за несколько дней до декрета хотят уложить в больницу

Ответить
mnogomama
Новичок

за несколько дней до декрета хотят уложить в больницу

Сообщение mnogomama » 20 апр 2012, 22:50

добрый вечер! Очередной вопрос на засыпку. Подскажите,пожалуйста, через несколько дней у меня будет 30 недель беременности и врач запланировала отправить меня в декретный отпуск. Но сегодня ухудшилось самочувствие, и меня хотят уложить в больницу. По опыту знаю, что недели на 2 точно положат. Что тогда получится с декретом? Выходит,что мне его выпишут позже?то есть более поздней датой,чем он мог бы быть? Изменится ли в этом случае количество дней декретного, ведь его дают за 70 дней до родов, а у меня после выхода с больничного до родов времени останется уже меньше.
Заранее благодарю за ответ.

Levika
Администратор
Реальное имя: Виктория
Моё положение: Мама
Контактная информация:

Re: за несколько дней до декрета хотят уложить в больницу

Сообщение Levika » 23 апр 2012, 11:06

mnogomama писал(а):добрый вечер! Очередной вопрос на засыпку. Подскажите,пожалуйста, через несколько дней у меня будет 30 недель беременности и врач запланировала отправить меня в декретный отпуск. Но сегодня ухудшилось самочувствие, и меня хотят уложить в больницу. По опыту знаю, что недели на 2 точно положат. Что тогда получится с декретом? Выходит,что мне его выпишут позже?то есть более поздней датой,чем он мог бы быть? Изменится ли в этом случае количество дней декретного, ведь его дают за 70 дней до родов, а у меня после выхода с больничного до родов времени останется уже меньше.
Заранее благодарю за ответ.
Что делать, если у работника два больничных за один период?
Ильюхина Татьяна Митрофановна, начальник отдела правового обеспечения страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Правового департамента ФСС РФ
Таким образом, если средний заработок для расчета пособия по первому больничному будет больше, чем по второму, сначала оплачиваем все календарные дни по первому больничному и только после этого начинаем оплачивать второй больничный. Если же, наоборот, окажется, что средний заработок для расчета пособия по второму больничному больше, то первый больничный оплачиваем только до даты выдачи второго больничного, а второй больничный оплачиваем за все дни.

Ответить

Вернуться в «Вопросы по пособиям и льготам»