Декретные

Ответить
Bordoss
Новичок

Re: Декретные

Сообщение Bordoss » 04 июл 2012, 23:26

Redgy писал(а):
Bordoss писал(а):Здравствуйте! Скажите пожалуйста, кто еще кроме бухгалетра может точно рассчитать пособие? Ситуация у меня напряженная. В отпуске по БИР нахожусь с 8 июня, деньги пришли только сегодня, но есть подозрения, что не в полном объеме. До этого времени обивала пороги бухгалтерии с просьбой рассчитать пособие по старым и новым правилам. Бухгалтер рассчет сделала с помощью программы. Конечно же, используя калькуляторы (в том числе и на данном сайте) я сделала рассчеты самостоятельно, которые значительно отличались в большую сторону от тех рассчетов, которые мне предоставили в бухгалтерии. единственное в чем мы сошлись, это в том, что рассчет по старым правилам мне выгоднее. Когда стали разбираться, оказалось, что программа ошибается и в рассчете по старым правилам не учитывает мой зароботок за несколько месяцев, просто напросто их не видит. Потом программу переустановили (насколько я правильно поняла поставили новую, если можно так сказать, более усовершенствованную) и вот наконец-таки мне с помощью рассчетов этой программы начислили деньги. Есть сомнения в правильности и этих расчетов!((((( Как быть? Куда можно обратиться, чтобы мне сделали рассчет пособия? Я близка к отчаянию.
Заранее благодарна вам и с нетерпением жду ответ!
Все просто, в отработанные дни - ставьте календарные дни месяца, если были больничные вычитаете их из календарных дней за месяц. Не важно, что почасовая, важен суммарный доход в месяц.
Спасибо за оперативный ответ!
Снова подсчитала самостоятельно, по моим рассчетам получается пособие больше, чем мне начислила бухгалтер!( Может быть действительно я что-то не так вношу в графы калькулятора? Может быть мне количество дней нужно указывать другое за то время, которое я замещала коллегу? Ведь моя основная нагрузка за несколько месяцев была меньше (говоря по-другому - у меня был неполный рабочий день), а замену мне оплачивали по факту (что в итоге по сумме выходило в месяц как за полный рабочий день).. Ох, такая путаница!
Кто еще уполномочен официально рассчитывать пособие? К кому можно обратиться? Ведь мои подсчеты с помощью калькулятора на сайте не являются веским аргументам для перерасчета пособия? Бухгалтер и слышать ничего не хочет о перерасчете, говорит, что та сумма, которую рассчитала компьютерная программа окончательная и коррекции не подлежит! Как же мне быть???

malish00ka
Случайный прохожий

Сообщение malish00ka » 05 июл 2012, 11:45

Добрый день. подскажите пожалуйста по декретным выплатам в моем случае:
с 25-го феврля 2011 года работую в компании, официальная зп 51 450 + официальные премии, бонусы, материальная помощь. на больничном в 2012 была 2 раза, но компании компенсирует 100% оплату больничного, т.о. размер зп из-за больничного не менялся. (мой стаж работы 5 лет). До февраля 2011 работала в другой компании, с официальной зп 12 000. В декрет ухожу 10-го сентября 2012, расчитывать декрет по новому смысла нет. Если я правильно понимаю, то мне небходимо написать заявление при уходе в декрет для расчета по старому с указанием годов 2011-2012. В таком случае какая сумма выплаты получится, при условии 100% компенсации больничного. :sohead: и учитываются ли отпускные в расчете декретного? я уже совсем запуталась :blush: Заранее спасибо.

