Не выписывают рецепт на молочную кухню!
Не выписывают рецепт на молочную кухню!
Девочки подскажите,Почему не выписывают в ДП г Москва рецепт на молочную кухню иногородним? Правомерны ли действия зав.гл.врача? Я знаю людям в др.районах Москвы,педиатры без всяких вопросов сами предлагают выписать молочную кухню реб. и не только реб,но и кормящей мамочке.
Кто сталкивался ли с такой ситуацией?)Подскажите,есть ли какие-нибудь твердые аргументы*?
Кто сталкивался ли с такой ситуацией?)Подскажите,есть ли какие-нибудь твердые аргументы*?
- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
Re: Не выписывают рецепт на молочную кухню!
А где вы "прописаны", есть ли официальная регистрация по месту жительства? В Москве мамочкам питание не выдают, из городского бюджета питание положено только детям.krowka-ru писал(а):Девочки подскажите,Почему не выписывают в ДП г Москва рецепт на молочную кухню иногородним? Правомерны ли действия зав.гл.врача? Я знаю людям в др.районах Москвы,педиатры без всяких вопросов сами предлагают выписать молочную кухню реб. и не только реб,но и кормящей мамочке.
-
- Новичок
- Реальное имя: Марина
- Моё положение: мамочка дочки, ждем братика!
У меня ситуация наоборот. Я прописана в Москве, а живу в подмосковье. И мне тут сказали, что до полугода (при условии, что мама кормит грудью) питание положено маме, но только той, которая прописана в московской области. А с полугода - малышу (мы дочку в МО прописали). Если можете, подскажите, правомерны ли действия врача в поликлинике. Может можно мне по месту проипски, в Москве, взять какую-то бумажку, что я тут ничего не получаю, что малыш тут вообще на учете не стоит...
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
mamaMarina На ребенка питание должны выписывать в МО (по месту его постоянной регистрации - прописки), справки никакие не надо брать. А питание мамочкам только зарегистрированным в МО, так как получение питания на молочной кухне финансируется из местного бюджета, и бюджет Москвы и МО никак не связаны между собой. Раньше была договоренность между Москвой и МО о возможности получения питания москвичам в МО и наоборот, но потом это отменили. Вопрос о включении в списки получателей питания за счет средств бюджета МО решается органами местного самоуправления в каждом конкретном случае при предоставлении официального документа, подтверждающего место жительство гражданина в МО. Например, могут получить иногородние, если семья малоимущая, многодетная, имеет ребенка-инвалида и др.
- Nastya
- Новичок
- Реальное имя: Анастасия
- Моё положение: Мамочка
Девочки подскажите пожалуйста!!!!
На сайте кукузя в одной из статей написано что, гражданам МО, а именно кормящим мамам положено до 6 мес. 558 руб.Если она кормит грудью)
также от 0-6 мес на ребеночка тоже 558 руб!
Теперь возникает вопрос
: можно выбрать какой из рецептов выписывать, либо положено и на кормящую маму и на ребеночка!!!! 
На сайте кукузя в одной из статей написано что, гражданам МО, а именно кормящим мамам положено до 6 мес. 558 руб.Если она кормит грудью)
также от 0-6 мес на ребеночка тоже 558 руб!
Теперь возникает вопрос

- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Nastya Детям в возрасте до 6 месяцев: адаптированные молочные (жидкие и сухие) смеси - заменители грудного молока. Поэтому если на грудном вскармливании, то помощь маме или только ребенку, так как мама не кормит грудью.
- Nastya
- Новичок
Да странно!!!
Зачем в законодательстве писать кормящим матерям или ребеночку все равно одинаковая сумма!!от написания заявления ни чего не зависит...все равно приходим в молочный магазин и берем все что хочешь!!!
а вот волокиты с документами.....надо было сразу написать на ребеночка, что бы в эту бухгалтерию больше ни нагой!!!
Зачем в законодательстве писать кормящим матерям или ребеночку все равно одинаковая сумма!!от написания заявления ни чего не зависит...все равно приходим в молочный магазин и берем все что хочешь!!!
а вот волокиты с документами.....надо было сразу написать на ребеночка, что бы в эту бухгалтерию больше ни нагой!!!
- Nastya
- Новичок
дети в возрасте от 0 до 2 лет 11 месяцев 29 дней, находящиеся на смешанном или искусственном вскармливании (далее - дети в возрасте до трех лет); в законодательстве!!!
А вот если ребенок на смешанном...он и на грудном(значит мама кормящая-положено 558) и на смесях!!получается малышу тоже положено 558!!!как вы считаете???
А вот если ребенок на смешанном...он и на грудном(значит мама кормящая-положено 558) и на смесях!!получается малышу тоже положено 558!!!как вы считаете???

- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Если трактовать закон дословно, то "дети в возрасте от 0 до 2 лет 11 месяцев 29 дней, находящиеся на смешанном или искусственном вскармливании" это значит, что у вас есть возможность выбрать питание на ребенка с рождения и докармливать смесями.Nastya писал(а):дети в возрасте от 0 до 2 лет 11 месяцев 29 дней, находящиеся на смешанном или искусственном вскармливании (далее - дети в возрасте до трех лет); в законодательстве!!!
И дальше идет дополнительная льгота, но с обязательным условием "кормящие матери в течение 6 месяцев с момента родов при условии нахождения ребенка на грудном вскармливании". Поэтому получить 2 набора питания (маме и ребенку одновременно) не получится.
- Nastya
- Новичок
Спасибо большое!!!!