при кормлении . Так вот, Чай с Молоком ни как не влияет на лактацию.
Но читала я в одном популярном издании о мифах при кормлении . Так вот, Чай с Молоком ни как не влияет на лактацию.
Анна
-
- Новичок
Не знаю, на сколько чай с молоком стимулирует лактацию - по мне, уж лучше попить специальный чай Лактавит, но вот пополнение организма кальцием, таким необходимым для кормящих мам, происходит, это точно. Кальций в таблетках не усваивается организмом в полной мере, а вот тот, что приходит из продуктов, усваиваться намного лучше и в большем %. Конечно же при условии, что нет недостатка в витамине Д3.
И пить чай с молоком вкуснее, особенно учитывая, что сахара вообще на первых месяцах жизни ребенка нельзя, а фруктозу можно, но в ограниченном колличестве...
И пить чай с молоком вкуснее, особенно учитывая, что сахара вообще на первых месяцах жизни ребенка нельзя, а фруктозу можно, но в ограниченном колличестве...
- Юрьевна
- Свой человек
- Реальное имя: Настя
- Моё положение: Просто маманя
- Контактная информация:
Мне подруга , которая уже родила, сказала что можно из сладкого есть пастилу