Срок начисления пособий

Ответить
elimir
Заинтересованный
Реальное имя: Аня
Моё положение: Мамочка сыночка и доченьки

Срок начисления пособий

Сообщение elimir » 26 апр 2012, 21:40

Когда должны начислить пособия, прошло почти месяц, как оформили?

Redgy
Свой человек

Re: Срок начисления пособий

Сообщение Redgy » 26 апр 2012, 22:22

elimir писал(а):Когда должны начислить пособия, прошло почти месяц, как оформили?
Работодатель назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы. ст. 15 255-фз

elimir
Заинтересованный

Сообщение elimir » 27 апр 2012, 19:14

А соцзащита?

Redgy
Свой человек

Сообщение Redgy » 28 апр 2012, 08:34

elimir писал(а):А соцзащита?
Пособие по беременности и родам назначается и выплачивается не позднее 10 дней с даты приема (регистрации) заявления со всеми необходимыми документами. я же написала выше по закону вам должны так выплатить. Если только работодатель где то затормозил :-( Выясните на работе почему еще нет выплаты.Как следует из ст. 353 Трудового кодекса Российской Федерации, государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, всеми работодателями на территории Российской Федерации осуществляет федеральная инспекция труда. Скажите что обратитесь в инспекцию труда, если внятно не ответят.В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 4.3. Закона № 255-ФЗ, Вы, как застрахованное лицо, имеете право своевременно и в полном объеме получать страховое обеспечение (пособие) в соответствии с законодательством Российской Федерации об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

elimir
Заинтересованный

Сообщение elimir » 28 апр 2012, 12:29

Спасибо, но в моем случае, мне пособие по уходу и единовременное назначает соцзащита. Вот прошел почти месяц, еще деньги не начислили, есть какие то установленные сроки?

elimir
Заинтересованный

Сообщение elimir » 28 апр 2012, 12:32

Спасибо, но в моем случае, мне пособие по уходу и единовременное пособие назначает соцзащита, так как я неработаю. Вот прошел почти месяц, еще деньги не начислили, есть какие то установленные сроки?

Redgy
Свой человек

Сообщение Redgy » 28 апр 2012, 14:20

по соцзащите не знаю :pardon: , вот только нашла, может ваш случай. - Ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается безработным женщинам в случае неполучения ими пособия по безработице в органах социальной защиты населения по месту жительства со дня рождения ребенка по день исполнения ребенку полутора лет.
Пособие назначается не позднее 10 дней с даты приема заявления со всеми необходимыми документами. Выплата пособия осуществляется органами соцзащиты через отделения почтовой связи либо кредитные организации, указанные получателями пособия, ежемесячно, не позднее 26 числа месяца, исходя из минимальных размеров пособий.

elimir
Заинтересованный

Сообщение elimir » 28 апр 2012, 22:35

Спасибо

Levika
Администратор
Реальное имя: Виктория
Моё положение: Мама
Контактная информация:

Сообщение Levika » 02 май 2012, 10:54

elimir писал(а):Спасибо, но в моем случае, мне пособие по уходу и единовременное пособие назначает соцзащита, так как я неработаю. Вот прошел почти месяц, еще деньги не начислили, есть какие то установленные сроки?
не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем приема (регистрации) заявления со всеми необходимыми документами,
(Приказ Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 N 1012н "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей")

grechka1
Новичок

Сообщение grechka1 » 12 май 2012, 13:23

Здравствуйте Виктория,Вы уже помогли мне с выбором расчёта декретных,большое спасибо!Теперь нарисовалась проблема с их выплатой.Заявление написала 9-го апреля.Зарплата в 5-ых числах.Должны были перевести на карточку.Так и не пришли,сегодня позвонила в бухгалтерию,сказали что много начислили,денег нет,и будут начислять по 10-15 тысяч в неделю.Правомерно ли это?Организация не без денег это точно.Куда обращаться?Я позвонила на горячую линию ФСС,там тоже мяго говоря отфутболили.Я должна знать номер ИНН оргаизации чтобы написать жалобу,месяц они будут рассматривать.Да ещё и ехать наверное в ФСС надо.А уменя произошли преждевременные роды.Ребёночку уже больше месяца,неделю назад только выписались из больницы.Ехать писать жалобу,это не вариант.Что делать,разъясните пожалуйста, если это воможно.

Levika
Администратор
Реальное имя: Виктория
Моё положение: Мама
Контактная информация:

Сообщение Levika » 15 май 2012, 14:03

grechka1 писал(а):Здравствуйте Виктория,Вы уже помогли мне с выбором расчёта декретных,большое спасибо!Теперь нарисовалась проблема с их выплатой.Заявление написала 9-го апреля.Зарплата в 5-ых числах.Должны были перевести на карточку.Так и не пришли,сегодня позвонила в бухгалтерию,сказали что много начислили,денег нет,и будут начислять по 10-15 тысяч в неделю.Правомерно ли это?Организация не без денег это точно.Куда обращаться?Я позвонила на горячую линию ФСС,там тоже мяго говоря отфутболили.Я должна знать номер ИНН оргаизации чтобы написать жалобу,месяц они будут рассматривать.Да ещё и ехать наверное в ФСС надо.А уменя произошли преждевременные роды.Ребёночку уже больше месяца,неделю назад только выписались из больницы.Ехать писать жалобу,это не вариант.Что делать,разъясните пожалуйста, если это воможно.
Организация должна выплатить всю сумму разом не дробя на выплаты, если у них не достаточно средств на счете, они могут подать заявление в ФСС и последние переведут необходимую сумму. Пригрозите работодателю, что если они не выплатят вам всю сумму сразу, то вы напишите жалобу в трудовую инспекцию, те наложат штраф.
ИНН можно узнать на сайте http://egrul.nalog.ru/#" onclick="window.open(this.href);return false; , вбив название организации.
по ИНН на сайте ФСС http://fz122.fss.ru/index.php?section=t ... svi9ljj0r1" onclick="window.open(this.href);return false; можно узнать в каком отделении зарегистрирована организация и позвонить непосредственно туда.

Ответить

Вернуться в «Вопросы по пособиям и льготам»