Декретные

Ответить
Аленусичка
Новичок
Реальное имя: Алёна
Моё положение: мама, готовлюсь стать мамой

Re: Декретные

Сообщение Аленусичка » 13 сен 2012, 17:56

Добрый день! Уже как то недавно обращалась к Вам. Теперь у меня возник такой вопрос. Бухгалтерия рассчитала мне декретные, но почему то их расчет оказался меньше моего. Хотелось бы узнать еще Ваше мнение. Калькулятор на сайте понять не могу :sohead: . Расчетный период берется с 5.01.2010 по 5.02.2011.
Январь - 10614
Февраль - 10980 (увеличился рабочий стаж)
Март - была 10 дней на больничном.доход - 6987,28
Апрель - 10980
Май - 10980
Июнь - 10980 + 7320(квартальная премия)
Июль - 998,18 руб. и с 5.07.2010 по 2.08.2010 - отпуск
Со 2.08.2010 г. Больничный по БиР
август - 2500 (квартальная премия)
август - 21000 (полугодовая премия)
декабрь - 14640 (13 премия)
декабрь - 5000 (квартальная премия)
Суммы с августа месяца выплачивались когда я находилась в отпуске по БиР.
У бухгалтерии вышло 81636,21. А по моим расчетам 92498.
Последний раз редактировалось Аленусичка 13 сен 2012, 21:40, всего редактировалось 1 раз.

Аленусичка
Новичок
Реальное имя: Алёна
Моё положение: мама, готовлюсь стать мамой

Сообщение Аленусичка » 13 сен 2012, 21:20

Земфира1976 писал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, формулу расчета среднедневного заработка, при получении на руки чистыми 20000 р., если я отработаю между декретами в сентябре 1) 4 дня (без захвата выходных) и 2) при отработке двух недель. В каком случае пособие по бер. и родам будет больше, или нет разницы? По штатке оклад- 20000. Пожалуйста, очень срочно!!! :help:
Не знаю точно, но по всем правилам что я поняла выходит:
1) 20000/20*4=4000, отсюда рассчитываем СДЗ= 4000/4=1000, далее 1000*140=140000
2) 20000/20*10= 10000, отсюда рассчитываем СДЗ 10000/14=714,28, далее 714,28*140=99960
Так что если я все правильно рассчитываю, получается, что вам можно выйти просто на 1 день и вы получите декретные столько же, сколько и при выходе на 4 дня)))

vehttdf0409
Заинтересованный
Реальное имя: Ирина
Моё положение: мама

Сообщение vehttdf0409 » 14 сен 2012, 22:38

Чтобы посчитать этого не достаточно, нужно знать количество отработанных календарных дней в каждом месяце расчетного периода.

Настюшка Тихушка
Случайный прохожий

Сообщение Настюшка Тихушка » 16 сен 2012, 15:04

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста,меня мучает вопрос:когда уходить в декрет?
С этими правилами ничего понять не могу.Ситуация такова:устроилась на работу в конце мая 2012,до этого работала неофициально.
Сейчас зарплата 12000.Много ли я потеряю уйдя в 2013 году в декрет,если не отработаю какое-то время или подождать с беременностью,т.к материально мне никто помочь не сможет.И на какую сумму я могу рассчитывать уйдя в декрет в 2013(ребенок второй).Заранее благодарю за ответ.

vehttdf0409
Заинтересованный

Сообщение vehttdf0409 » 19 сен 2012, 22:21

Настюшка Тихушка писал(а):Добрый день!
Подскажите, пожалуйста,меня мучает вопрос:когда уходить в декрет?
С этими правилами ничего понять не могу.Ситуация такова:устроилась на работу в конце мая 2012,до этого работала неофициально.
Сейчас зарплата 12000.Много ли я потеряю уйдя в 2013 году в декрет,если не отработаю какое-то время или подождать с беременностью,т.к материально мне никто помочь не сможет.И на какую сумму я могу рассчитывать уйдя в декрет в 2013(ребенок второй).Заранее благодарю за ответ.

Если с нового 2013 ничего не изменится и выбора в расчете не будет, и если отпуск по бер. и родам начинается в 13г., то в расчет возьмут 2012 и 2011 года, если вы работали не по трудовой до мая 12г., то в расчет возьмут только ту сумму з.пл., какая получилась у вас начиная с мая 2012г. соотв. по декабрь 12г., поделят на 730= среднеднев. заработок*140= сумма пособия по бер. и родам. Я думаю будет совсем немножко, можете сами прикинуть.

