два места работы

Ответить
beshka
Новичок

два места работы

Сообщение beshka » 25 май 2011, 15:43

Здравствуйте. У меня такой вопрос, я беременна (на данный момент 23 недели), работаю преподавателем в 2 университетах. Первый, Российский Государственный Университет ФК и Спорта, по трудовой на 1 ставку, более 2-х лет. Второй, Российская Академия Государственной Службы (РАГС) при Президенте РФ, по договору, штатным старшим преподавателем на 0.5 ставки, с 1 октября 2010 года. Два вопроса, первый, какие выплаты мне полагаются и с какого места работы (возможно с двух?)? Второй, С сентября 2011 года академия РАГС объединяется с другой-академией народного хозяйства, всех просят написать увольнение по собственному желанию, а с сентября на конкурсной основе о принятие на работу уже в объединенный университет (но штат большой и всех естественно не возьмут), а я в сентябре уже рожаю, что делать в этой ситуации? Заранее спасибо)

Levika
Администратор
Реальное имя: Виктория
Моё положение: Мама
Контактная информация:

Re: два места работы

Сообщение Levika » 26 май 2011, 12:07

Добрый день!
Пособие по БиР можете получить в 2-х организациях (по двум больничным листам), пособие за раннюю постановку на учет, в одной из организации на выбор. Пособие по уходу - в одной из организации, выгоднее в первой.
Если вам 2-я работа нужна, и вы собираетесь выйти на работу после родов, отпуска по уходу, то не пишите заявления по собственному.
ч. пятая ст. 75 ТК РФ - Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации.
Просчитайте еще для себя выгодность такого варианта - при расчете отпуска по уходу по новым правилам, за 2 года в 1-ой организации, при увольнении со 2-го места, вам рассчитают пособие с учетом заработка в РАГСе, возможно, что при суммировании заработка со всех мест работы, ваше итоговое ежемесячное пособие будет выше. Если на момент начала отпуска по уходу вы будете числиться в РАГСе, то заработок, полученный там, учитываться не будет.

beshka
Новичок

Сообщение beshka » 26 май 2011, 20:58

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Никто не мог ответить на этот вопрос мне. СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО :ura: :grose:

КРОКОДИЛА
Новичок

Сообщение КРОКОДИЛА » 27 июл 2011, 06:07

Пожалуйста, а можно еще мой вопросик в тему? Я в 2010г работала на работе 1 - уволилась, с 2011 года - основное место работы 2 (работаю до сих пор) и совместительство 3 ( работаю до сих пор). Но на работе 3 меня уволили в мае и приняли заново ( сначала до увольнения работала на замене, сейчас- постоянно). Запись об увольнении в трудовой есть, в декретный в 2012 г. При расчете отпуска по уходу по новым правилам будут ли мне учитываться все места работы (1,2,3)или только одно(2),или 2 и 3 до мая? спасибо!!!

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 28 июл 2011, 14:45

КРОКОДИЛА писал(а):Пожалуйста, а можно еще мой вопросик в тему? Я в 2010г работала на работе 1 - уволилась, с 2011 года - основное место работы 2 (работаю до сих пор) и совместительство 3 ( работаю до сих пор). Но на работе 3 меня уволили в мае и приняли заново ( сначала до увольнения работала на замене, сейчас- постоянно). Запись об увольнении в трудовой есть, в декретный в 2012 г. При расчете отпуска по уходу по новым правилам будут ли мне учитываться все места работы (1,2,3)или только одно(2),или 2 и 3 до мая? спасибо!!!
Я считаю, что пособие по уходу будет рассчитано по основному месту (2), с учетом заработка в организации (1), и организации (3) до увольнения в мае. Так как ситуация подпадает под п.19 Постановления 375

В случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей... назначается ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы по выбору застрахованного лица и исчисляются исходя из среднего заработка за время работы у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие.
В этом случае при исчислении пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается, а при исчислении ежемесячного пособия по уходу за ребенком - учитывается за период, предшествующий периоду работы у страхователя, назначающего и выплачивающего указанное пособие.

