Новый порядок расчета детских пособий в 2011 году
Re: Новый порядок расчета детских пособий в 2011 году
с 13.09.2010г. по 30.01.2011г. нахожусь в отпуске по беременности и родам. в октябре 2010г. получила на работе выплаты по беременности и родам. с 01.01.2011г. действуют новые правила расчета пособий по беременности и родам.Т.е. получается бухгалтерия должна пересчитать мне пособие по беременности и родам за 30 дней января 2011года и выплатить его мне???
- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
Добрый вечер! Выплатит только если расчет по новому за 30 дней января будет бОльше.Виктория писал(а):с 13.09.2010г. по 30.01.2011г. нахожусь в отпуске по беременности и родам. в октябре 2010г. получила на работе выплаты по беременности и родам. с 01.01.2011г. действуют новые правила расчета пособий по беременности и родам.Т.е. получается бухгалтерия должна пересчитать мне пособие по беременности и родам за 30 дней января 2011года и выплатить его мне???
- Блёсточка
- Житель форума
- Реальное имя: Наташа
- Моё положение: трижды мама
Вика, а у меня не по новому расчету вопрос, а по старому. Можно?
Я в первый декрет ушла в 2007году, выплатили 73000(точную сумму уже не вспомню), з/п была 15000. Ежемесячно платили сначала 40%, а потом как повышалась максималка так и мне платили(т.е. эту максималку, последнее что получала это 7200), я подумала, что во время моего отпуска мне повысили з/п(потому что всем кто был на моей должности ее повысили). А когда пошла во второй декрет, то мне заплатили на 6000 меньше(на работу из первого декрета не выходила), сказали что в этот раз не брались в расчет премии, как в первый декрет. И пособие ежемесячное платили мне 40% от з/п от 15000(т.е. мне ничего не повышали). Вопрос вот в чем, правильно ли мне рассчитали декретные вторые(потому что многим знакомым платили наоборот больше за второго, хотя они тоже не выходили на работу) и почему с первым ребенком платили ежемесячно больше чем положено?
Надеюсь понятно написала
Я в первый декрет ушла в 2007году, выплатили 73000(точную сумму уже не вспомню), з/п была 15000. Ежемесячно платили сначала 40%, а потом как повышалась максималка так и мне платили(т.е. эту максималку, последнее что получала это 7200), я подумала, что во время моего отпуска мне повысили з/п(потому что всем кто был на моей должности ее повысили). А когда пошла во второй декрет, то мне заплатили на 6000 меньше(на работу из первого декрета не выходила), сказали что в этот раз не брались в расчет премии, как в первый декрет. И пособие ежемесячное платили мне 40% от з/п от 15000(т.е. мне ничего не повышали). Вопрос вот в чем, правильно ли мне рассчитали декретные вторые(потому что многим знакомым платили наоборот больше за второго, хотя они тоже не выходили на работу) и почему с первым ребенком платили ежемесячно больше чем положено?
Надеюсь понятно написала

мама двух сыночков и лапочки дочки
Вика, а у меня не по новому расчету вопрос, а по старому. Можно?
Полагаю,что вторые декретные у вас получились меньше,чем первые только из-за того,что вы находились в отпуске по уходу за первым ребенком. ведь при расчете декретных берется 100% от среднемесячного заработка за последние 12 месяцев предшествующих вашему второму декрету. т.е. получается,что вы находились в отпуске по уходу за первым ребенком и получали пособие меньше чем ваша зарплата.вот это пособие и учитывалось при расчете вторых декретных,а не з/п. Ежемесячное пособие рассчитывается не как 40% от з/п,а 40%от среднемесячного заработка за последние 12 мес.
Полагаю,что вторые декретные у вас получились меньше,чем первые только из-за того,что вы находились в отпуске по уходу за первым ребенком. ведь при расчете декретных берется 100% от среднемесячного заработка за последние 12 месяцев предшествующих вашему второму декрету. т.е. получается,что вы находились в отпуске по уходу за первым ребенком и получали пособие меньше чем ваша зарплата.вот это пособие и учитывалось при расчете вторых декретных,а не з/п. Ежемесячное пособие рассчитывается не как 40% от з/п,а 40%от среднемесячного заработка за последние 12 мес.
У меня еще вопрос. Написала на работе в декабре 2010года заявление на единовременное пособие при рождении ребенка. ребенок родился в ноябре 2010года. до сих пор это пособие мне не выплатили. вот думаю,какую сумму мне выплатят старую 2010года-10988.85 или новую 2011года -11703,13?
- Блёсточка
- Житель форума
Если из декрета в декрет, то берется год, предшествующий первому декрету, а не год, когда я получала пособие(это к работе вообще не относится, это выплаты ФСС)Виктория писал(а): Полагаю,что вторые декретные у вас получились меньше,чем первые только из-за того,что вы находились в отпуске по уходу за первым ребенком. ведь при расчете декретных берется 100% от среднемесячного заработка за последние 12 месяцев предшествующих вашему второму декрету. т.е. получается,что вы находились в отпуске по уходу за первым ребенком и получали пособие меньше чем ваша зарплата.вот это пособие и учитывалось при расчете вторых декретных,а не з/п. Ежемесячное пособие рассчитывается не как 40% от з/п,а 40%от среднемесячного заработка за последние 12 мес.
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Наташ, привет, катала тебе сообщение что, да как, подошел сынуля, нажал одним пальчиком, комп заглючил, как у них так получается

