Прикрепление к поликлинике с 1 янв 2013 г

Ответить
Judith
Новичок

Прикрепление к поликлинике с 1 янв 2013 г

Сообщение Judith » 02 ноя 2012, 14:38

Извините, если не в той ветке форума написала, не нашла куда обратиться. Наш педиатр отослал меня к юристу для разъяснения ситуации с прикреплением к поликлинике. Описываю ситуацию: у нас с ребенком есть временная регистрация в Москве, постоянной нет (в паспорте чистая страница), живем и обслуживаемся в поликлинике в Подмосковье. Во взрослом отделении мне сказали, что я должна принести открепление из московской поликлиники, что я там не наблюдаюсь и меня без проблем продолжат обсуживать по месту жительства. А в детской регистратуре сказали, что вообще только платное обслуживание. В январе-феврале у меня родится второй ребенок, педиатр сказала, что придет только 1 раз после рождения и все. Больше никакой помощи бесплатной нам не положено. Разъясните, пожалуйста, ситуацию.

На каждом визите они на меня орут и требуют, чтобы я перестала к ним ходить и обслуживалась платно. Их требования: 1) не регулярно делаю прививки (пишу отказы, если ребенок болен, например, а они все равно требуют ставить прививки по графику), 2) не регулярно их посещаю, а только, когда ребенок болеет (к ним попасть сложно, очереди и т.п.). Помогите найти законы, на которые я могу ссылаться, что они обязаны оказывать помощь не зависимо от частоты моего посещения (хоть 3 раза в год), обязаны давать направления на анализы перед прививкой (она отказывается давать после перенесенного коклюша, например, типа "я послушала ребенка, он здоров, ставьте прививку").

Спасибо!

stes
Заинтересованный

Re: Прикрепление к поликлинике с 1 янв 2013 г

Сообщение stes » 02 ноя 2012, 23:48

Вот инфа тут на сайте
Согласно системе обязательного страхования, которая действует в нашей стране, ребенок имеет право получать бесплатную медицинскую помощь в любой районной поликлинике, даже если ребенок не прописан в этом районе. Правда, для получения бесплатных лекарств и детского питания придется получить открепительный талон в лечебном учреждении по месту прописки. В течение первых шести месяцев жизни ребенку обязаны предоставить медицинскую помощь независимо от наличия полиса ОМС.

Обычно медицинский полис оформляется в поликлинике по месту жительства (отделения многих страховых компаний находятся непосредственно в самих поликлиниках) или в страховой компании, работающей с детской поликлиникой, на территории которой вы обслуживаетесь.

Для этого необходимо предоставить:

1. Паспорт одного из родителей, в котором есть отметка о регистрации по месту жительства (прописка). 2. Свидетельство о рождении ребенка. На время изготовления полиса вам выдадут Лист регистрации заявки на изготовление полиса ОМС, который будет временно выполнять функции полиса до момента его получения.
Я бы на вашем месте позвонила бы в страховую на полиса должен быть телефон или в минздрав, а ещё стребуйте с врача письменный отказ лучше при свидетелях например при зав, дет,поликлинникой

stes
Заинтересованный

Сообщение stes » 03 ноя 2012, 00:11

http://www.odintsovo.info/news/?id=13830" onclick="window.open(this.href);return false; а вот и статейка хорошая

Judith
Новичок

Сообщение Judith » 03 ноя 2012, 00:12

Эти правила действуют сейчас, а с 1 января 2013 вступают новые, я спрашивала о них

stes
Заинтересованный

Сообщение stes » 03 ноя 2012, 00:36

Ну так и позвоните в омс и спросите про новые правила, я не думаю, что поменяют в законе прикрепление только с регистрацией

Ответить

Вернуться в «Вопросы по пособиям и льготам»