Подскажите, куда можно обратиться?

Asya
Новичок

Подскажите, куда можно обратиться?

Сообщение Asya » 05 окт 2011, 22:09

Скоро на свет появится мой малыш, папа отказался от статуса "папы". Я прописана в Кировской области, наш частный дом находится в собственности колхоза, т.е. своего будущего ребенка я не могу там прописать. В г. Йошкар-Оле живет мой дядя, который вызвался помочь, и предложил меня с моим ребенком прописать к нему в квартиру. Могу ли я встать на очередь на жильё? Расскажите какими всевозможными льготами я могу воспользоваться в жилищном и материальном вопросе?

Levika
Администратор
Реальное имя: Виктория
Моё положение: Мама
Контактная информация:

Re: Подскажите, куда можно обратиться?

Сообщение Levika » 06 окт 2011, 14:48

Asya писал(а):Скоро на свет появится мой малыш, папа отказался от статуса "папы". Я прописана в Кировской области, наш частный дом находится в собственности колхоза, т.е. своего будущего ребенка я не могу там прописать. В г. Йошкар-Оле живет мой дядя, который вызвался помочь, и предложил меня с моим ребенком прописать к нему в квартиру. Могу ли я встать на очередь на жильё? Расскажите какими всевозможными льготами я могу воспользоваться в жилищном и материальном вопросе?
Если вы зарегистрированы в данном доме, то для несовершеннолетнего гражданина по месту жительства матери не требуется согласие собственника жилья, а также иных нанимателей и зарегистрированных лиц.
Администрации колхоза не праве будет отказать в регистрации по месту жительства вашего ребенка с вами.

Обеспечение жильем молодых семей города Йошкар-Олы:

Участницей Программы может быть молодая семья, в том числе неполная молодая семья, состоящая из 1 молодого родителя и 1 и более детей, соответствующая следующим условиям:
возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет;
признание семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий;
наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

Под нуждающимися в жилых помещениях понимаются молодые семьи, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 г., а также молодые семьи, признанные органами местного самоуправления по месту их постоянного жительства нуждающимися в жилых помещениях после 1 марта 2005 г. по тем же основаниям, которые установлены статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, вне зависимости от того, поставлены ли они на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
Молодые семьи, которые с намерением признания нуждающимися в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие молодые семьи могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, признаются таковыми не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.

Подробнее можно прочесть во вложении
programmy-molodaya-semya-2011-2015-s-ispr.doc
(142.5 КБ) 557 скачиваний

Asya
Новичок

Сообщение Asya » 06 окт 2011, 21:39

Скажите, пожалуйста, если меня признают нуждающеся в жилье, то на какую дополнительную социальную сумму я могу рассчитывать?

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 07 окт 2011, 09:32

Asya писал(а):Скажите, пожалуйста, если меня признают нуждающеся в жилье, то на какую дополнительную социальную сумму я могу рассчитывать?
Расчет размера социальной выплаты производится исходя из нормы общей площади жилого помещения, установленной для семей разной численности, количества членов молодой семьи и норматива стоимости 1 кв. м общей площади жилья по городскому округу "Город Йошкар-Ола". Норматив средней стоимости 1 кв. метра жилья утверждается постановлением мэра города Йошкар-Олы и не может быть выше средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по субъекту Российской Федерации, определяемой уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Размер общей площади жилого помещения, с учетом которой определяется размер социальной выплаты, составляет:
для семьи численностью 2 человека (молодые супруги или 1 молодой родитель и ребенок) - 42 кв. м;

За дополнительной информацией вам следует обратиться в отдел молодежной политики Управления образования администрации городского округа «Город «Йошкар-Ола».

Asya
Новичок

Сообщение Asya » 07 окт 2011, 22:00

Спасибо большое за информацию!

Asya
Новичок

Сообщение Asya » 07 окт 2011, 22:01

Посдскажите, пожалуйста, в какие примерные сроки после написания заявления будет рассматриваться?

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 09 окт 2011, 14:53

Asya писал(а):Посдскажите, пожалуйста, в какие примерные сроки после написания заявления будет рассматриваться?
Срок рассмотрения и принятия решения Комиссией о признании молодой семьи участницей подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» - 10 дней со дня поступления заявления и всех необходимый документов.

Asya
Новичок

Сообщение Asya » 09 окт 2011, 16:25

Большое спасибо Вам за информацию!

Asya
Новичок

Сообщение Asya » 09 окт 2011, 20:25

Подскажите, пожалуйста, это социальная выплата дается на безвозмездной основе. Я правильно понимаю.

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 10 окт 2011, 09:32

Asya писал(а):Подскажите, пожалуйста, это социальная выплата дается на безвозмездной основе. Я правильно понимаю.
Правильно, часть расходов на улучшение жилищных условий будет выделяться из из федерального и республиканского бюджетов.

Asya
Новичок

Сообщение Asya » 10 окт 2011, 21:02

Спасибо за информацию!

Asya
Новичок

Сообщение Asya » 12 окт 2011, 21:17

Расскажите, пожалуйста, про малоимущего в РМЭ. Какие нужны документы и т. д.

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 13 окт 2011, 11:28

Asya писал(а):Расскажите, пожалуйста, про малоимущего в РМЭ. Какие нужны документы и т. д.
Посмотрите на сайте социальной защиты населения и труда Республики Марий Эл
portal.mari.ru

Asya
Новичок

Сообщение Asya » 13 окт 2011, 18:23

Спасибо!

Asya
Новичок

Сообщение Asya » 13 окт 2011, 20:35

Скажите а кроме программы "молодая семья" в РМЭ есть какие нибудь программы на получение жилья на льготных условиях? просто я слышала, про признание семьи малоимущей? Существует ли такая программа либо другие программы?

Ответить

Вернуться в «Вопросы по пособиям и льготам»