Вкратце, своими словами, чтоб понятней было, значит так, по правилам, действовавшим до 1.01.2010 года в расчетный период брали 12 месяцев предшествующих событию, у тебя там выпадает отпуск по уходу, его из расчета исключают, значит там "0", затем берут месяц наступления страхового случая, у тебя выпадает или отпуск по уходу или по беременности тоже исключают - "0", а затем берут голый оклад, без премий. С 1 января 2010 года внесли поправки "отмотать назад" еще 12 месяцев и только потом брать голый оклад, поэтому и получалось, что у многих пособие выходило таким же, как перед первым отпуском по уходу за ребенком или больше, если были премии. И пособие тоже из расчета оклада, но если бы тебе оклад повысили когда ты была в отпуске с первым, то должны были рассчитать из оклада, на момент наступления страхового случая.Блёсточка писал(а):Вопрос вот в чем, правильно ли мне рассчитали декретные вторые(потому что многим знакомым платили наоборот больше за второго, хотя они тоже не выходили на работу) и почему с первым ребенком платили ежемесячно больше чем положено?
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Ребенок родился в 2010 году, поэтому - 10988.85. А почему вам не выплатили до сих пор, не интересовались, уже все сроки прошли, должны не позднее 10 дней с даты представления всех необходимых документов.Виктория писал(а):У меня еще вопрос. Написала на работе в декабре 2010года заявление на единовременное пособие при рождении ребенка. ребенок родился в ноябре 2010года. до сих пор это пособие мне не выплатили. вот думаю,какую сумму мне выплатят старую 2010года-10988.85 или новую 2011года -11703,13?
- Блёсточка
- Житель форума
они что хочешь могут сделать, компьютерные генииLevika писал(а):Наташ, привет, катала тебе сообщение что, да как, подошел сынуля, нажал одним пальчиком, комп заглючил, как у них так получается![]()

За ответ большое спасибо

- Блёсточка
- Житель форума
Re: Декрет и новые расчеты пособия по беременности!
Девочки, вот можно чуть от темы отойти
Я вот удивляюсь нашему правительству, в любом случае себя не обделят, а простой народ-ниче потерпит
То, рожайте, поднимайте демографию страны, мы материально поможем, ан нет, все равно что то да отберут. Молодцы девочки-беременные, которые пикет организовали, задумались чиновники хоть чуть-чуть, поправки решили внести, надеюсь не обманут 
уффф...выговорилась

Я вот удивляюсь нашему правительству, в любом случае себя не обделят, а простой народ-ниче потерпит

уффф...выговорилась

пособие не скинули,так как наше управление занималось переездом.а работаю я в судебной системе. вот так!и в госорганах беспредел твориться!Levika писал(а): Ребенок родился в 2010 году, поэтому - 10988.85. А почему вам не выплатили до сих пор, не интересовались, уже все сроки прошли, должны не позднее 10 дней с даты представления всех необходимых документов.
- Милена
- Заинтересованный
- Реальное имя: Милена
- Моё положение: мама сыночка
Re: Декрет и новые расчеты пособия по беременности!
Полностью с тобой согласна, молодцы девчонки, ведь это как надо довести народ, чтобы беременные, с детьми вышли на мороз. Я думаю, что многие чиновники даже не подозревали, что если реально разозлить беременную или мамочку, она еще и не такое способна.Блёсточка писал(а):Молодцы девочки-беременные, которые пикет организовали, задумались чиновники хоть чуть-чуть, поправки решили внести, надеюсь не обманут

Добрый день!я очень много читала про эти пособия,но толком все равно ничего не поняла.с 14.09.2010г. по 31.01.2011г. нахожусь в отпуске по беременности и родам.затем я предоставила больничный лист (кесарево)01/02/2011 по 16/02/2011г.все эти выплаты я получила в 2010году.еще у меня есть очередной отпуск который я тоже хотела оформить после больничного листа т.е с 17/02/2011 до 07/04/2011г.
С 01.01.2011г. действуют новые правила расчета пособий по беременности и родам.Т.е. получается бухгалтерия должна пересчитать мне пособие по беременности и родам за 31 дней января 2011года и больничный, и отпуск и выплатить его мне???Да и вообще выгодно ли мне в моем случае брать очередной отпуск с 17/02/2011 по 07/04/2011г.Заранее спасибо!
С 01.01.2011г. действуют новые правила расчета пособий по беременности и родам.Т.е. получается бухгалтерия должна пересчитать мне пособие по беременности и родам за 31 дней января 2011года и больничный, и отпуск и выплатить его мне???Да и вообще выгодно ли мне в моем случае брать очередной отпуск с 17/02/2011 по 07/04/2011г.Заранее спасибо!
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Добрый день! Если по новым правилам сумма окажется больше, то доплатят. Новые правила к отпуску отношения не имеют. Не зная вашего заработка и сумму пособия по уходу, сказать сложно - выгодно или нет, если возьмете отпуск после окончания больничного, то за это время выплатят только отпускные, а пособие по уходу будут выплачивать с 8.04.Алина писал(а):Т.е. получается бухгалтерия должна пересчитать мне пособие по беременности и родам за 31 дней января 2011года и больничный, и отпуск и выплатить его мне???Да и вообще выгодно ли мне в моем случае брать очередной отпуск с 17/02/2011 по 07/04/2011г.Заранее спасибо!