Крошка Е писал(а): У меня возникли такие вопросы:
- отпуск по БиР будет рассчитываться с апреля 2009г. по март 2011г.? Могу ли я написать заявление на расчет хотя бы с января 2009г. по декабрь 2010г.?
- могут ли предыдущие расчеты относится также и к расчету отпуска до 1,5 лет?
- достаточно ли будет справки 2-НДФЛ для расчета за два года с предыдущих мест работы, где доходы будут прописаны по месяцам (мой бухгалтер говорит ему достаточно, но я боюсь как бы потом еще раз к предыдущим работодателям бегать не пришлось)?
Добрый день! Я вам объясню различия в расчете пособия, а вы сами подставите заработок.
По новому - берут период
строго с 1 января 2009 по 31 декабря 2010, так как отпуска начнутся в 2011 году. Весь заработок суммируется и делится на 730. Это порядок и для расчета по БиР и по уходу. Других вариантов нет.
Справка 2-НДФЛ не подходит, есть уже утвержденная форма справки. Если за период с 1 января 2009 по 31 декабря 2010 Вы работали в другой организации, то справка необходима для увеличения суммы пособия. Можете отправить запрос работодателю по почте, законом это предусмотрено.
По старому - период для пособия по БиР будет с апреля 2010 по март 2011, весь заработок суммируется и делится на фактически отработанное время в календарных днях (больничные исключаются и суммы и сами календарные дни, отпуск за свой счет тоже). Для отпуска по уходу период сдвигается - если отпуск по БиР закончится в августе, считают за август 2010 по июль 2011 (отпуск по БиР исключается, как и больничные).
Скорее всего Вам выгоднее рассчитать пособие "по старому".