два места работы
-
- Новичок
два места работы
Здравствуйте. У меня такой вопрос, я беременна (на данный момент 23 недели), работаю преподавателем в 2 университетах. Первый, Российский Государственный Университет ФК и Спорта, по трудовой на 1 ставку, более 2-х лет. Второй, Российская Академия Государственной Службы (РАГС) при Президенте РФ, по договору, штатным старшим преподавателем на 0.5 ставки, с 1 октября 2010 года. Два вопроса, первый, какие выплаты мне полагаются и с какого места работы (возможно с двух?)? Второй, С сентября 2011 года академия РАГС объединяется с другой-академией народного хозяйства, всех просят написать увольнение по собственному желанию, а с сентября на конкурсной основе о принятие на работу уже в объединенный университет (но штат большой и всех естественно не возьмут), а я в сентябре уже рожаю, что делать в этой ситуации? Заранее спасибо)
- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
Re: два места работы
Добрый день!
Пособие по БиР можете получить в 2-х организациях (по двум больничным листам), пособие за раннюю постановку на учет, в одной из организации на выбор. Пособие по уходу - в одной из организации, выгоднее в первой.
Если вам 2-я работа нужна, и вы собираетесь выйти на работу после родов, отпуска по уходу, то не пишите заявления по собственному.
ч. пятая ст. 75 ТК РФ - Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации.
Просчитайте еще для себя выгодность такого варианта - при расчете отпуска по уходу по новым правилам, за 2 года в 1-ой организации, при увольнении со 2-го места, вам рассчитают пособие с учетом заработка в РАГСе, возможно, что при суммировании заработка со всех мест работы, ваше итоговое ежемесячное пособие будет выше. Если на момент начала отпуска по уходу вы будете числиться в РАГСе, то заработок, полученный там, учитываться не будет.
Пособие по БиР можете получить в 2-х организациях (по двум больничным листам), пособие за раннюю постановку на учет, в одной из организации на выбор. Пособие по уходу - в одной из организации, выгоднее в первой.
Если вам 2-я работа нужна, и вы собираетесь выйти на работу после родов, отпуска по уходу, то не пишите заявления по собственному.
ч. пятая ст. 75 ТК РФ - Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации.
Просчитайте еще для себя выгодность такого варианта - при расчете отпуска по уходу по новым правилам, за 2 года в 1-ой организации, при увольнении со 2-го места, вам рассчитают пособие с учетом заработка в РАГСе, возможно, что при суммировании заработка со всех мест работы, ваше итоговое ежемесячное пособие будет выше. Если на момент начала отпуска по уходу вы будете числиться в РАГСе, то заработок, полученный там, учитываться не будет.
-
- Новичок
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Никто не мог ответить на этот вопрос мне. СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО

-
- Новичок
Пожалуйста, а можно еще мой вопросик в тему? Я в 2010г работала на работе 1 - уволилась, с 2011 года - основное место работы 2 (работаю до сих пор) и совместительство 3 ( работаю до сих пор). Но на работе 3 меня уволили в мае и приняли заново ( сначала до увольнения работала на замене, сейчас- постоянно). Запись об увольнении в трудовой есть, в декретный в 2012 г. При расчете отпуска по уходу по новым правилам будут ли мне учитываться все места работы (1,2,3)или только одно(2),или 2 и 3 до мая? спасибо!!!
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Я считаю, что пособие по уходу будет рассчитано по основному месту (2), с учетом заработка в организации (1), и организации (3) до увольнения в мае. Так как ситуация подпадает под п.19 Постановления 375КРОКОДИЛА писал(а):Пожалуйста, а можно еще мой вопросик в тему? Я в 2010г работала на работе 1 - уволилась, с 2011 года - основное место работы 2 (работаю до сих пор) и совместительство 3 ( работаю до сих пор). Но на работе 3 меня уволили в мае и приняли заново ( сначала до увольнения работала на замене, сейчас- постоянно). Запись об увольнении в трудовой есть, в декретный в 2012 г. При расчете отпуска по уходу по новым правилам будут ли мне учитываться все места работы (1,2,3)или только одно(2),или 2 и 3 до мая? спасибо!!!
-
- Новичок
Еще помогитеLevika писал(а):Добрый день!

- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Прошу прощение за задержку с ответом.beshka писал(а): в РАГСЕ, там где я работаю с 1 октября 2010 года, у меня попросили справку специальную о среднем заработке в РГУФКе за 2 года (зачем она им), так вот не получится ли, что все пособие по БиР мне рассчитают в РАГСе, а не отдельно с двух мест работы?
Берете 2 больничных, пишите заявление на расчет по старому и получайте на 2 работах.
Законодательно это не запрещено, вы сами можете выбрать порядок расчета.и еще вопрос если будут выплачивать отдельно на каждом месте работы, могу я попросить чтоб в РГУФКе мне рассчитали за 2 года, а в РАГСе за 1?
-
- Новичок
Ох уж эти декретные, мне уже кажется их сложнее получить чем родить........ А совета кроме вас и не у кого спросить
по одному месту работы все нормально и все выплатили, а вот по основному..... Начну с того что больничный лист по БиР должен быть с 15 июля, они теперь новые, и где клеточки для места работы встал вопрос как называется это место, где я работаю, я позвонила и спросила в отделе кадров, они мне сказали писать аббревиатуру университета, т.е. РГУФКСМиТ, врач так и записала. Принеся в университет этот больничный, другая очень умная женщина сказала, что нас переименовали и это не то, а надо было ФГБОУ ВПО РГУФКСМиТ, я сразу уточнила, что еще мне нужно будет сдать, чтоб по 10 раз не ездить, ответили только заявление и дала распечатку. После чего я переделывала больничный, в итоге отнесла, написала еще к этому заявление чтобы рассчитали как за год так и за 2 и большую сумму выплатили, это заявление брать никто не хотел 2 часа носилась по кабинетам, я спрашивала как же мне тогда будут рассчитывать за год или за 2, на этот вопрос не отвечали, в итоге я вспылила, сказав, что если на это мне никто ничего не отвечает пойду писать жалобу и к ректору, может он ответит, после этого заявление взяли. Этим все не закончилось. Декретные не перечисляют, сегодня 23 августа, звоню спросить, мне говорят, что начислят их 13 сентября, т.к. в связи с изменением названия университета все счета заморожены, я говорю, хорошо, скажите сумму и каким образом рассчитали,тут вообще финиш, т.к. мой отпуск по БиР с 15.07 совпал с отпуском в университете который 52 дня и начался 30 июня, то его надо переносить, и из полной суммы декретных 91 тыс, вычитают отпуск 33 тыс (и того недогуленых 36 дней) и 13 сентября выплатят 66 тыс. А остальные 33 дадут только после пособия по уходу за ребенком т.е. после 140 дней + 1,5 года. Могут и раньше но тогда говорит сумма какого-то страхования, че-то такое, и сумма будет не 33 тыс а гораздо меньше. Подскажите, что все это за бред, и эту информацию отчего и почему пришлось вытаскивать клешнями из них, у меня уже 36 недель и я звонила, она мне говорит приезжай, видишь ли это конфеденциально, и только через скандал я узнала, т.к. паспортные данные ее не устроили она голоса моего не знает, я сказала, что если приеду, то уже к ректору. муж сегодня ездил переносил мне отпуск (благо вместе работаем)

- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Мне не совсем понятно про отпуска, поэтому опишу 2 варианта:beshka писал(а): т.к. мой отпуск по БиР с 15.07 совпал с отпуском в университете который 52 дня и начался 30 июня, то его надо переносить, и из полной суммы декретных 91 тыс, вычитают отпуск 33 тыс (и того недогуленых 36 дней) и 13 сентября выплатят 66 тыс. А остальные 33 дадут только после пособия по уходу за ребенком т.е. после 140 дней + 1,5 года. Могут и раньше но тогда говорит сумма какого-то страхования, че-то такое, и сумма будет не 33 тыс а гораздо меньше.
вариант 1. Отпуск по БиР начался 15.07, удлиненный отпуск начался ранее - с 30 июня.
30.06_________________15.07________________________
...... отпуск очередной .......... отпуск по БиР 140 дней
Из схемы видно, что за период с 30 по 15 должны оплатить отпускные, ежегодный отпуск прерывается и с 15.07 оплачивается пособие по БиР в полном объеме за 140 дней. Но, если Вы писали заявление на отпуск по БиР, в Вашем случае это дата, указанная в больничном. Неотгулянные дни остаются "в запасе": 52 -15 дней = 37 дней.
вариант 2.
30.06_________________15.07______I__________________________
................... отпуск очередной ...I....... отпуск по БиР 140 дней
Вы не писали заявление на предоставление отпуска с 15.07, очередной отпуск не прерывался и Вам сократили сумму декретных, как 140 - 37 дней = пособие по БиР. Но при таком раскладе Вам обязаны были выплатить полностью сумму отпускных еще до 30.06 в полном объеме за 52 дня.
При этом неотгулянных дней просто не остается.
Попробуйте договориться с бухгалтерией прервать отпуск задним числом и получить пособие за 140 дней или позвоните в свое отделение ФСС - они проверят вашего работодателя на предмет правильности предоставления отпусков и начислений.
-
- Новичок
Спасибо, поняла почти все
Отпускные выплатили за 52-3 дня 9.07, сейчас написала заявление (видимо задним числом) чтобы перенести отпуск (35-6 дней которые наложились на 2-ой отпуск (по БиР)), так вот эти 36 дней перенесенных мне когда можно взять? мне сказали только после отпуска по БиР. И еще не поняла про ФСС, что мне там узнать?

- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Оставшийся отпуск можно взять сразу после отпуска по БиР (но за это время не будете получать пособие по уходу) или после отпуска по уходу. Обращаться в ФСС нужно, когда у вас есть сомнения в правильности начисления, несвоевременности выплаты пособия. Это рычаг воздействия на своего работодателя, при нарушении прав в получении пособий.beshka писал(а):так вот эти 36 дней перенесенных мне когда можно взять? мне сказали только после отпуска по БиР. И еще не поняла про ФСС, что мне там узнать?