помогите расчитать сколько мне положенно декретных денег. если я перешла из декрета в декрет

lada51983
Случайный прохожий

помогите расчитать сколько мне положенно декретных денег. если я перешла из декрета в декрет

Сообщение lada51983 » 27 мар 2013, 01:36

Здравствуйте, в 2012 году я родила второго ребенка сейчас нахожусь в отпуске по уходу до 1,5 лет в марте 2013 опять в декрете за 2012 год я получила 89,000, а сечас мне говорят что я получу 98,000 а перед самым получением сказали что я получу 45,000 правда ли это и сколько на самом деле я должна получить
Моя зарплата 16,000 работаю с апреля 2010 года помогите расчитать сколько мне положенно декретных денег. если я перешла из декрета в декрет. Заранее спасибо.

Lylu
Свой человек

Re: из декрета в декрет

Сообщение Lylu » 29 мар 2013, 12:04

lada51983 писал(а):Здравствуйте, в 2012 году я родила второго ребенка сейчас нахожусь в отпуске по уходу до 1,5 лет в марте 2013 опять в декрете за 2012 год я получила 89,000, а сечас мне говорят что я получу 98,000 а перед самым получением сказали что я получу 45,000 правда ли это и сколько на самом деле я должна получить
Моя зарплата 16,000 работаю с апреля 2010 года помогите расчитать сколько мне положенно декретных денег. если я перешла из декрета в декрет. Заранее спасибо.
вам посчитают по заработку за 2011-2012 при этом период отпуска по БиР и по уходу за ребенком из расчета исключится. Если в указанных годах вы были в декрете, то можете заменить один или оба года на любые предшествующие. Вы дали мало информации, чтобы сказать, сколько вы должны получить декретных

Олеся69
Случайный прохожий

Сообщение Олеся69 » 01 апр 2013, 10:51

Добрый день!!! Помогите разобраться. Ситуация очень нехорошая, не знаю что делать :cray: В мае 2010г устроилась на работу, была беременна, но работодатель этого не знал! В октябре 2010 ушла в декретный отпуск по беременности и родам, заплатили 25тыс, по уходу за ребенком выплачивали по 4700. На работу не выходила, в феврале этого года принесла больничный по беременности и родам (т.е. опять в декрет) Спрасила надо ли писать какое-либо заявление, сказали, что после того как рожу! В результате в конце марта выплатили декретные, сумма которых составляла 540р .............. Что делать???? Возможно ли что-то исправить? Звоню на работу прошу разобраться, а они меня все завтраками кормят!!! Я даже понятия не имею сколько мне должны выплатить, но знаю точно, что не 540р...это даже смешно... ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ, КАК БЫТЬ!!!! через месяц рожать, а денег нет((((((

Lylu
Свой человек

Сообщение Lylu » 01 апр 2013, 11:38

Олеся69 писал(а):Добрый день!!! Помогите разобраться. Ситуация очень нехорошая, не знаю что делать :cray: В ма ше 2010г устроилась на работу, была беременна, но работодатель этого не знал! В октябре 2010 ушла в декретный отпуск по беременности и родам, заплатили 25тыс, по уходу за ребенком выплачивали по 4700. На работу не выходила, в феврале этого года принесла больничный по беременности и родам (т.е. опять в декрет) Спрасила надо ли писать какое-либо заявление, сказали, что после того как рожу! В результате в конце марта выплатили декретные, сумма которых составляла 540р .............. Что делать???? Возможно ли что-то исправить? Звоню на работу прошу разобраться, а они меня все завтраками кормят!!! Я даже понятия не имею сколько мне должны выплатить, но знаю точно, что не 540р...это даже смешно... ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ, КАК БЫТЬ!!!! через месяц рожать, а денег нет((((((
Вы вообще не писали никаких заявлений? Даже на предоставление отпуска по БиР? А сам б/л где? Что конкретно говорят про начисление пособия?
Поскольку пособие считается по заработку за 2011-2012 гг, а в этих годах у вас заработка нет, то ваше пособие по БиР должно быть 23956 руб. за 140 дней больничного и никак не меньше. Напишите заявление на имя руководителя с просьбой предоставить расчет пособия по БиР. Заявление обязательно зарегистрируйте у секретаря организации со входящим номером либо отправьте по почте заказным письмом с уведомлением.
Вы до мая 2010 года работали где-нибудь официально? Если да, то от этих работодателей можно взять справку по форме 4н о заработке и на работе написать заявление на замену годов.

