Получим ли мы мат капитал на улучшение жилищных условий?
-
- Новичок
Re: Материнский капитал
Ходят слухи, что с 2012 года нельзя будет погашать ипотечный кредит взятый ранее. Подскажите так ли это? Кто-то что-то слышал?
- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
Это только слухи (хотя я не слышала), такие поправки даже не вносились на рассмотрение в ГД.tiffani писал(а):Ходят слухи, что с 2012 года нельзя будет погашать ипотечный кредит взятый ранее. Подскажите так ли это? Кто-то что-то слышал?
-
- Случайный прохожий
У меня вопрос про материнский капитал а Московской области. Если у меня ребенок (второй) рожден 25 июня 2010г. то мне не положен региональный мат.капитал. по м.о.??? Или учитываются дети родившиеся в период с 2007 года ???
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
К сожалению, не положен. Получат семьи, у которых родится второй или последующий ребенок ТОЛЬКО в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2016. Подробнее о материнском капитале в Московской области можно прочитать в статьегалина ш. писал(а):У меня вопрос про материнский капитал а Московской области. Если у меня ребенок (второй) рожден 25 июня 2010г. то мне не положен региональный мат.капитал. по м.о.??? Или учитываются дети родившиеся в период с 2007 года ???
-
- Новичок
Еще вопросик. Квартира взятая в ипотеку записана на мужа. Он её покупал еще до брака. У меня 1-ый ребенок от первого брака, второй общий. Так вот когда муж пошел к нотариусу делать обязательство о разделении квартиры в собственность детям, то нотариус сказал, что так как ребенок первый не его, то это сделать не возможно, нужно усыновлять. Неужели это так?
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Мне кажется, что муж не может дать обязательство на не родного ребенка, так как с принятием поправок из статьи об обязательном наделении долей по соглашению убрали "иных членов семьи, проживающих совместно с лицом".tiffani писал(а):Еще вопросик. Квартира взятая в ипотеку записана на мужа. Он её покупал еще до брака. У меня 1-ый ребенок от первого брака, второй общий. Так вот когда муж пошел к нотариусу делать обязательство о разделении квартиры в собственность детям, то нотариус сказал, что так как ребенок первый не его, то это сделать не возможно, нужно усыновлять. Неужели это так?
И еще, не все нотариусы дают такое обязательство, мотивируя тем, они не могут поручиться за будущее (выделить доли на последующих детей). А так же нет контролирующего органа для отслеживания такого нотариального обязательства.
Просмотрите возможность переоформить кредит на себя.
-
- Новичок
мдаааа.... Спасибо за ответ.
-
- Новичок
А на меня никак не переоформить. Квартира то еще в обременении. Банк думаю не согласится. Нашла нотариуса, который сделает это обязательство без усыновления (сказала - вы же все равно теперь одна семья)). Теперь вот думаю- а может ли ПФ не пропустить такое обязательство или им главное чтоб было и все? И еще а в течении полугода не переоформим квартиру в доли, что будет?
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Для ПФР главное, чтобы было само обязательство и в нем указывалось о выделении долей.tiffani писал(а):А на меня никак не переоформить. Квартира то еще в обременении. Банк думаю не согласится. Нашла нотариуса, который сделает это обязательство без усыновления (сказала - вы же все равно теперь одна семья)). Теперь вот думаю- а может ли ПФ не пропустить такое обязательство или им главное чтоб было и все? И еще а в течении полугода не переоформим квартиру в доли, что будет?
А что вам мешает выделить доли на всех детей после снятия обременения?
Могут в судебном порядке вас обязать выделить доли.
-
- Новичок
хотим просто сразу после снятия обременения продавать эту квартиру и брать большую. а вот там уже и делить
-
- Новичок
Виктория,подскажите,пожалуйста по маткап МО. Мы уже воспользовались основным мат кап в 2010г. Третий ребенок родится в 2012г..Будем ли мы иметь право на получение регионального(100т.р.) мат.кап .? Спасибо !
- Блёсточка
- Житель форума
- Реальное имя: Наташа
- Моё положение: трижды мама
Вика, здравствуй. Я опять с вопросом
Если мы хотим за счет МК начать строить дом, то на кого должна быть оформлена земля? На нас? Просто сейчас земля оформлена на свекра и он там прописан(но дом сгорел).

Если мы хотим за счет МК начать строить дом, то на кого должна быть оформлена земля? На нас? Просто сейчас земля оформлена на свекра и он там прописан(но дом сгорел).
мама двух сыночков и лапочки дочки
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Могут возникнуть трудности, так как обязательство о выделении долей вы писали именно на эту квартиру и органы опеки и попечительства могут в судебном порядке обязать Вас выделить доли.tiffani писал(а):хотим просто сразу после снятия обременения продавать эту квартиру и брать большую. а вот там уже и делить
Да, вы приобретаете право на получение регионального МК.Limon4ik писал(а):Виктория,подскажите,пожалуйста по маткап МО. Мы уже воспользовались основным мат кап в 2010г. Третий ребенок родится в 2012г..Будем ли мы иметь право на получение регионального(100т.р.) мат.кап .? Спасибо !
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Должны быть правоустанавливающие документы на земельный участокБлёсточка писал(а):Вика, здравствуй. Я опять с вопросом![]()
- Блёсточка
- Житель форума
- Реальное имя: Наташа
- Моё положение: трижды мама
т.е. если все оформлено на свекра и есть все документы, то МК нам, в принципе, могут дать на строительство? А потом попросить всем выдать долю?Levika писал(а):Должны быть правоустанавливающие документы на земельный участокБлёсточка писал(а):Вика, здравствуй. Я опять с вопросом![]()
мама двух сыночков и лапочки дочки