подскажите!!!

Ответить
natulka
Случайный прохожий

подскажите!!!

Сообщение natulka » 22 июл 2011, 23:09

Здравствуйте!ребеночку 5,5 месяцев.и муж и я проходим как безработные.какие выплаты положены(у мужа нет трудовой).оформили до 1,5 лет и единовременное пособие,может еще что положено?прописаны в московской области.

Levika
Администратор
Реальное имя: Виктория
Моё положение: Мама
Контактная информация:

Re: подскажите!!!

Сообщение Levika » 25 июл 2011, 07:52

natulka писал(а):Здравствуйте!ребеночку 5,5 месяцев.и муж и я проходим как безработные.какие выплаты положены(у мужа нет трудовой).оформили до 1,5 лет и единовременное пособие,может еще что положено?прописаны в московской области.
Здравствуйте, возможно получить как малоимущая семья ежемесячное пособие до 16 лет. Сумму пособия и необходимые документы можете посмотреть в статье

уроган
Случайный прохожий
Реальное имя: Наталья
Моё положение: Готовлюсь стать мамой второй раз

Сообщение уроган » 28 сен 2011, 07:14

Добрый день,подскажите пожалуйста,что мне положено в моей ситуации. Беременность 17 недель,не работаю с декабря 2010 года,уволилась по уходу за ребёнком до 14 лет,сыну сейчас 11 лет,муж военослужащий Российской армии(офицер),на какие выплаты я имею право и что может получать мой муж после родов? Заранее благодарна за ответ. :thnky:
Меня зовут наталья

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 28 сен 2011, 14:39

уроган писал(а):Добрый день,подскажите пожалуйста,что мне положено в моей ситуации. Беременность 17 недель,не работаю с декабря 2010 года,уволилась по уходу за ребёнком до 14 лет,сыну сейчас 11 лет,муж военослужащий Российской армии(офицер),на какие выплаты я имею право и что может получать мой муж после родов? Заранее благодарна за ответ. :thnky:
Единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву - 18533,13 руб. (данные на 01.01.2011 год).
Право на единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, имеет жена военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, срок беременности которой составляет не менее 180 дней.
Единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, выплачивается независимо от наличия права на иные виды государственных пособий гражданам, имеющим детей.

Ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву - 7942,77 (данные на 01.01.2011 год).
Матери ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, выплачивается со дня рождения ребенка, но не ранее дня начала отцом ребенка военной службы по призыву. Выплата указанного пособия прекращается по достижении ребенком военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, возраста трех лет, но не позднее дня окончания отцом такого ребенка военной службы по призыву.

Так же краевое пособие - 300 р. на детей военнослужащих , проходящих военную службу по призыву в качестве сержантов, старшин, солдат и матросов, а также курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования до заключения контракта о прохождении военной службы.

уроган
Случайный прохожий

Сообщение уроган » 28 сен 2011, 14:52

Прошу прощения но это выплаты если военнослужащий проходит службу по призыву,а у меня муж офицер служит по контракту,это разные вещи. Вы пишите какие выплаты если муж солдат,а у меня муж офицер.
Меня зовут наталья

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 28 сен 2011, 15:01

уроган писал(а):Прошу прощения но это выплаты если военнослужащий проходит службу по призыву,а у меня муж офицер служит по контракту,это разные вещи. Вы пишите какие выплаты если муж солдат,а у меня муж офицер.
Если муж контрактник - никаких дополнительных льгот государство не предоставляет, так как мужу выплачивается заработная плата. Вам только федеральные пособия: единовременное и как неработающей минимальное по уходу и краевое в размере 200 р.

уроган
Случайный прохожий

Сообщение уроган » 28 сен 2011, 15:05

Levika писал(а):
уроган писал(а):Прошу прощения но это выплаты если военнослужащий проходит службу по призыву,а у меня муж офицер служит по контракту,это разные вещи. Вы пишите какие выплаты если муж солдат,а у меня муж офицер.
Если муж контрактник - никаких дополнительных льгот государство не предоставляет, так как мужу выплачивается заработная плата. Вам только федеральные пособия: единовременное и как неработающей минимальное по уходу и краевое в размере 200 р.
Спасибо за ответ,вот такие у нас законы,говорят рожайте и при этом ничего не получите :dash: ,ещё раз спасибо.
Меня зовут наталья

desdemona
Случайный прохожий
Реальное имя: Елена
Моё положение: мама двух лапочек-дочек