Такая_как_Я
Заинтересованный

Сообщение Такая_как_Я » 01 апр 2013, 20:43

Знающие девочки,подскажите,пожалуйста!
Устроилась в данную организацию с 01.09.2009,в июне 2010 ушла в декрет,родила 01.09.10,оплатили отпуск по БиР,затем получала до 1,5 лет по 8400р ежемесячно.Затем отпуск по уходу до 3 лет.Новая беременность.Родила 17.12.12,с грехом пополам доказала,что могу выбирать,как мне рассчитывать сумму (по-старому или по-новому) в итоге оплатили,как положено,но сначала,всеми юристами мира грозились(
Отпуск по Бир закончился 26 марта 2013,надо ехать писать заявление на отпуск по уходу до 1,5,а я не соображу,какие года мне надо попросить для расчета?...
Помогите советом!
п.с.до выхода в эту организацию оклад везде был меньше,поэтому об этом и не пишу.

Lylu
Свой человек

Сообщение Lylu » 02 апр 2013, 08:34

Такая_как_Я писал(а):Знающие девочки,подскажите,пожалуйста!
Устроилась в данную организацию с 01.09.2009,в июне 2010 ушла в декрет,родила 01.09.10,оплатили отпуск по БиР,затем получала до 1,5 лет по 8400р ежемесячно.Затем отпуск по уходу до 3 лет.Новая беременность.Родила 17.12.12,с грехом пополам доказала,что могу выбирать,как мне рассчитывать сумму (по-старому или по-новому) в итоге оплатили,как положено,но сначала,всеми юристами мира грозились(
Отпуск по Бир закончился 26 марта 2013,надо ехать писать заявление на отпуск по уходу до 1,5,а я не соображу,какие года мне надо попросить для расчета?...
Помогите советом!
п.с.до выхода в эту организацию оклад везде был меньше,поэтому об этом и не пишу.
Ну тогда замените один год, например, 2012-й на 2010-й, тогда посчитают по заработку январь-июнь 2010, а остальное время из расчета исключится

Такая_как_Я
Заинтересованный

Сообщение Такая_как_Я » 02 апр 2013, 22:00

Спасибо!

Такая_как_Я
Заинтересованный

Сообщение Такая_как_Я » 15 апр 2013, 21:34

Девочки,милые,я снова за советом!Ситуация моя описана чуть выше...но дело в том,что в бухгалтерии мне ОТКАЗЫВАЮТ в замене года...говорят-все автоматически рассчитывается-2 последних года и привет...
Что делать?Куда носом их ткнуть,чтобы правоту свою доказать???

Lylu
Свой человек

Сообщение Lylu » 16 апр 2013, 08:51

Такая_как_Я писал(а):Девочки,милые,я снова за советом!Ситуация моя описана чуть выше...но дело в том,что в бухгалтерии мне ОТКАЗЫВАЮТ в замене года...говорят-все автоматически рассчитывается-2 последних года и привет...
Пусть законы изучают, федеральный закон 255-фз п.14 (с планшета пишу, чего-то не вставить цитату)
Заявление о замене годов зарегистрируйте у секретаря, чтобы у вас остался экземпляр с отметкой, пригодится на случай, если будете обращаться в инспекцию труда, прокуратуру.
Пишите докладную руководителю о том, что бухгалтерия отказывается рассчитывать пособие в соответствии с законом, просите разобраться в ситуации, пригрозите, что будете обращаться в ГИТ и прокуратуру.

Такая_как_Я
Заинтересованный

Сообщение Такая_как_Я » 16 апр 2013, 14:28

Lylu писал(а):
Такая_как_Я писал(а):Девочки,милые,я снова за советом!Ситуация моя описана чуть выше...но дело в том,что в бухгалтерии мне ОТКАЗЫВАЮТ в замене года...говорят-все автоматически рассчитывается-2 последних года и привет...
Пусть законы изучают, федеральный закон 255-фз п.14 (с планшета пишу, чего-то не вставить цитату)
Заявление о замене годов зарегистрируйте у секретаря, чтобы у вас остался экземпляр с отметкой, пригодится на случай, если будете обращаться в инспекцию труда, прокуратуру.
Пишите докладную руководителю о том, что бухгалтерия отказывается рассчитывать пособие в соответствии с законом, просите разобраться в ситуации, пригрозите, что будете обращаться в ГИТ и прокуратуру.
Фуф. Спасибо Вам огромнейшее! Позвонила им сегодня,сказали "Да-да,Вы можете год заменить", но при этом на мой вопрос "Как писать об этом в заявлении?" ответили,что в заявлении об этом писать не нужно, "мы там сами"...а как грамотно написать я не знаю(
Может быть вы подскажете образец?

