Новый порядок расчета детских пособий в 2011 году

Ответить
guskova2007@mail.ru

Re: Новый порядок расчета детских пособий в 2011 году

Сообщение guskova2007@mail.ru » 27 фев 2011, 12:31

спасибо ясно тогда что я вообще могу ни чего не получить!!! :-( меня перевели в новую организацию кондуктором и теперь я на легком труду уборщицей работаю и зарплата теперь7 тысяч вот от этих 7 я декрет и получу или мне смогут посчитать без легкого труда когда я работала кондуктором и получала 15????

Levika
Администратор
Реальное имя: Виктория
Моё положение: Мама
Контактная информация:

Сообщение Levika » 28 фев 2011, 09:52

evgenia.t писал(а): надеюсь,что бухгалтерия пойдет на встречу и пересчитает потом... А ведь насколько я знаю эти средства выплачиваются из фсс? и поэтому предприятию должно быть все равно-получаю я 5 тыс или 8... Или я чего то неправильно понимаю?
Пишите заявление, бухгалтерия будет обязана пересчитать. ФСС возмещает все пособия, поэтому сколько заработали, столько и должны выплатить.

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 28 фев 2011, 09:59

guskova2007@mail.ru писал(а):спасибо ясно тогда что я вообще могу ни чего не получить!!! :-( меня перевели в новую организацию кондуктором и теперь я на легком труду уборщицей работаю и зарплата теперь7 тысяч вот от этих 7 я декрет и получу или мне смогут посчитать без легкого труда когда я работала кондуктором и получала 15????
Если организация изменила реквизиты, то только по последнему месту работы. Но если вас перевели на более легкую работу из-за беременности, вам должны были оставить средний заработок по прежней работе.
 Статья 254 ТК РФ
Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет
Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 28 фев 2011, 10:22

28 февраля 2011 года Федеральный закон Российской Федерации от 25 февраля 2011 г. N 21-ФЗ "О внесении изменений в статью 14 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" и статьи 2 и 3 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" опубликован в Российской Газете и вступил в силу.

evgenia.t

Сообщение evgenia.t » 28 фев 2011, 10:35

Levika писал(а):28 февраля 2011 года Федеральный закон Российской Федерации от 25 февраля 2011 г. N 21-ФЗ "О внесении изменений в статью 14 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" и статьи 2 и 3 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" опубликован в Российской Газете и вступил в силу.
Уррраа!!!! :ura: Сегодня звонила в свою бухгалтерию,сказали пересчитают и даже заявление не нужно будет писать :party: Вам спасибо,за информацию :thnky:

drontal

Сообщение drontal » 28 фев 2011, 21:28

:blush: Добрый вечер Виктория, очень хочет получить от вас совет, прочитала весь топик, ситуацию похожей на свою не нашла.
Меня зовут мария :)
Итак, я 31.07.07 я вышла на работу после университета, моя зарплата это оклад около 4т.р+ стимулирующая надбавка 10 т.р, я работала - август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь, январь, февраль - полные месяца;март, апрель - больничный; май - очередной оплачиваемый отпуск; в июне ушла в отпуск по БИР. Мне насчитали около 60 т.р ( проверила по вашему калькулятору, та же сумма примерно выходит). Потом отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет - 5,5 т.р, потом отпуск по уходу до 3х лет, он продолжался бы до 07.08.2011. НО, 09.02.2011 я ухожу во второй декрет, мне расчитывают по новому порядку соот сумма минимальна 19930. НО сейчас как мы знаем приняли поправки, и закон уже в РГ опубликовали, короче я написала в бухгалтерию заявление на перерасчет по старому!!!
И тут местный фсс начали мне полоскать мозг :wacko2: говоря вот такую вот фразу - расчет нужно будет произвести по 12 месяцам к предыдущему страховому случаю. В вашем случае предыдущий страховой случай – это пособие до 1.5 лет в отпуске по уходу. Пособие в новом отпуске по БиР следует посчитать из тех же данных, из которых считали предыдущее пособие по уходу. . Т.е Ты не получишь столько же сколько за первый декрет. :swoon: а сумма 19930 это единственная сумма которая может быть применена конкретно для меня.
СКАЖИТЕ мне пожалуйста сколько же я должна получить в итоге???? 1)эти 19930 и больше ничего 2) 60 т.р как за первый декрет 3) 40% от первого декрета,т.е 24 000, то есть как при расчете пособия. будут ли мне что то доплачивать????? :wacko2: мне надо уже ложится в род дом готовится к операции, а я никак не могу понять на какие суммы мне расчитывать, занимать ли в долг, или мне хватит своих денег.
:help: очень жду вашей помощи.
Последний раз редактировалось drontal 01 мар 2011, 17:38, всего редактировалось 1 раз.

