Программа "Молодая семья" 2011-2015 в МО

Ответить
KleO
Новичок
Моё положение: Мама

Программа "Молодая семья" 2011-2015 в МО

Сообщение KleO » 15 ноя 2011, 12:55

Добрый день, форумчане! Хочется обсудить и узнать больше о программе "Молодая семья". Может быть среди нас есть участники предыдущей программы, которая действовала в течение 8 лет. Или кто-то является участником какой-либо другой программы по поддержки молодых семей (для приобретения или строительства жилья).
Условияпрограммы, которые мне известны. На государственную поддержку могут рассчитывать семьи, у которой на одного человека приходится менее 15 кв.м. Оба родителя должны быть моложе 35 лет. Молодая семья может реализовать субсидию только путем покупки квартиры в новом доме или вступив в долевое строительство.

Блёсточка
Житель форума
Реальное имя: Наташа
Моё положение: трижды мама

Re: Программа "Молодая семья" 2011-2015 в МО

Сообщение Блёсточка » 23 ноя 2011, 12:03

А прописаны должны быть тоже все вместе? И как считаются эти квадраты? делить надо только на членов семьи или на всех кто прописан в квартире?
мама двух сыночков и лапочки дочки

Дашуньчик
Заинтересованный
Реальное имя: Даша
Моё положение: скоро многодетной мамой стану
Контактная информация:

Сообщение Дашуньчик » 23 ноя 2011, 13:22

А мне тоже это интересно.а то слышала что бесплатную очередь у нас отменили.
да и вообще не понимаю я всю эту систему

KleO
Новичок

Сообщение KleO » 23 ноя 2011, 15:11

Блёсточка писал(а):А прописаны должны быть тоже все вместе? И как считаются эти квадраты? делить надо только на членов семьи или на всех кто прописан в квартире?
Мне кажется, что должен быть прописа ребенок (дети) и хотя бы один из родителей. Делить надо на всех прописанных в данной квартире. Может быть, даже надо брать в расчет только жилую площадь (без площади санузла и балконов).
Да уж, солько неястностей!!!

KleO
Новичок

Сообщение KleO » 23 ноя 2011, 15:34

Сумма субсидии составляет не более 30% от общей стоимости приобретаемого жилья. Остальную сумму долга родителям придется выплачивать из собственных денежных средств или посредством кредита.

Для получения субсидии, бюджет семей:
из двух человек должен быть не ниже 21 621 рублей,
из 3 человек – не ниже 32 510,
из четырех человек – не менее 43 350 рублей.

Размер субсидии так же полностью зависит от количества членов семьи. К примеру:
из 2 человек вполне может рассчитывать на помощь от государства в размере 600 000 рублей.
из 3 человек будет максимально субсидировано 800 000 рублей,
а из 4 – 1 000 000 рублей.

Многодетные семьи получат дополнительные льготы. Кроме того, им будет оказана материальная помощь в полном объеме.

По материалам сайта http://www.programma-molodaya-semya.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;

Если мы хотим участвовать в программе, необходмо, чтобы семья была признана нуждающейся в жилом помещении и вставщая на учет
в качестве, нуждающихся в улучшении жилищных условий.
А куда обращаться в соцзащиту?

Levika
Администратор
Реальное имя: Виктория
Контактная информация:

Сообщение Levika » 23 ноя 2011, 20:49

KleO писал(а):А куда обращаться в соцзащиту?
В МО - это орган местного самоуправления муниципального образования Московской области.
В Москве - в управление департамента жилищной политики и жилищного фонда административного округа.
Условия программы, которые мне известны. На государственную поддержку могут рассчитывать семьи, у которой на одного человека приходится менее 15 кв.м.
Такого быть не может, учетная норма гораздо меньше. В МО каждый город, район устанавливает свою учетную норму и она колеблется от 7 до 10 кв. м.

elimir
Заинтересованный
Реальное имя: Аня
Моё положение: Мамочка сыночка и доченьки

Сообщение elimir » 19 янв 2012, 16:55

Здравствуйте, мне 22года,мужу 29. Мой муж и сын прописаны в МО, а я с дочкой нигде не прописаны, но есть возможность прописаться, но только в другом месте,но тоже МО. В квартире где муж и сын прописан, общ пл.60кв.м. прописаны 6 человек. Муж только стал индивидуальным предпринимателем, а до этого нигде официально не работал, я тоже. сейчас его месячный заработок превышает 50тыс.
Вопрос: Можем ли мы участвовать в программе Молодая семья? За сколько месяцев нужно предоставить справку о доходах? И соответственно, какие документы нужно предоставить и куда?
Еще, я так поняла что в нынешней программе субсидии нельзя оплатить кредит на покупку или строительства жилья, это так?

Ответить

Вернуться в «Вопросы по пособиям и льготам»