Пособия по БиР 2012 и ежегодный отпуск.
-
- Случайный прохожий
Re: Пособия по БиР 2012 и ежегодный отпуск.
Работаю в школе с 1 сентября 2008 года (непрерывно на одном месте).С 20.06.11 по 14.08.11 (56 календарных дней) была в ежегодном трудовом отпуске за 2011 год. С 16 апреля 2012 года по 2 сентября 2012 года пойду в отпуск по БиР. с 12 марта хочу взять ежегодный трудовой отпуск за 2012 год. Сколько мне положено дней?
-
- Новичок
Добрый день. Вопросы по выплатам. Я на новой работе с 20 августа..В декретный уйду с 16 мая. Мне пособие считать с 20 августа или учитывать зп с предыдущего места работы ? И ежемесечное пособие с какой даты считать ? после 2 месяцев от даты рождения малыша ? и Если так, то у меня получается не будет зп с мая по сентябрь. ( если считать на этом сайте самостоятельно ).
-
- Новичок
Спасибо большое за ответ!У меня еще вопросик.Я на старой работе всего 4месяца отработала и зарплата была 8 тыс.рублей.как они будут расчитывать декретные?
- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
Зависит от того за какой период был предоставлен отпуск. Отпуск не предоставляется за календарный год, вы его зарабатываете. Если работаете с 1 сентября 2008, то ваш рабочий год начинается именно с 1 сентября 2008 по 31 августа 2009 и далее.Valentinast писал(а):Работаю в школе с 1 сентября 2008 года (непрерывно на одном месте).С 20.06.11 по 14.08.11 (56 календарных дней) была в ежегодном трудовом отпуске за 2011 год. С 16 апреля 2012 года по 2 сентября 2012 года пойду в отпуск по БиР. с 12 марта хочу взять ежегодный трудовой отпуск за 2012 год. Сколько мне положено дней?
Если вы уже отгуляли отпуск за сентябрь 2010 август 2011, то имеете право на ежегодный отпуск за сентябрь 2011-август 2012 в полном объеме.
По старому с 20 августа, заработок у предыдущего работодателя не учитывается. Отпуск по уходу начинается на следующий день после окончания отпуска по БиР (в вашем случае 3.10.2012). При расчете пособия по уходу в расчетный период попадает отпуск по БиР, но эти дни исключаются из расчетного , поэтому этот период вы не заполняете в калькуляторе.Ирина27 писал(а):Добрый день. Вопросы по выплатам. Я на новой работе с 20 августа..В декретный уйду с 16 мая. Мне пособие считать с 20 августа или учитывать зп с предыдущего места работы ? И ежемесячное пособие с какой даты считать ? после 2 месяцев от даты рождения малыша ? и Если так, то у меня получается не будет зп с мая по сентябрь. ( если считать на этом сайте самостоятельно ).
Если отпуск по БиР наступит до конца этого года, то заработок у предыдущего работодателя не учитывается. При ОУ - исключаемых периодов у вас нет( больничные, декрет, отпуск по уходу, дополнительный оплачиваемый выходной по уходу за детьми-инвалидами и дни, когда освобождали от работы с полным или частичным сохранением зарплаты). Поэтому весь заработок за 2011 и 2012 разделят на количество календарных дней за 2 годаКристалика писал(а):Спасибо большое за ответ!У меня еще вопросик.Я на старой работе всего 4месяца отработала и зарплата была 8 тыс.рублей.как они будут расчитывать декретные?
-
- Новичок
Здравствуйте снова Я.Что -то я совсем запуталась. если в 2011 году у меня получается 4 месяца.(апрель-июль.)В 2012 устроилась в марте 5числа.В декрет я уйду на 8месяце беременности.Т.е мне посчитают декретные за 4 месяца с предыдущей работы.и 7 месяцев с новой работы?
-
- Новичок
А в калькуляторе в отработанных днях ставить календарные дни ( то есть весь месяц с выходными ) или количество рабочих дней.например 22.
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
В отпуск по БиР уходят в 30 недель. По новому способу - да.Кристалика писал(а):Здравствуйте снова Я.Что -то я совсем запуталась. если в 2011 году у меня получается 4 месяца.(апрель-июль.)В 2012 устроилась в марте 5числа.В декрет я уйду на 8месяце беременности.Т.е мне посчитают декретные за 4 месяца с предыдущей работы.и 7 месяцев с новой работы?