777asya
Случайный прохожий

Сообщение 777asya » 19 сен 2012, 22:37

Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Я находилась в декрете с 1 ребенком с августа 2009 г. в августе 2011 вышла на работу на пол ставки и в январе на ставку. В марте 2013 собираюсь опять уходить в декрет как его мне будут расчитывать? Зараннее спасибо)))

Levika
Администратор
Реальное имя: Виктория
Моё положение: Мама
Контактная информация:

Сообщение Levika » 20 сен 2012, 13:29

777asya писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Я находилась в декрете с 1 ребенком с августа 2009 г. в августе 2011 вышла на работу на пол ставки и в январе на ставку. В марте 2013 собираюсь опять уходить в декрет как его мне будут расчитывать? Зараннее спасибо)))
По общим правилам.
Напишите заявление на замену 2011 года на более ранний. В расчет пойдет 2012 и 200?
Если брать 2011, то дни до августа не будут учитываться, но заработок меньше в половину.

Надин
Новичок

Сообщение Надин » 28 сен 2012, 18:46

здравствуйте ещё раз. Рассчитали мне декретные по-новому и по-старому, разница вышла около 30 тыс. По-старом чуть больше 90 тыс. И я задумалась - а подоходный налог вычтут? и помогите грамотно написать заявление на расчёт декретных, образца в бухгалтерии нет.

Valensi
Новичок

Сообщение Valensi » 29 сен 2012, 05:45

Добрый день.
Помогите и мне. я сейчас составляю жалобу в фсс о невыплате декретных. Как правильно это сделать? В свободной форме или более официально, как иск? Какие документы приложить к этой жалобе? (я буду отправлять почтой в фсс и копию в прокуратуру).
У меня текст получился такой:
"Я, такая-то, работаю в организации такой-то (инн, оргн, кпп перечисляю) в должности такой-то с окладом таким-то, вся оплата производится на карточку.
В такой-то период находилась на больничном по БиР, два больничных предоставила работодателю, основной и продолжение на 16 дней в связи с осложнениями, возникшими в родах. Итого 156 дней"

Мои неоднократные обращения к работодателю результатов не принесли – работодатель отказывается произвести оплату больничного по беременности и родам.

Прошу:
Обязать работодателя выплатить мне пособие по беременности и родам в размере ------ рублей 96 копеек.
Приложение:
1. Расчет суммы пособия по беременности и родам (как эта бумага должна выглядеть)
2. Копия больничного листа (2 экз)
3. Копия заявления на отпуск по БиР

Подскажите, что еще написать?

vehttdf0409
Заинтересованный

Сообщение vehttdf0409 » 29 сен 2012, 22:53

Надин писал(а):здравствуйте ещё раз. Рассчитали мне декретные по-новому и по-старому, разница вышла около 30 тыс. По-старом чуть больше 90 тыс. И я задумалась - а подоходный налог вычтут? и помогите грамотно написать заявление на расчёт декретных, образца в бухгалтерии нет.
С БиР не берут подоходный налог. В принципе можно и просто написать "по-старым" правилам.

vehttdf0409
Заинтересованный

Сообщение vehttdf0409 » 29 сен 2012, 23:04

Valensi писал(а):Добрый день.
Помогите и мне. я сейчас составляю жалобу в фсс о невыплате декретных. Как правильно это сделать? В свободной форме или более официально, как иск? Какие документы приложить к этой жалобе? (я буду отправлять почтой в фсс и копию в прокуратуру).
"Я, такая-то, работаю в организации такой-то (инн, оргн, кпп перечисляю) в должности такой-то с окладом таким-то, вся оплата производится на карточку.
В такой-то период находилась на больничном по БиР, два больничных предоставила работодателю, основной и продолжение на 16 дней в связи с осложнениями, возникшими в родах. Итого 156 дней"

Мои неоднократные обращения к работодателю результатов не принесли – работодатель отказывается произвести оплату больничного по беременности и родам.

Прошу:
Обязать работодателя выплатить мне пособие по беременности и родам в размере ------ рублей 96 копеек.
Приложение:
1. Расчет суммы пособия по беременности и родам (как эта бумага должна выглядеть)

Напишите по какой причине орган. отказывается выплачивать вам декретные. Хорошо было бы знать регистрационный № орган. в филиале фонда ФСС. Не поняла, откуда вы знаете какой размер пособия будет? Вы сами посчитали? Вы не можете обязать выплатить именно какую то сумму,вы же не знаете по идее, какой будет расчет.