Lylu
Свой человек

Сообщение Lylu » 16 апр 2013, 19:32

Такая_как_Я писал(а): Фуф. Спасибо Вам огромнейшее! Позвонила им сегодня,сказали "Да-да,Вы можете год заменить", но при этом на мой вопрос "Как писать об этом в заявлении?" ответили,что в заявлении об этом писать не нужно, "мы там сами"...а как грамотно написать я не знаю(
Может быть вы подскажете образец?
Заявление на замену годов нужно писать ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе у организации не будет права заменить года. Что там за бухгалтера у вас? Примерно можно написать так:
Заявление.
Прошу назначить пособие по уходу за ребенком (ФИО, дата рождения) с ___ 2013 г.
При расчете пособия в соответствии со ст. 14 федерального закона 255-фз прошу в расчетном периоде заменить 2012 год на 2010, т.к. в 2012 году есть дни отпуска по БиР и/или по уходу за ребенком.
Дата подпись

Такая_как_Я
Заинтересованный

Сообщение Такая_как_Я » 16 апр 2013, 22:50

Спасибо Вам!Дай Бог здоровья!
Да сволочи они неграмотные...или наоборот-сильно грамотные(((

Такая_как_Я
Заинтересованный

Сообщение Такая_как_Я » 19 апр 2013, 00:57

Простите меня,пожалуйста,я снова вынуждена просить Вашего совета!
Сейчас стала писать заявление и снова повнимательнее прочла всю нашу переписку.Дело в том,что я не указала важную деталь-почти всю свою первую беременность я провела на больничном (с 13 января 2010 года и до декрета)...и получается,если я заменю 12 год 10-м,то толку не будет?...Или я не права?...Больничные мне оплачивали 100% (по тогдашним правилам так было,стаж мне позволял).
С нетерпением буду ждать Вашего ответа!!!Хотела завтра ехать на работу с заявлением(

Lylu
Свой человек

Сообщение Lylu » 19 апр 2013, 08:53

Такая_как_Я писал(а):Простите меня,пожалуйста,я снова вынуждена просить Вашего совета!
Сейчас стала писать заявление и снова повнимательнее прочла всю нашу переписку.Дело в том,что я не указала важную деталь-почти всю свою первую беременность я провела на больничном (с 13 января 2010 года и до декрета)...и получается,если я заменю 12 год 10-м,то толку не будет?...Или я не права?...Больничные мне оплачивали 100% (по тогдашним правилам так было,стаж мне позволял).
С нетерпением буду ждать Вашего ответа!!!Хотела завтра ехать на работу с заявлением(
если в 2010-м году у вас нет ни одного рабочего дня, тогда действительно заменять нет смысла, считать будут от МРОТ. Если даже есть рабочие дни до 13 января, то скорей всего это тоже погоды не сделает, т.к. там много праздничных дней было, а они исключамым периодомне . Разве что может премиия какая прошла.
В 2009-м вы еще работали где-нибудь? Если да, то с предыдущего места работы нужна будет справка по форме 4н с указанием исключаемых периодов. может в других годах у вас был неплохой заработок?

Такая_как_Я
Заинтересованный

Сообщение Такая_как_Я » 19 апр 2013, 09:31

До сентября 2009 и трудоустройства в данную организацию у меня была учеба в интернатуре и стипендия порядка 11 тысяч(
С сентября 2009 и до 13 января 2010 (до больничного) получается был период с максимальным окладом.
В эти 13 дней в 2010 я работала и там были праздничные дежурства с двойной оплатой (я врач).
Посоветуйте,пожалуйста,как быть.Может быть имеет тогда смысл взять 2009 год и нужна ли мне тогда справка из интернатуры?Для отпуска с первой дочкой я,кстати,никаких справок не приносила.

Ответить

Вернуться в «Вопросы по пособиям и льготам»