Сообщение desdemona » 02 окт 2011, 12:41

Здравствуйте. В мае 2011 года я устроилась на новое место работы. В сентябре 2011 года заболел мой ребенок, и я вынуждена была пойти с ним на б/лист. Как в моем случае будет рассчитываться больничный лист? В 2009 году я находилась в отпуске по беременности и родам, в 2010 году по уходу за ребенком до 1.5 лет. Зарплата моя больше предыдущего места работы в 7 раз, страховой стаж более 10 лет. Терять в зарплате совсем не хочется. Возможно ли написать заявление в бухгалтерию с просьбой рассчитать пособие по временной нетрудоспособности по законодательству 2010 года?
Женщина никогда не знает, чего она хочет, но не успокоится, пока этого не добьется

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 03 окт 2011, 10:35

desdemona писал(а):Здравствуйте. В мае 2011 года я устроилась на новое место работы. В сентябре 2011 года заболел мой ребенок, и я вынуждена была пойти с ним на б/лист. Как в моем случае будет рассчитываться больничный лист? В 2009 году я находилась в отпуске по беременности и родам, в 2010 году по уходу за ребенком до 1.5 лет. Зарплата моя больше предыдущего места работы в 7 раз, страховой стаж более 10 лет. Терять в зарплате совсем не хочется. Возможно ли написать заявление в бухгалтерию с просьбой рассчитать пособие по временной нетрудоспособности по законодательству 2010 года?
У вас есть право выбора расчета - по новому или по старому.
Если по старому - то возьмут заработок только у нового работодателя - с мая до месяца ухода в отпуск по БИР за минусом больничных и отпускных.

desdemona
Случайный прохожий

Сообщение desdemona » 03 окт 2011, 17:49

Levika писал(а):
desdemona писал(а):Здравствуйте. В мае 2011 года я устроилась на новое место работы. В сентябре 2011 года заболел мой ребенок, и я вынуждена была пойти с ним на б/лист. Как в моем случае будет рассчитываться больничный лист? В 2009 году я находилась в отпуске по беременности и родам, в 2010 году по уходу за ребенком до 1.5 лет. Зарплата моя больше предыдущего места работы в 7 раз, страховой стаж более 10 лет. Терять в зарплате совсем не хочется. Возможно ли написать заявление в бухгалтерию с просьбой рассчитать пособие по временной нетрудоспособности по законодательству 2010 года?
У вас есть право выбора расчета - по новому или по старому.
Если по старому - то возьмут заработок только у нового работодателя - с мая до месяца ухода в отпуск по БИР за минусом больничных и отпускных.
А подскажите еще, пожалуйста, как написать заявление в бухгалтерию, и на какую ссылку в законе сослаться?
Женщина никогда не знает, чего она хочет, но не успокоится, пока этого не добьется

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 03 окт 2011, 19:07

desdemona писал(а):А подскажите еще, пожалуйста, как написать заявление в бухгалтерию, и на какую ссылку в законе сослаться?
Заявление пишется в свободной форме, примеры можете посмотреть в статье

desdemona
Случайный прохожий

Сообщение desdemona » 03 окт 2011, 19:43

Levika писал(а):
desdemona писал(а):А подскажите еще, пожалуйста, как написать заявление в бухгалтерию, и на какую ссылку в законе сослаться?
Заявление пишется в свободной форме, примеры можете посмотреть в статье
Вика, извините, что надоедаю, но там речь идет о расчете пособий по беременности и родам и по уходу до 1.5 лет. А к обычному больничному листу по уходу за больным членом семьи, ребенком, которому сейчас 1 год 8 мес, применима эта статья?

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 03 окт 2011, 20:07

desdemona писал(а):Вика, извините, что надоедаю, но там речь идет о расчете пособий по беременности и родам и по уходу до 1.5 лет. А к обычному больничному листу по уходу за больным членом семьи, ребенком, которому сейчас 1 год 8 мес, применима эта статья?
Прошу прощение, только сейчас поняла, что Вы спрашиваете про обычный больничный.
К сожалению, пособие по временной нетрудоспособности рассчитывается только по нормам действующего законодательства.
Права выбора в данном случае нет.

Ответить

Вернуться в «Вопросы по пособиям и льготам»