Redgy
Свой человек

Сообщение Redgy » 05 июл 2012, 12:18

malish00ka писал(а):Добрый день. подскажите пожалуйста по декретным выплатам в моем случае:
с 25-го феврля 2011 года работую в компании, официальная зп 51 450 + официальные премии, бонусы, материальная помощь. на больничном в 2012 была 2 раза, но компании компенсирует 100% оплату больничного, т.о. размер зп из-за больничного не менялся. (мой стаж работы 5 лет). До февраля 2011 работала в другой компании, с официальной зп 12 000. В декрет ухожу 10-го сентября 2012, расчитывать декрет по новому смысла нет. Если я правильно понимаю, то мне небходимо написать заявление при уходе в декрет для расчета по старому с указанием годов 2011-2012. В таком случае какая сумма выплаты получится, при условии 100% компенсации больничного. :sohead: и учитываются ли отпускные в расчете декретного? я уже совсем запуталась :blush: Заранее спасибо.
При расчете по-старому никакие года не указываются, берется просто год перед декретом, т.е. вы пишите заявление прошу рассчитать пособие по правилам 2010 года (на сайте есть пример). У вас расчетный период тогда выходит 10.09.2011-09.09.2012, больничные и отпускные никакой роли в этом расчете не играют, они исключаются, как выплаты так и периоды. При вашей зп даже без всяких премий вы получите максимальное пособие 159178,6 :ura:

Bordoss
Новичок

Сообщение Bordoss » 05 июл 2012, 12:23

Снова здравствуйте!
Бухгалтер предоставила мне расчеты пособия по БИР. В отпуск по БИР я ушла 8 июня 2012 года, на работу из отпуска по уходу за первым ребенком я вышла 1 октября. Получается я отработала только 8 месяцев, а не 12. В расчетный период она включила те месяцы, в которых я была в отпуске по уходу за ребенком! Правомерно ли? Я думала, что в расчетный период входят только те месяцы, в которых я работала!

Redgy
Свой человек

Сообщение Redgy » 05 июл 2012, 12:24

Bordoss писал(а):Снова подсчитала самостоятельно, по моим рассчетам получается пособие больше, чем мне начислила бухгалтер!( Может быть действительно я что-то не так вношу в графы калькулятора? Может быть мне количество дней нужно указывать другое за то время, которое я замещала коллегу? Ведь моя основная нагрузка за несколько месяцев была меньше (говоря по-другому - у меня был неполный рабочий день), а замену мне оплачивали по факту (что в итоге по сумме выходило в месяц как за полный рабочий день).. Ох, такая путаница!
Кто еще уполномочен официально рассчитывать пособие? К кому можно обратиться? Ведь мои подсчеты с помощью калькулятора на сайте не являются веским аргументам для перерасчета пособия? Бухгалтер и слышать ничего не хочет о перерасчете, говорит, что та сумма, которую рассчитала компьютерная программа окончательная и коррекции не подлежит! Как же мне быть???
Подставьте в калькулятор в суммы, то что у вас выходило за месяц в общем, а дни если не было больничных - надо ставить 30 или 31 (число дней в месяце, а не вами отработанных). Пособие я не знаю кто вам может еще рассчитать, может обратиться в ФСС по несогласию.

malish00ka
Случайный прохожий

Сообщение malish00ka » 05 июл 2012, 13:33

Redgy писал(а):
malish00ka писал(а):Добрый день. подскажите пожалуйста по декретным выплатам в моем случае:
При расчете по-старому никакие года не указываются, берется просто год перед декретом, т.е. вы пишите заявление прошу рассчитать пособие по правилам 2010 года (на сайте есть пример). У вас расчетный период тогда выходит 10.09.2011-09.09.2012, больничные и отпускные никакой роли в этом расчете не играют, они исключаются, как выплаты так и периоды. При вашей зп даже без всяких премий вы получите максимальное пособие 159178,6 :ura:

Татьяна Л
Случайный прохожий

Сообщение Татьяна Л » 05 июл 2012, 18:22

Добрый день!
Хочу обратиться с таким вопросом. Во время беременности сменила место работы. На момент выхода в декрет стаж работы будет 5 месяцев. Как будут расчитываться декретные, и ежемесячные выплаты (до 1,5 лет).
Спасибо.

