может кто-то в курсе? помогите!
-
- Случайный прохожий
- Реальное имя: Ирина
- Моё положение: Буду мамой в третий раз!
может кто-то в курсе? помогите!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться. У меня такая ситуация. Работаю в ТСЖ, по трудовой, ушла в декрет, мне выплатили декретные, после рождения ребенка принесла в организацию, справку из ЗАГСА на получение единовременного пособия и продленный больничный, так как роды были осложненные. Бухгалтер сказала мне в грубой форме, что она ещё тех денег не видела из ФСС, а я ей опять какие то бумажки принесла! Она аргументировала это тем. что ФСС отказывается платить, так как наше ТСЖ на упрощенноей системе налогообложения. Правомерны ли её действия. Спасибо.
-
- Свой человек
Re: может кто-то в курсе? помогите!
Ерунду говорит ваша бухгалтер, система н/о организации никакого значения не имеет. Если вы работаете по трудовому договору, то все взносы должны быть уплачены, значит на пособия вы имеете полное право. Позвоните в ваш территориальный отдел ФСС, напишите заявление председателю ТСЖ с требованием произвести прищитающиеся по закону выплаты, пригрозите, что будете обращаться в государственную инспекцию труда (туда кстати тоже можно позвонить) и в прокуратуруLisairisa писал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться. У меня такая ситуация. Работаю в ТСЖ, по трудовой, ушла в декрет, мне выплатили декретные, после рождения ребенка принесла в организацию, справку из ЗАГСА на получение единовременного пособия и продленный больничный, так как роды были осложненные. Бухгалтер сказала мне в грубой форме, что она ещё тех денег не видела из ФСС, а я ей опять какие то бумажки принесла! Она аргументировала это тем. что ФСС отказывается платить, так как наше ТСЖ на упрощенноей системе налогообложения. Правомерны ли её действия. Спасибо.