Имели ли они право урезать мне пособия?
-
- Заинтересованный
Имели ли они право урезать мне пособия?
Здраствуйте, подскажите пожалуста. Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет,ушла в декрет в апреле 2010г. в августе этого года была реорганизация, предприятие стало филиалом и сменило название, я писала заявление там уволить тут принять,( вроде так), и теперь мне урезали пособие, я позвонила мне объяснили что мне начияляют по новому закону за 2 последних года, я спросила а что у меня нет выбора, сказали что это только для тех кто уходит в декрет. вообщем помогите разобраться правы ли они, или они не имели права урезать мне пособия. 

- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
Re: пособия
Не правы. Поэтому пишите заявление на расчет пособий "по старому". Но так как в новой организации у вас нет отработанных дней и заработка, пособие должны начислить исходя из оклада.Юлия Токарева писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет,ушла в декрет в апреле 2010г. в августе этого года была реорганизация, предприятие стало филиалом и сменило название, я писала заявление там уволить тут принять,( вроде так), и теперь мне урезали пособие, я позвонила мне объяснили что мне начисляют по новому закону за 2 последних года, я спросила а что у меня нет выбора, сказали что это только для тех кто уходит в декрет. вообщем помогите разобраться правы ли они, или они не имели права урезать мне пособия.
-
- Заинтересованный
Спасибо большое! А еще один вопрос если мне за два месяца уже перечислили поновому,(которое урезали), то надо будет написать заявление чтобы сделали перерасчет?
-
- Заинтересованный
и не подскажите ли как примерно написать заявление на перерасчет по старому, так каквы написали у меня рассчет из размера оклада 

- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Примеры заявления на расчет по старому можете посмотреть в статьеЮлия Токарева писал(а):и не подскажите ли как примерно написать заявление на перерасчет по старому, так каквы написали у меня рассчет из размера оклада
И дополнить заявление "прошу пересчитать пособие по уходу до 1,5 лет с "__"________2011 года по __"________2011.
-
- Заинтересованный
спасибо большое! 

-
- Заинтересованный
Здраствуйте.скажите пожалуста,как расчитать пособие изходя из оклада? оклад 8400, работала 4 месяца и 2 месяца отпуск
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
У вас же вроде не было отработанных дней в новой организации?Юлия Токарева писал(а):Здраствуйте.скажите пожалуста,как расчитать пособие изходя из оклада? оклад 8400, работала 4 месяца и 2 месяца отпуск
-
- Заинтересованный
Здраствуйте. да получается что после реорганизации, в данной организации уменя нет отработанных дней, но там бухгалтер почемуто спаршивает сколько я в той отработала, она уже сама не знает что придумать,меня запутала. как она мне должна рассчитать из оклада,подскажите пожалуйста.
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
При наличии заявления расчет по уходу будет произведен из оклада согласно п 11.1 постановления №375.Юлия Токарева писал(а):Здраствуйте. да получается что после реорганизации, в данной организации уменя нет отработанных дней, но там бухгалтер почемуто спаршивает сколько я в той отработала, она уже сама не знает что придумать,меня запутала. как она мне должна рассчитать из оклада,подскажите пожалуйста.
Оклад 8400. Пособие по уходу за полный месяц будет 8400*40%=3360.
-
- Заинтересованный
спасибо большое. а вот можно еще один вопросик? в той организации до 1,5 лет мне 12000 платили это значит не только из оклада считали да?
просто вот не знаю они вообще имели право урезать пособие или вообще должны платить как в старой организации.
просто вот не знаю они вообще имели право урезать пособие или вообще должны платить как в старой организации.
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Скорее всего в расчет входил не только оклад, но и надбавки, премии и т.д.Юлия Токарева писал(а):спасибо большое. а вот можно еще один вопросик? в той организации до 1,5 лет мне 12000 платили это значит не только из оклада считали да?
Какая запись стоит в трудовой (причина увольнения)?
ст. 75 ТК РФ Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации.
-
- Заинтересованный
спасибо, да вот трудовую я и не видела. но сказали что реорганизация была.
-
- Заинтересованный
Позвонила в отдел кадров, сказали в трудовой написано,уволена в порядке перевода в другую организацию.
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Если ваша организация действительно стало филиалом, то вас не могли уволить в порядке перевода.Юлия Токарева писал(а):Позвонила в отдел кадров, сказали в трудовой написано,уволена в порядке перевода в другую организацию.
п. 5 части первой ст. 77 ТК - перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу (должность);
Другой работодатель - это другое юридическое лицо.
Согласно ст 55 ГК
2. Филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства.
3. Представительства и филиалы не являются юридическими лицами. Они наделяются имуществом создавшим их юридическим лицом и действуют на основании утвержденных им положений.
То есть работодатель остается прежним, подписываются доп соглашения и вносится запись в трудовую на основании приказа о реорганизации и смене названия. Трудовые отношения в данном случае не прекращаются.