Redgy
Свой человек

Сообщение Redgy » 05 июл 2012, 18:44

Татьяна Л писал(а):Добрый день!
Хочу обратиться с таким вопросом. Во время беременности сменила место работы. На момент выхода в декрет стаж работы будет 5 месяцев. Как будут расчитываться декретные, и ежемесячные выплаты (до 1,5 лет).
Спасибо.
Важен общий стаж, а не на последней работе, если больше 6 месяцев, то рассчитают исходя из зп. А как - это уже вам выбирать, смотря когда уходите и сколько получали, тут много вариантов.

anuta0690
Случайный прохожий

Сообщение anuta0690 » 06 июл 2012, 15:29

Добрый день!
Помогите расчитать декретные, совсем голову сломала, а зная нашу бухгалтерию боюсь быть обманутой.
С 2006 гда по 4 апреля 2011 г работала в одной фирме з.п. на руки была 12000 (это с вычетом 13%) далее с апреля 2011 по ноябрь 2011г.был перерыв (нигде не работала) с 1 ноября работаю по данный момент, з.п. та же.....
Подскажите по каким правилам (по старым или по новым) лучше писать заявление на расчет декретных и какова сумма будет?
Заранее спасибо!

Катя 83
Случайный прохожий

Сообщение Катя 83 » 07 июл 2012, 18:39

Скажите пожалуйста, какие социальные выплаты и в каком размере предусмотрены мне, если я выхожу в декрет в декабре 2012 года. По каким правилам они будут начисляться? Заранее спасибо за ответ.

Redgy
Свой человек

Сообщение Redgy » 07 июл 2012, 20:00

anuta0690 писал(а):Добрый день!
Помогите расчитать декретные, совсем голову сломала, а зная нашу бухгалтерию боюсь быть обманутой.
С 2006 гда по 4 апреля 2011 г работала в одной фирме з.п. на руки была 12000 (это с вычетом 13%) далее с апреля 2011 по ноябрь 2011г.был перерыв (нигде не работала) с 1 ноября работаю по данный момент, з.п. та же.....
Подскажите по каким правилам (по старым или по новым) лучше писать заявление на расчет декретных и какова сумма будет?
Заранее спасибо!
А когда в декрет? В общем если в 2012, то по-старому пишите выйдет пособие по бир где-то 63552, по-новому не выгодно раз зп та же да еще и перерыв был.

Redgy
Свой человек

Сообщение Redgy » 07 июл 2012, 20:03

Катя 83 писал(а):Скажите пожалуйста, какие социальные выплаты и в каком размере предусмотрены мне, если я выхожу в декрет в декабре 2012 года. По каким правилам они будут начисляться? Заранее спасибо за ответ.
Вопрос немного не понятен :dntknw: см тут http://www.kukuzya.ru/page/posobiya-v-2012-godu" onclick="window.open(this.href);return false;. Расчет пособия по бир можете выбирать старый или новый.

Катя 83
Случайный прохожий

Сообщение Катя 83 » 07 июл 2012, 21:40

Спасибо за информацию! Интересовало сколько и как будет начислено пособие. В декрет в декабре 2012 г., а роды в 2013 году, так все непонятно теперь с этими изменениями в законе :help:

Redgy
Свой человек

Сообщение Redgy » 08 июл 2012, 08:24

Катя 83 писал(а):Спасибо за информацию! Интересовало сколько и как будет начислено пособие. В декрет в декабре 2012 г., а роды в 2013 году, так все непонятно теперь с этими изменениями в законе :help:
Пособие по бир можете выбрать как рассчитывать, а по уходу только по новым правилам в 2013 году (в 2013 году выгоднее расчеты, чем в 2012 по-новому).

Lizochka
Новичок
Реальное имя: Лиза

Сообщение Lizochka » 08 июл 2012, 13:48

Всем добрый день! Я здесь новичок, обращаюсь к вам за помощью и за советом. Ситуация такая: работаю в организации с марта 2010г., официальная з/п (на руки после вычета 13%) последний год где-то 14 т.р. Сейчас срок беременности примерно 5 недель (на работе пока не знают), если все будет складываться хорошо, то в декрет выходить в декабре этого года, НО... в сентябре этого года будет решаться вопрос о ликвидации нашей организации (не реорганизации, а именно о ликвидации). Что мне делать??? Обидно, что я не по своей вине потеряю и декретные и потом пособие по уходу буду получать из расчета минималки... Как быть, подскажите, пожалуйста. :cray:

Ответить

Вернуться в «Вопросы по пособиям и льготам»