пособие по уходу до 1,5 лет и выход на работу
-
- Случайный прохожий
пособие по уходу до 1,5 лет и выход на работу
Подскажите пожалуйста я до декрета не работала, училась на очном отделении. Родила оформила пособие по уходу в соц. защите, сейчас ребенку 1,2 предложили работу. Могу ли я работать и продолжать получать пособие. или в случае выхода на работу его отменят. Заранее спасибо.
-
- Свой человек
Re: пособие по уходу до 1,5 лет и выход на работу
Вы можете работать неполный рабочий день и получать пособие, при полном вы теряете пособие. ст 256 ТК РФ По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.Марина48 писал(а):Подскажите пожалуйста я до декрета не работала, училась на очном отделении. Родила оформила пособие по уходу в соц. защите, сейчас ребенку 1,2 предложили работу. Могу ли я работать и продолжать получать пособие. или в случае выхода на работу его отменят. Заранее спасибо.
-
- Случайный прохожий
Уточните пожалуйста. Мой рабочее время будет составлять 3 часа, 5 дней в неделю.Чтобы не потерять пособие, что мне нужно сделать. Устроиться на 0,5 ставки? Может еще какие либо действия?
-
- Свой человек
А 3 часа в день это же и есть не полный день, тогда ничего не надо.Марина48 писал(а):Уточните пожалуйста. Мой рабочее время будет составлять 3 часа, 5 дней в неделю.Чтобы не потерять пособие, что мне нужно сделать. Устроиться на 0,5 ставки? Может еще какие либо действия?