может кто-то в курсе? помогите!

Ответить
Lisairisa
Случайный прохожий
Реальное имя: Ирина
Моё положение: Буду мамой в третий раз!

может кто-то в курсе? помогите!

Сообщение Lisairisa » 22 фев 2013, 02:27

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться. У меня такая ситуация. Работаю в ТСЖ, по трудовой, ушла в декрет, мне выплатили декретные, после рождения ребенка принесла в организацию, справку из ЗАГСА на получение единовременного пособия и продленный больничный, так как роды были осложненные. Бухгалтер сказала мне в грубой форме, что она ещё тех денег не видела из ФСС, а я ей опять какие то бумажки принесла! Она аргументировала это тем. что ФСС отказывается платить, так как наше ТСЖ на упрощенноей системе налогообложения. Правомерны ли её действия. Спасибо.

Lylu
Свой человек

Re: может кто-то в курсе? помогите!

Сообщение Lylu » 22 фев 2013, 08:25

Lisairisa писал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться. У меня такая ситуация. Работаю в ТСЖ, по трудовой, ушла в декрет, мне выплатили декретные, после рождения ребенка принесла в организацию, справку из ЗАГСА на получение единовременного пособия и продленный больничный, так как роды были осложненные. Бухгалтер сказала мне в грубой форме, что она ещё тех денег не видела из ФСС, а я ей опять какие то бумажки принесла! Она аргументировала это тем. что ФСС отказывается платить, так как наше ТСЖ на упрощенноей системе налогообложения. Правомерны ли её действия. Спасибо.
Ерунду говорит ваша бухгалтер, система н/о организации никакого значения не имеет. Если вы работаете по трудовому договору, то все взносы должны быть уплачены, значит на пособия вы имеете полное право. Позвоните в ваш территориальный отдел ФСС, напишите заявление председателю ТСЖ с требованием произвести прищитающиеся по закону выплаты, пригрозите, что будете обращаться в государственную инспекцию труда (туда кстати тоже можно позвонить) и в прокуратуру

Ответить

Вернуться в «Вопросы по пособиям и льготам»