Valensi
Новичок

Сообщение Valensi » 30 сен 2012, 10:56

vehttdf0409 писал(а):

Прошу:
Приложение:

Напишите по какой причине орган. отказывается выплачивать вам декретные. Хорошо было бы знать регистрационный № орган. в филиале фонда ФСС. Не поняла, откуда вы знаете какой размер пособия будет? Вы сами посчитали? Вы не можете обязать выплатить именно какую то сумму,вы же не знаете по идее, какой будет расчет.
Отказывается ссылаясь на нехватку денег на счетах. Так и написать?
я несколько раз уже предлагала им оформить бумагу, что у них на счетах нет средств, но они этого не делают,т.к. деньги есть, на офис и сотрудников хватает, просто мне не хотят платить.
Номера организации в филиале фонда ФСС я не знаю. Но я звонила в МРО ФСС, они сказали указать ИНН и другие реквизиты, чтобы им легче было эту организацию найти.
Размер пособия мне посчитала бухгалтер. Оттуда и сумму знаю. Но если ее не нужно указывать, то мне и легче, а то не знаю, как правильно это оформить.

vehttdf0409
Заинтересованный

Сообщение vehttdf0409 » 30 сен 2012, 11:20

Valensi писал(а):
vehttdf0409 писал(а):

Прошу:
Приложение:

Отказывается ссылаясь на нехватку денег на счетах. Так и написать?
я несколько раз уже предлагала им оформить бумагу, что у них на счетах нет средств, но они этого не делают,т.к. деньги есть, на офис и сотрудников хватает, просто мне не хотят платить.
Номера организации в филиале фонда ФСС я не знаю. Но я звонила в МРО ФСС, они сказали указать ИНН и другие реквизиты, чтобы им легче было эту организацию найти.
Размер пособия мне посчитала бухгалтер. Оттуда и сумму знаю. Но если ее не нужно указывать, то мне и легче, а то не знаю, как правильно это оформить.
Что значит не хотят платить, они обязаны. Даже если у орган. не хватает денег на выплату пособия они должны обратиться в филиал фонда ФСС за возмещением и осуществлением выплаты сотруднику. Да, в принципе и по ИНН, ОГРН можно найти организацию.

Valensi
Новичок

Сообщение Valensi » 30 сен 2012, 14:03

vehttdf0409 писал(а):
Valensi писал(а): Отказывается ссылаясь на нехватку денег на счетах. Так и написать?
Что значит не хотят платить, они обязаны. Даже если у орган. не хватает денег на выплату пособия они должны обратиться в филиал фонда ФСС за возмещением и осуществлением выплаты сотруднику. Да, в принципе и по ИНН, ОГРН можно найти организацию.
да меня тоже такая их позиция удивляет. Пишут мне "денег же нет у нас. сколько раз тебе объяснять можно, трудные времена у ннас сейчас, я же давно просил тебя уволиться" ну и в таком роде все.
Поэтому и в фсс обращаться собираюсь - пусть они им разъяснят, что и когда организация должна делать.
Какую тогда причину мне написать?
"Мои неоднократные обращения к работодателю результатов не принесли – работодатель отказывается произвести оплату больничного по беременности и родам, ССЫЛАЯСЬ НА НЕХВАТКУ СРЕДСТВ"? или как?
И что тогда писать в пункте "Прошу", если размер суммы не нужно указывать.
написать:
"прошу разобраться и принять меры? "

vehttdf0409
Заинтересованный

Сообщение vehttdf0409 » 30 сен 2012, 21:39

Valensi писал(а):
vehttdf0409 писал(а):
Valensi писал(а): Отказывается ссылаясь на нехватку денег на счетах. Так и написать?
да меня тоже такая их позиция удивляет. Пишут мне "денег же нет у нас. сколько раз тебе объяснять можно, трудные времена у ннас сейчас, я же давно просил тебя уволиться" ну и в таком роде все.
Поэтому и в фсс обращаться собираюсь - пусть они им разъяснят, что и когда организация должна делать.
Какую тогда причину мне написать?
"Мои неоднократные обращения к работодателю результатов не принесли – работодатель отказывается произвести оплату больничного по беременности и родам, ССЫЛАЯСЬ НА НЕХВАТКУ СРЕДСТВ"? или как?
И что тогда писать в пункте "Прошу", если размер суммы не нужно указывать.
написать:
"прошу разобраться и принять меры? "
Да, эту причину и пишите и в пункте прошу тоже. Не надо сильно зацикливаться что написать и как, ведь понятно , что пишет физ. лицо и суть проблемы тоже ясна. В МРО часто обращаются "мамочки" сотрудницы организаций с проблемами такого характера.

Ответить

Вернуться в «Вопросы по пособиям и льготам»