Если отработали месяц полностью, то оставляете поле пустым, если не полностью, то указываете календарные дни, с учетом выходных и праздничных дней.Ирина27 писал(а):А в калькуляторе в отработанных днях ставить календарные дни ( то есть весь месяц с выходными ) или количество рабочих дней.например 22.
-
- Новичок
Спасибо. Наконец то разобралась....Как то видимо между строк читала..Там же написано было это...Теперь окончательно дошло.Если отработали месяц полностью, то оставляете поле пустым, если не полностью, то указываете календарные дни, с учетом выходных и праздничных дней.
-
- Новичок
Всем привет!Я хотела бы узнать по поводу больничного.Меня с работы увезли на скорой.В больнице сказали что я беременна.Больничный я взяла.как он будет оплачиватся?мне на работе очень сильно подняли нервы.Я сделала тест.и показало 2 полоски.На работе испугалась,когда пошли странные выделения.
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Заработок за 2 года/730 * на процент по стажуКристалика писал(а):Всем привет!Я хотела бы узнать по поводу больничного.Меня с работы увезли на скорой.В больнице сказали что я беременна.Больничный я взяла.как он будет оплачиватся?мне на работе очень сильно подняли нервы.Я сделала тест.и показало 2 полоски.На работе испугалась,когда пошли странные выделения.
страховой стаж 8 и более лет, - 100 процентов среднего заработка;
страховой стаж от 5 до 8 лет, - 80 процентов среднего заработка;
страховой стаж до 5 лет, - 60 процентов среднего заработка.
-
- Новичок
Вопрос по отпуску. Как выгоднее взять ежегодный отпуск до декретного или после него ( до отпуска до 1,5 лет)
-
- Случайный прохожий
Добрый день. Подскажите, если я в отпуске по уходу до трех лет. сейчас ухожу в отпуск по бир с вторым ребенком. как мне должны насчитать декретные, учитывая, что я военнослужащая по контракту, денежное довольствие на сегодняшний день или как с первым ребенком, старые оклады. Сколько финансистов, столько и мнений, вплоть до просто минимальной выплаты.
-
- Случайный прохожий
Добрый день!
Прошу помочь разобраться в следующей ситуации. Мой гражданский муж не является гражданином России и работает за пределами РФ. Для предоставления выплат по месту работы требуется справка с места работы мужа о том, что он никаких выплат не получает. Как быть в моем случае? Должна ли я предоставлять какие-то документы, если официальный брак у нас не оформлен, но вписать отца в свидетельство о рождении я намерена. Если нужно, то какие именно документы?
Буду признательна за ответ.
С уважением,
Прошу помочь разобраться в следующей ситуации. Мой гражданский муж не является гражданином России и работает за пределами РФ. Для предоставления выплат по месту работы требуется справка с места работы мужа о том, что он никаких выплат не получает. Как быть в моем случае? Должна ли я предоставлять какие-то документы, если официальный брак у нас не оформлен, но вписать отца в свидетельство о рождении я намерена. Если нужно, то какие именно документы?
С уважением,
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Прочитайте в статьеИрина27 писал(а):Вопрос по отпуску. Как выгоднее взять ежегодный отпуск до декретного или после него ( до отпуска до 1,5 лет)
Из нового ДД.Ирина288 писал(а):Добрый день. Подскажите, если я в отпуске по уходу до трех лет. сейчас ухожу в отпуск по бир с вторым ребенком. как мне должны насчитать декретные, учитывая, что я военнослужащая по контракту, денежное довольствие на сегодняшний день или как с первым ребенком, старые оклады. Сколько финансистов, столько и мнений, вплоть до просто минимальной выплаты.
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Если у мужа-иностранца нет вида на жительство и разрешения на работу, то получить пособие он не сможет. Какие документы могут заменить справку в данном случае законом не оговаривается. Вы или ваш бухгалтер обратитесь в ФСС и уточните, какие документы им нужны для возмещения пособия. Возможно от вас потребуется заявление о том, что муж не проживает и не работает на территории РФ.EOA писал(а):Добрый день!
С уважением,