Nadyaaz
Новичок

Сообщение Nadyaaz » 28 фев 2011, 22:14

Если не сложно подскажите формулировку заявления в бухгалтерию на перерасчет по старому...на детские до 1,5 лет. :help:

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 01 мар 2011, 07:36

Nadyaaz писал(а):Если не сложно подскажите формулировку заявления в бухгалтерию на перерасчет по старому...на детские до 1,5 лет. :help:
Написать можно в свободной форме, например:
1. «В соответствии с частью 2 статьи 3 Федерального закона 343-ФЗ (в редакции от 25.02.2011 №21) прошу рассчитать пособие по беременности и родам (по уходу за ребенком до 1,5 лет) но нормам Федерального закона от 29.12.2006 года № 255-ФЗ (в редакции от 28.09.2010 N 243-ФЗ), действовавшей до 01.01.2011 года».
2. «Прошу рассчитать пособие по беременности и родам (по уходу за ребенком до 1,5 лет) по правилам, действовавшим в 2010 году».

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 01 мар 2011, 07:45

Здравствуйте, Мария.
Бухгалтерия права,
 п. 11 постановления 375
11. В случае если застрахованное лицо не имело периода работы (службы, иной деятельности) непосредственно перед наступлением страховых случаев в связи с временной нетрудоспособностью, отпуском по беременности и родам или отпуском по уходу за ребенком, пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления предыдущего страхового случая.
От вашего первого отпуска по уходу отматываете 12 месяцев назад, исключаете периоды (отпуск по БиР, больничный, ежегодный отпуск) суммируете заработок и делите на календарные дни, когда отработали. Это и будет ваш средний заработок.

drontal

Сообщение drontal » 01 мар 2011, 11:55

Levika :grose:

если я правильно поняла Вас, то в моем случае, -12 месяцев от пособия по уходу это октябрь 2007 года, соответственно учитываем октябрь, ноябрь,декабрь, январь, февраль\отработанные календарные дни . :yes: И соответственно сумма выходит такая же как в первый раз??? ну может чуть меньше??? я правильно поняла? :unsure:
Прсто фсс, пыталась мне утверждать, что у меня получатся тот же мрот( как по новому так и по старому), который мне уже выдали, даже после пересчета по - старому, доплаты никакой не будет.
В любом случае СПАСИБО вам огромное человеческое :thnky:
Последний раз редактировалось drontal 01 мар 2011, 17:38, всего редактировалось 1 раз.

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 01 мар 2011, 13:08

если я правильно поняла Вас, то в моем случае, -12 месяцев от пособия по уходу это октябрь 2007 года, соответственно учитываем октябрь, ноябрь,декабрь, январь, февраль\отработанные календарные дни . :yes: И соответственно сумма выходит такая же как в первый раз???
если отпуск начинается в октябре, то октябрь не учитываем, берется 12 месяцев предшествующих месяцу наступления страхового случая.

drontal

Сообщение drontal » 01 мар 2011, 13:42

:thnky: я ваш должник Levika
спасибо вам за грамотные и понятные ответы :grose:

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 01 мар 2011, 13:48

drontal писал(а)::thnky: я ваш должник Levika
спасибо вам за грамотные и понятные ответы :grose:
:dntmention: можете в качестве благодарности проголосовать за наш сайт :wink:

drontal

Сообщение drontal » 01 мар 2011, 14:01

:curtsey: уже проголососвала!!! и народ подтянула проголосовать :)

drontal

Сообщение drontal » 01 мар 2011, 14:05

Levika :dntknw: я вот только не понимаю, почему же наш фсс так погано относится ко всем беременным, что считает нормальным врать им о размере пособия в сторону резкого уменьшения...не из своего же кармана деньги платит. :aggressive: зачем доводить беременных женщин..не понимаю....
:wacko2: уже 2 месяца они мне трепят нервы...
Последний раз редактировалось drontal 01 мар 2011, 17:41, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Вопросы по пособиям и льготам»