beshka
Новичок

Сообщение beshka » 31 июл 2011, 19:49

Levika писал(а):Добрый день!
Пособие по БиР можете получить в 2-х организациях (по двум больничным листам), пособие за раннюю постановку на учет, в одной из организации на выбор. Пособие по уходу - в одной из организации, выгоднее в первой.
Если вам 2-я работа нужна, и вы собираетесь выйти на работу после родов, отпуска по уходу, то не пишите заявления по собственному.
ч. пятая ст. 75 ТК РФ - Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации.
Просчитайте еще для себя выгодность такого варианта - при расчете отпуска по уходу по новым правилам, за 2 года в 1-ой организации, при увольнении со 2-го места, вам рассчитают пособие с учетом заработка в РАГСе, возможно, что при суммировании заработка со всех мест работы, ваше итоговое ежемесячное пособие будет выше. Если на момент начала отпуска по уходу вы будете числиться в РАГСе, то заработок, полученный там, учитываться не будет.
Еще помогите :dash: в РАГСЕ, там где я работаю с 1 октября 2010 года, у меня попросили справку специальную о среднем заработке в РГУФКе за 2 года (зачем она им), так вот не получится ли, что все пособие по БиР мне рассчитают в РАГСе, а не отдельно с двух мест работы? и еще вопрос если будут выплачивать отдельно на каждом месте работы, могу я попросить чтоб в РГУФКе мне рассчитали за 2 года, а в РАГСе за 1?

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 08 авг 2011, 16:38

beshka писал(а): в РАГСЕ, там где я работаю с 1 октября 2010 года, у меня попросили справку специальную о среднем заработке в РГУФКе за 2 года (зачем она им), так вот не получится ли, что все пособие по БиР мне рассчитают в РАГСе, а не отдельно с двух мест работы?
Прошу прощение за задержку с ответом.
Берете 2 больничных, пишите заявление на расчет по старому и получайте на 2 работах.
и еще вопрос если будут выплачивать отдельно на каждом месте работы, могу я попросить чтоб в РГУФКе мне рассчитали за 2 года, а в РАГСе за 1?
Законодательно это не запрещено, вы сами можете выбрать порядок расчета.

beshka
Новичок

Сообщение beshka » 23 авг 2011, 15:23

Ох уж эти декретные, мне уже кажется их сложнее получить чем родить........ А совета кроме вас и не у кого спросить :-( по одному месту работы все нормально и все выплатили, а вот по основному..... Начну с того что больничный лист по БиР должен быть с 15 июля, они теперь новые, и где клеточки для места работы встал вопрос как называется это место, где я работаю, я позвонила и спросила в отделе кадров, они мне сказали писать аббревиатуру университета, т.е. РГУФКСМиТ, врач так и записала. Принеся в университет этот больничный, другая очень умная женщина сказала, что нас переименовали и это не то, а надо было ФГБОУ ВПО РГУФКСМиТ, я сразу уточнила, что еще мне нужно будет сдать, чтоб по 10 раз не ездить, ответили только заявление и дала распечатку. После чего я переделывала больничный, в итоге отнесла, написала еще к этому заявление чтобы рассчитали как за год так и за 2 и большую сумму выплатили, это заявление брать никто не хотел 2 часа носилась по кабинетам, я спрашивала как же мне тогда будут рассчитывать за год или за 2, на этот вопрос не отвечали, в итоге я вспылила, сказав, что если на это мне никто ничего не отвечает пойду писать жалобу и к ректору, может он ответит, после этого заявление взяли. Этим все не закончилось. Декретные не перечисляют, сегодня 23 августа, звоню спросить, мне говорят, что начислят их 13 сентября, т.к. в связи с изменением названия университета все счета заморожены, я говорю, хорошо, скажите сумму и каким образом рассчитали,тут вообще финиш, т.к. мой отпуск по БиР с 15.07 совпал с отпуском в университете который 52 дня и начался 30 июня, то его надо переносить, и из полной суммы декретных 91 тыс, вычитают отпуск 33 тыс (и того недогуленых 36 дней) и 13 сентября выплатят 66 тыс. А остальные 33 дадут только после пособия по уходу за ребенком т.е. после 140 дней + 1,5 года. Могут и раньше но тогда говорит сумма какого-то страхования, че-то такое, и сумма будет не 33 тыс а гораздо меньше. Подскажите, что все это за бред, и эту информацию отчего и почему пришлось вытаскивать клешнями из них, у меня уже 36 недель и я звонила, она мне говорит приезжай, видишь ли это конфеденциально, и только через скандал я узнала, т.к. паспортные данные ее не устроили она голоса моего не знает, я сказала, что если приеду, то уже к ректору. муж сегодня ездил переносил мне отпуск (благо вместе работаем)

