Новый порядок расчета детских пособий в 2011 году
Re: Новый порядок расчета детских пособий в 2011 году
спасибо ясно тогда что я вообще могу ни чего не получить!!!
меня перевели в новую организацию кондуктором и теперь я на легком труду уборщицей работаю и зарплата теперь7 тысяч вот от этих 7 я декрет и получу или мне смогут посчитать без легкого труда когда я работала кондуктором и получала 15????

- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
Пишите заявление, бухгалтерия будет обязана пересчитать. ФСС возмещает все пособия, поэтому сколько заработали, столько и должны выплатить.evgenia.t писал(а): надеюсь,что бухгалтерия пойдет на встречу и пересчитает потом... А ведь насколько я знаю эти средства выплачиваются из фсс? и поэтому предприятию должно быть все равно-получаю я 5 тыс или 8... Или я чего то неправильно понимаю?
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Если организация изменила реквизиты, то только по последнему месту работы. Но если вас перевели на более легкую работу из-за беременности, вам должны были оставить средний заработок по прежней работе.guskova2007@mail.ru писал(а):спасибо ясно тогда что я вообще могу ни чего не получить!!!меня перевели в новую организацию кондуктором и теперь я на легком труду уборщицей работаю и зарплата теперь7 тысяч вот от этих 7 я декрет и получу или мне смогут посчитать без легкого труда когда я работала кондуктором и получала 15????
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
28 февраля 2011 года Федеральный закон Российской Федерации от 25 февраля 2011 г. N 21-ФЗ "О внесении изменений в статью 14 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" и статьи 2 и 3 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" опубликован в Российской Газете и вступил в силу.
Уррраа!!!!Levika писал(а):28 февраля 2011 года Федеральный закон Российской Федерации от 25 февраля 2011 г. N 21-ФЗ "О внесении изменений в статью 14 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" и статьи 2 и 3 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" опубликован в Российской Газете и вступил в силу.

Меня зовут мария

Итак, я 31.07.07 я вышла на работу после университета, моя зарплата это оклад около 4т.р+ стимулирующая надбавка 10 т.р, я работала - август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь, январь, февраль - полные месяца;март, апрель - больничный; май - очередной оплачиваемый отпуск; в июне ушла в отпуск по БИР. Мне насчитали около 60 т.р ( проверила по вашему калькулятору, та же сумма примерно выходит). Потом отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет - 5,5 т.р, потом отпуск по уходу до 3х лет, он продолжался бы до 07.08.2011. НО, 09.02.2011 я ухожу во второй декрет, мне расчитывают по новому порядку соот сумма минимальна 19930. НО сейчас как мы знаем приняли поправки, и закон уже в РГ опубликовали, короче я написала в бухгалтерию заявление на перерасчет по старому!!!
И тут местный фсс начали мне полоскать мозг

СКАЖИТЕ мне пожалуйста сколько же я должна получить в итоге???? 1)эти 19930 и больше ничего 2) 60 т.р как за первый декрет 3) 40% от первого декрета,т.е 24 000, то есть как при расчете пособия. будут ли мне что то доплачивать?????

Последний раз редактировалось drontal 01 мар 2011, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
Если не сложно подскажите формулировку заявления в бухгалтерию на перерасчет по старому...на детские до 1,5 лет. 

- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Написать можно в свободной форме, например:Nadyaaz писал(а):Если не сложно подскажите формулировку заявления в бухгалтерию на перерасчет по старому...на детские до 1,5 лет.
1. «В соответствии с частью 2 статьи 3 Федерального закона 343-ФЗ (в редакции от 25.02.2011 №21) прошу рассчитать пособие по беременности и родам (по уходу за ребенком до 1,5 лет) но нормам Федерального закона от 29.12.2006 года № 255-ФЗ (в редакции от 28.09.2010 N 243-ФЗ), действовавшей до 01.01.2011 года».
2. «Прошу рассчитать пособие по беременности и родам (по уходу за ребенком до 1,5 лет) по правилам, действовавшим в 2010 году».
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Levika
если я правильно поняла Вас, то в моем случае, -12 месяцев от пособия по уходу это октябрь 2007 года, соответственно учитываем октябрь, ноябрь,декабрь, январь, февраль\отработанные календарные дни .
И соответственно сумма выходит такая же как в первый раз??? ну может чуть меньше??? я правильно поняла?
Прсто фсс, пыталась мне утверждать, что у меня получатся тот же мрот( как по новому так и по старому), который мне уже выдали, даже после пересчета по - старому, доплаты никакой не будет.
В любом случае СПАСИБО вам огромное человеческое

если я правильно поняла Вас, то в моем случае, -12 месяцев от пособия по уходу это октябрь 2007 года, соответственно учитываем октябрь, ноябрь,декабрь, январь, февраль\отработанные календарные дни .

Прсто фсс, пыталась мне утверждать, что у меня получатся тот же мрот( как по новому так и по старому), который мне уже выдали, даже после пересчета по - старому, доплаты никакой не будет.
В любом случае СПАСИБО вам огромное человеческое

Последний раз редактировалось drontal 01 мар 2011, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
если отпуск начинается в октябре, то октябрь не учитываем, берется 12 месяцев предшествующих месяцу наступления страхового случая.если я правильно поняла Вас, то в моем случае, -12 месяцев от пособия по уходу это октябрь 2007 года, соответственно учитываем октябрь, ноябрь,декабрь, январь, февраль\отработанные календарные дни .И соответственно сумма выходит такая же как в первый раз???

спасибо вам за грамотные и понятные ответы

- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
drontal писал(а):я ваш должник Levika
спасибо вам за грамотные и понятные ответы

Levika
я вот только не понимаю, почему же наш фсс так погано относится ко всем беременным, что считает нормальным врать им о размере пособия в сторону резкого уменьшения...не из своего же кармана деньги платит.
зачем доводить беременных женщин..не понимаю....
уже 2 месяца они мне трепят нервы...

Последний раз редактировалось drontal 01 мар 2011, 17:41, всего редактировалось 1 раз.