Ну, в любом случае, пока что расчет будут производить по новому, если принесете справки или напишете заявление о направлении запроса в Пенсионный о представлении сведений о заработной плате, то подсчитают с ними, если не будет подтверждения о заработке с №1, то №2 сделает расчет по своим данным, а потом пересчитает или по вашему заявлению сделает перерасчет (после принятия поправок в закон) "по старому".Staysie писал(а):нет ошибки именно так в сентябре ушла а в январе грохнул кризис и компания распалась и меня "уволили по собственному"
Новый порядок расчета детских пособий в 2011 году
- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
Re: Новый порядок расчета детских пособий в 2011 году
не принесу так как компании № 1 нет, а вот насчет запроса, это мне самой писать в ФСС или бухгалтерия должна от моего имени запрос делать?
а когда примерно примут поправки?
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Декрет и новые расчеты пособия по беременности!
А смысл ждать, отдавайте сейчас, получите хоть какие-то деньги, с принятием поправок напишете заявление, бухгалтерия пересчитает по правилам 2010 года и доплатит. Просто, если ждать 10 февраля, потом отнести больничный, пока начислят и в день первой зарплаты выплатят это уже будет конец февраля.mamaMarina писал(а): Теперь вопрос. Ждать мне 10-го февраля, чтобы отнести больничный на работу или они все равно будут считать по-новому, т.к. я ушла в декрет до 10 февраля?
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Обещали, что Президент до 10 февраля подпишет.Staysie писал(а):а когда примерно примут поправки?
-
- Новичок
- Реальное имя: Марина
- Моё положение: мамочка дочки, ждем братика!
То есть поправки будут действовать с 1 января? Я вот за что переживаю. До 1 января - хорошо, после 10 февраля тоже:) А я ни туда, ни сюда. А надо на новую работу нести справку со старой за 09-10 гг? Я же все равно в декрете была...
огромное спасибо, буду ждать принятия поправок, мне из декрета выходить 19 февраля так что надеюсь на поправку
- Nuша
- Новичок
- Реальное имя: Надя
- Моё положение: мама
Здравствуйте, меня зовут Надежда. Я так и не могу понять, если я вышла из декретного отпуска 19.12.10 и пошла в отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет. Как же мне всё таки будут начислять пособие? по новому или по старому исходя из одного года ?
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
напишете заявление установленной формы (пока это только проект приказа)Staysie писал(а):не принесу так как компании № 1 нет, а вот насчет запроса, это мне самой писать в ФСС или бухгалтерия должна от моего имени запрос делать?
В связи с невозможностью получить справку о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений для начисления и выплаты мне пособия от (название организации)за период работы у данного страхователя, в течение которой я подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, с __ 20 г. по ___20 г. и бухгалтерия сама подаст запрос.
Во всяком случае в статье из журнала Московский бухгалтер, прописано, что замена расчетного периода осуществляется на основании заявления работника и только при условии, что сумма пособия в результате будет больше.Levika писал(а):Я думаю, что в любом случае необходимо заявление, вот к сожалению не знаю, входит ли в обязанность бухгалтера выискивать наиболее выгодный расчет для сотрудника.Анна писал(а): Ну если, конечно, будет указано про перерасчет. Надо сначало почитать поправки вообщем.
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Здравствуйте, Надежда! Если отпуск по уходу начался в декабре, то по старому.Nuша писал(а):Здравствуйте, меня зовут Надежда. Я так и не могу понять, если я вышла из декретного отпуска 19.12.10 и пошла в отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет. Как же мне всё таки будут начислять пособие? по новому или по старому исходя из одного года ?
Говорят, что с 1 января, но это на словах только.mamaMarina писал(а):То есть поправки будут действовать с 1 января? Я вот за что переживаю. До 1 января - хорошо, после 10 февраля тоже:) А я ни туда, ни сюда. А надо на новую работу нести справку со старой за 09-10 гг? Я же все равно в декрете была...
Работодатели теперь обязаны выдавать справку о сумме заработка в день прекращения работы.
По поводу запроса справки: работодатель направляет запрос в Пенсионный фонд.
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Анют, спасибо что консультируешь девчонокАнна писал(а):По поводу запроса справки: работодатель направляет запрос в Пенсионный фонд.