Пособие по уходу за ребенком до 3-х лет чернобыльцам

Ответить
Гвэн
Случайный прохожий

Пособие по уходу за ребенком до 3-х лет чернобыльцам

Сообщение Гвэн » 05 июн 2013, 22:21

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить. Сотрудница проживает в чернобыльской зоне и с мая 2013г. находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Отпуск по уходу до 1,5 лет был расчитан по правилам 2010г., т.е. заработок был взят за 12 месяцев, предшествовавших отпуску (по ее заявлению). Теперь ей нужно выплачивать пособие до 3-х лет в двойном размере, как и раньше. Вопрос следующий: нужно ли сейчас пересчитывать пособие по уходу от 1,5 до 3-х лет по новым правилам? Или ей платить ровно ту сумму, которая была расчитана для пособия по уходу до 1,5 лет по старым правилам?
Заранее благоларна всем, кто откликнулся!!!

Lylu
Свой человек

Re: Пособие по уходу за ребенком до 3-х лет чернобыльцам

Сообщение Lylu » 06 июн 2013, 12:26

Гвэн писал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить. Сотрудница проживает в чернобыльской зоне и с мая 2013г. находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Отпуск по уходу до 1,5 лет был расчитан по правилам 2010г., т.е. заработок был взят за 12 месяцев, предшествовавших отпуску (по ее заявлению). Теперь ей нужно выплачивать пособие до 3-х лет в двойном размере, как и раньше. Вопрос следующий: нужно ли сейчас пересчитывать пособие по уходу от 1,5 до 3-х лет по новым правилам? Или ей платить ровно ту сумму, которая была расчитана для пособия по уходу до 1,5 лет по старым правилам?
Заранее благоларна всем, кто откликнулся!!!
Если сотрудница не прерывала отпуск до 3-х лет, то пересчитывать не нужно, там ведь меняется тол ко орган финансирования, было пособие за счет ФСС, после 1.5 за счет средств федерального бюджета. Я так считаю, могу ошибаться

Ответить

Вернуться в «Вопросы по пособиям и льготам»