Из декрета в декрет по новому закону Помогите разобраться
-
- Случайный прохожий
Re: Из декрета в декрет
Девушки, добрый день! Подскажите, пожалуйста)))
С 05.10.2010 нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. В октябре 2013 годы мне уже нужно выходить на работу, но я снова хочу забеременеть и не выходить на работу. Как будут рассчитываться больничный и пособия на ребенка по новым правилам, которые будут действовать с 2013 года?? Заранее спасибо
С 05.10.2010 нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. В октябре 2013 годы мне уже нужно выходить на работу, но я снова хочу забеременеть и не выходить на работу. Как будут рассчитываться больничный и пособия на ребенка по новым правилам, которые будут действовать с 2013 года?? Заранее спасибо
- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
Заработок за 2 года делится на количество календарных дней за вычетом ОУ, БИР, больничных.chikina.lena писал(а):Девушки, добрый день! Подскажите, пожалуйста)))
Года, в которых вы находились в отпусках по БиР и ОУ, можете заменить на более ранние. Если отпуск наступит в 2013 году, расчетный период 2012 и 2011, если вы находились в вышеназванных отпусках, то можете заменить на 2010 и 2009 года.
-
- Новичок
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет (до 13 марта 2014). Планирую уйти из декрета в декрет. Из пособий мне придется выбирать между декретными и пособием до 1,5 лет? И то, и то получить нереально?
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Только одно пособие или по БиР или по уходуBellochka писал(а):Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет (до 13 марта 2014). Планирую уйти из декрета в декрет. Из пособий мне придется выбирать между декретными и пособием до 1,5 лет? И то, и то получить нереально?
ст.10 255-ФЗ
3. В случае, если в период нахождения матери в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет у нее наступает отпуск по беременности и родам, она имеет право выбора одного из двух видов пособий, выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков
-
- Новичок
Я не совсем понимаю. Ребёнку сейчас 1,7, значит, когда я уйду в декрет ребёнку будет примерно 2 года и 9мес. И всё равно декретные не выплатят? То есть, в моем конкретном случае придется выбирать. Если выберу пособие до 1,5 лет, то не получу декретные?
-
- Свой человек
Ну, если ребенку 1.7, значит пособие вам уже не платят. Так что выбирать не придется. Получите пособие по БиР, а затем по уходу за вторым ребенком.Bellochka писал(а):Я не совсем понимаю. Ребёнку сейчас 1,7, значит, когда я уйду в декрет ребёнку будет примерно 2 года и 9мес. И всё равно декретные не выплатят? То есть, в моем конкретном случае придется выбирать. Если выберу пособие до 1,5 лет, то не получу декретные?
-
- Новичок
Спасибо большое! Не представляете даже, как обрадовали! 

-
- Случайный прохожий
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, выгодно уйти из декрета в декрет.
Я нахожусь в декретном отпуске с 28.05.2011 года. Декретные получила в районе 160 000 рублей по старому способу.
В новый декретный отпуск ухожу с 05.11.2012. Как лучше и выгоднее для меня написать заявление, чтобы я получила сумму не меньше первой или приближенную?
Я нахожусь в декретном отпуске с 28.05.2011 года. Декретные получила в районе 160 000 рублей по старому способу.
В новый декретный отпуск ухожу с 05.11.2012. Как лучше и выгоднее для меня написать заявление, чтобы я получила сумму не меньше первой или приближенную?
-
- Случайный прохожий
Извините,но вы ведь уже не получаете пособие до 1,5 лет на первого ребенка...значит,вам не нужно выбирать...Bellochka писал(а):Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет (до 13 марта 2014). Планирую уйти из декрета в декрет. Из пособий мне придется выбирать между декретными и пособием до 1,5 лет? И то, и то получить нереально?
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Пишите заявление на расчет по старым правилам. Расчетный период будет как перед отпуском по уходу за 1 ребенком.Belayalegenda писал(а):Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, выгодно уйти из декрета в декрет.
