Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить. Сотрудница проживает в чернобыльской зоне и с мая 2013г. находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Отпуск по уходу до 1,5 лет был расчитан по правилам 2010г., т.е. заработок был взят за 12 месяцев, предшествовавших отпуску (по ее заявлению). Теперь ей нужно выплачивать пособие до 3-х лет в двойном размере, как и раньше. Вопрос следующий: нужно ли сейчас пересчитывать пособие по уходу от 1,5 до 3-х лет по новым правилам? Или ей платить ровно ту сумму, которая была расчитана для пособия по уходу до 1,5 лет по старым правилам?
Заранее благоларна всем, кто откликнулся!!!
Пособие по уходу за ребенком до 3-х лет чернобыльцам
-
- Случайный прохожий
-
- Свой человек
Re: Пособие по уходу за ребенком до 3-х лет чернобыльцам
Если сотрудница не прерывала отпуск до 3-х лет, то пересчитывать не нужно, там ведь меняется тол ко орган финансирования, было пособие за счет ФСС, после 1.5 за счет средств федерального бюджета. Я так считаю, могу ошибатьсяГвэн писал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить. Сотрудница проживает в чернобыльской зоне и с мая 2013г. находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Отпуск по уходу до 1,5 лет был расчитан по правилам 2010г., т.е. заработок был взят за 12 месяцев, предшествовавших отпуску (по ее заявлению). Теперь ей нужно выплачивать пособие до 3-х лет в двойном размере, как и раньше. Вопрос следующий: нужно ли сейчас пересчитывать пособие по уходу от 1,5 до 3-х лет по новым правилам? Или ей платить ровно ту сумму, которая была расчитана для пособия по уходу до 1,5 лет по старым правилам?
Заранее благоларна всем, кто откликнулся!!!