Трудовые отношения

Ответить
Maya25
Случайный прохожий

Трудовые отношения

Сообщение Maya25 » 12 июн 2012, 22:51

Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. В 2009 году я работала по срочному трудовому договору (пока основной работник находился в декрете). В 2010 ушла в декрет, сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. В этом году основной сотрудник вышел на работу. Получается, что мой договор прекращен, хотя трудовую мне не отдали. Должны ли мне были выдать трудовую книжку в тот день, когда вышел основной сотрудник, или мне ее выдадут когда у меня закончится отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет (это будет в следующем году)?

Елена Александровна
Случайный прохожий

Re: Трудовые отношения

Сообщение Елена Александровна » 15 июн 2012, 11:02

Если ваш трудовой договор оформлен на время отсутствия основного работника, то действие его прекращается с момента выхода его на работу, о чем вы должны были быть уведомлены за 3 дня (если конкретная дата не была прописана в договоре). А то, что вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком не является основанием для его продолжения. Срочный трудовой договор не имеют право расторгнуть только во время беременности работника, и увольняют после родов.

Елена Александровна
Случайный прохожий

Сообщение Елена Александровна » 15 июн 2012, 11:13

Забыла написать про трудовую. Естественно, трудовая книжка должна быть выдана на руки в день увольнения ( в день прекращения договора). В случае, если работник не явился за трудовой в этот день, то незамедлительно (в этот же день) в его адрес должно быть направлено письмо (которое регистрируется на предприятии) с просьбой подойти в отдел кадров за трудовой книжкой или дать согласие на отправление ее по почте с уведомлением. Других вариантов нет.

Maya25
Случайный прохожий

Сообщение Maya25 » 17 июн 2012, 21:52

Елена Александровна, спасибо большое за ответ! Скажите, пожалуйста, если я по сей день нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и планирую выйти на новую работу, а трудовую с предыдущей мне должны были выдать в марте, куда пойдет этот промежуток времени между увольнением с предыдущей и устройством на новую работу, стаж прервется? Если нет, то куда надо обращаться?

Ответить

Вернуться в «Вопросы по пособиям и льготам»