-
- Случайный прохожий
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как не прогадать с пособиями...
Я ушла в декрет с первым ребенком в феврале 2010г. В течение 2013 планирую уйти в декрет со вторым. Так или иначе, но будет период в несколько месяцев между отпусками, когда я выйду на работу. Теоретически, первый отпуск заканчивается в апреле 2013. Но руководство просит выйти уже сейчас, с декабря. Правильно ли я понимаю, что если выйду по их просьбе, то отработав даже 1 месяц в 2012 году (декабрь), я уже не смогу этот год заменить на другой при расчете пособий на второго ребенка? И в таком случае мне лучше выйти не раньше января 2013го, т.к. тогда при выходе в декрет в 2013 году расчетными годами у меня будут 2011 и 2012, в течение которых я не работала вообще, и потому я смогу их заменить на любые другие предыдущие (2008 и 2009 например)?
Большое спасибо!
Я ушла в декрет с первым ребенком в феврале 2010г. В течение 2013 планирую уйти в декрет со вторым. Так или иначе, но будет период в несколько месяцев между отпусками, когда я выйду на работу. Теоретически, первый отпуск заканчивается в апреле 2013. Но руководство просит выйти уже сейчас, с декабря. Правильно ли я понимаю, что если выйду по их просьбе, то отработав даже 1 месяц в 2012 году (декабрь), я уже не смогу этот год заменить на другой при расчете пособий на второго ребенка? И в таком случае мне лучше выйти не раньше января 2013го, т.к. тогда при выходе в декрет в 2013 году расчетными годами у меня будут 2011 и 2012, в течение которых я не работала вообще, и потому я смогу их заменить на любые другие предыдущие (2008 и 2009 например)?
Большое спасибо!
-
- Заинтересованный
Подскажите, пожалуйста, кто знает...
Когда выгоднее брать декретный отпуск, с пятницы или с понедельника? Или это вообще не имеет значения?
Уточню, на всякий случай, вдруг это имеет значение. Сейчас я нахожусь в ОУ до 3-х лет (до 17 ноября). С 19 ноября я ухожу в госотпуск и во время госотпуска мне дают новый декретный отпуск (могут дать либо с 23, либо с 26 ноября).
Когда выгоднее брать декретный отпуск, с пятницы или с понедельника? Или это вообще не имеет значения?
Уточню, на всякий случай, вдруг это имеет значение. Сейчас я нахожусь в ОУ до 3-х лет (до 17 ноября). С 19 ноября я ухожу в госотпуск и во время госотпуска мне дают новый декретный отпуск (могут дать либо с 23, либо с 26 ноября).
-
- Свой человек
Имело бы значение, если бы вышли поработать между декретами на пару дней и взяли бы расчет по старым правилам, а так без разницы.gruffalo писал(а):Подскажите, пожалуйста, кто знает...
-
- Свой человек
Почему это? Конечно сможете. Мало того, если у вас зарплата увеличилась, то вам даже выгоднее выходить в декабре, тогда у вас будет на выбор два варианта расчета: по годам 2011-2012 (возьмется заработок за декабрь и поделится на 731 за минусом дней декрета) либо заменить эти года на предшествующиеsilentpill писал(а): Правильно ли я понимаю, что если выйду по их просьбе, то отработав даже 1 месяц в 2012 году (декабрь), я уже не смогу этот год заменить на другой при расчете пособий на второго ребенка?
-
- Заинтересованный
На сколько я поняла (читала темку раньше), то как раз если бы я вышла работать, то расчет декретных велся бы уже по-новому. А так, у меня есть выбор.Lylu писал(а):Имело бы значение, если бы вышли поработать между декретами на пару дней и взяли бы расчет по старым правилам, а так без разницы.gruffalo писал(а):Подскажите, пожалуйста, кто знает...