ДОбрый день. Подскажите пожалуйста, сейчас нахожусь на больничном по беременности и родам. До родов работала на 2х местах. Больничный получала с 2х мест. На основном месте работы (по трудовой книжке) у меня сокращенный рабочий день и пособие до 1,5 лет там начисляют исходя из минималки. На работе по совместительству зп 11 тыс, и там пособие будет больше. Но бухгалтер с работы по совместительству не советует оформлять у них по нескольким причинам:
1. Я пришла к ним работать с октября 2011, а забеременела в конце сентября (но вот честно сама еще была не в курсе), и из-за этого ФСС долго проверяли и возмещали мой больничный.
2. На мое месте больше никого не взяли, и она говорит что ФСС может к этому придраться и некомпенсировать пособие и еще отозвать больничный.
Насколько могут быть верны ее предположения, или ей просто не очень хочется возиться с бумажками, т.к. я одна декретница у них.
Заранее спасибо.
Пособие до 1,5 лет на работе по совместительству.
-
- Новичок
-
- Свой человек
Re: Пособие до 1,5 лет на работе по совместительству.
На основной работе сокращенный день, зп получаете выходит меньше чем по совместительству, чтобы получали мин, это у вас меньше 5800 в месяц, да?Сонца писал(а):ДОбрый день. Подскажите пожалуйста, сейчас нахожусь на больничном по беременности и родам. До родов работала на 2х местах. Больничный получала с 2х мест. На основном месте работы (по трудовой книжке) у меня сокращенный рабочий день и пособие до 1,5 лет там начисляют исходя из минималки. На работе по совместительству зп 11 тыс, и там пособие будет больше. Но бухгалтер с работы по совместительству не советует оформлять у них по нескольким причинам:
1. Я пришла к ним работать с октября 2011, а забеременела в конце сентября (но вот честно сама еще была не в курсе), и из-за этого ФСС долго проверяли и возмещали мой больничный.
2. На мое месте больше никого не взяли, и она говорит что ФСС может к этому придраться и некомпенсировать пособие и еще отозвать больничный.
Насколько могут быть верны ее предположения, или ей просто не очень хочется возиться с бумажками, т.к. я одна декретница у них.
Заранее спасибо.
1. В общем никто не запрещает оформляться на работу беременной, и что они там могли долго проверять не ясно. Вам все же возместили больничный, поэтому нет причин не оформлять пособие до 1,5 в другом месте. Надо будет принести справку, что по основному месту работы вы пособие не получаете.
2. Что на ваше место никого не взяли, вы то тут причем. Что такое отозвать больничный, вообще не знаю. Пусть оформляет это ее работа

-
- Новичок
Re: Пособие до 1,5 лет на работе по совместительству.
Спасибо, а подскажите пожалуйста еще.
Я по совместительству работаю в ИП, до меня там сотрудника на этой должности не было. И после решили не брать. Т.е. получается что я пришла поработала ушла в декрет.
И вот сообщение от буха в ИП "декретные лучше оформляй на своей основной работе, так как если попросим возмещения ещё, будут капать глубже и если что-то накопают, заставят вернуть всё, включая и эти деньги". Просто работодатель оказался хороший человек
(что редкость, по крайней мере в моей жизни) и мне не хочется чтобы из-за меня у него возникли проблемы. Заранее спасибо еще раз.
Я по совместительству работаю в ИП, до меня там сотрудника на этой должности не было. И после решили не брать. Т.е. получается что я пришла поработала ушла в декрет.
И вот сообщение от буха в ИП "декретные лучше оформляй на своей основной работе, так как если попросим возмещения ещё, будут капать глубже и если что-то накопают, заставят вернуть всё, включая и эти деньги". Просто работодатель оказался хороший человек