spiro писал(а):На данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3-ёх лет. В августе уже нужно выходить на рабату. Но мы с мужем захотели 3-го ребёнка, но уже никак не успеваем "из декрета в декрет", придётся выйти на работу на август, сентябрь, т.е. месяц-два работа между декретами, а роды выпадут на декабрь или январь. Как это повлияет в финансовом плане (выплаты). Когда я уходила в декрет в 2009г. выплаты у меня были максимальные: по БиР больше 100т.р., а по уходу за ребёнком почти 14т.р., при зарплате: с октября 2008 = 52т.р., а до октября 2008 = 35т.р.
Если отпуск по БиР наступит в декабре, то пишите заявление на старый способ расчета, будет новый период - ваше отработанное время между декретами. Если отпуск по БиР начнется в январе 2013, то тут есть 2 варианта: 1. Брать период 2012 и 2011, но так как на это время выпадает отпуск по уходу, то все это время исключается из расчетного и ваши отработанные 2 месяца разделят на количество календарных дней за 2 месяца.
2. Заменить 2012 и 2011 года на более ранние.
niknatali писал(а):Есть очень наболевший вопрос.... Если я сейчас не выйду на работу и напишу заявление на отпуск до трёх лет, и вдруг заберемению в течении трёх лет, то я должна буду выйти на работу чтобы мне заплатили декретные с работы как с первым ребёнком???? Или просто пойти на больничный и всё...Я планирую летом забеременить сыну будет два года когда пойду в очередной с 30 недель декрет.
С 1 января 2013 года будут действовать новые правила - заработок за 2 года разделят на число календарных дней в этом периоде, за исключением календарных дней, приходящихся на следующие периоды: периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, отпуск за свой счет.
Если отпуск наступает в 2013 году, то заработок, полученный в 2013 учитываться не будет. Года, когда вы находились в отпусках по БиР и ОУ, можно заменить на более ранние года до 1 декрета.