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 23 авг 2011, 22:29

beshka писал(а): т.к. мой отпуск по БиР с 15.07 совпал с отпуском в университете который 52 дня и начался 30 июня, то его надо переносить, и из полной суммы декретных 91 тыс, вычитают отпуск 33 тыс (и того недогуленых 36 дней) и 13 сентября выплатят 66 тыс. А остальные 33 дадут только после пособия по уходу за ребенком т.е. после 140 дней + 1,5 года. Могут и раньше но тогда говорит сумма какого-то страхования, че-то такое, и сумма будет не 33 тыс а гораздо меньше.
Мне не совсем понятно про отпуска, поэтому опишу 2 варианта:
вариант 1. Отпуск по БиР начался 15.07, удлиненный отпуск начался ранее - с 30 июня.
30.06_________________15.07________________________
...... отпуск очередной .......... отпуск по БиР 140 дней

Из схемы видно, что за период с 30 по 15 должны оплатить отпускные, ежегодный отпуск прерывается и с 15.07 оплачивается пособие по БиР в полном объеме за 140 дней. Но, если Вы писали заявление на отпуск по БиР, в Вашем случае это дата, указанная в больничном. Неотгулянные дни остаются "в запасе": 52 -15 дней = 37 дней.
 комментарий к ст.260 ТК
Если отпуск по беременности и родам совпал по времени с ежегодным отпуском женщины, то ежегодный отпуск должен быть по ее заявлению предоставлен по окончании отпуска по беременности и родам или перенесен на указанный ею другой срок.
вариант 2.
30.06_________________15.07______I__________________________
................... отпуск очередной ...I....... отпуск по БиР 140 дней

Вы не писали заявление на предоставление отпуска с 15.07, очередной отпуск не прерывался и Вам сократили сумму декретных, как 140 - 37 дней = пособие по БиР. Но при таком раскладе Вам обязаны были выплатить полностью сумму отпускных еще до 30.06 в полном объеме за 52 дня.
При этом неотгулянных дней просто не остается.

Попробуйте договориться с бухгалтерией прервать отпуск задним числом и получить пособие за 140 дней или позвоните в свое отделение ФСС - они проверят вашего работодателя на предмет правильности предоставления отпусков и начислений.

beshka
Новичок

Сообщение beshka » 25 авг 2011, 23:10

Спасибо, поняла почти все :) :grose: Отпускные выплатили за 52-3 дня 9.07, сейчас написала заявление (видимо задним числом) чтобы перенести отпуск (35-6 дней которые наложились на 2-ой отпуск (по БиР)), так вот эти 36 дней перенесенных мне когда можно взять? мне сказали только после отпуска по БиР. И еще не поняла про ФСС, что мне там узнать?

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 26 авг 2011, 08:04

beshka писал(а):так вот эти 36 дней перенесенных мне когда можно взять? мне сказали только после отпуска по БиР. И еще не поняла про ФСС, что мне там узнать?
Оставшийся отпуск можно взять сразу после отпуска по БиР (но за это время не будете получать пособие по уходу) или после отпуска по уходу. Обращаться в ФСС нужно, когда у вас есть сомнения в правильности начисления, несвоевременности выплаты пособия. Это рычаг воздействия на своего работодателя, при нарушении прав в получении пособий.

Ответить

Вернуться в «Вопросы по пособиям и льготам»