Декретные
-
- Новичок
Re: Декретные
Здравствуйте! Такой к вам вопрос. На работу я устроилась с 10.09.2010г. в декретный отпуск ушла с 20.01.2011г. В бухгалтерии мне посчитали пособие по-новому указу, и даже не сказали , что я имею право написать заявление на новый. Скажите, я же могу еще к ним обратиться, что бы они мне пересчитали пособие? и выгоднее ли мне это будет?
-
- Случайный прохожий
Да вы имеете полное право написать заявление в бухгалтерию с просьбой произвести перерасчет декретного пособия по старым правилам. Если заработная плата в 2010 году была выше чем в 2009 то это выгоднее. Удачи! 

-
- Новичок
Да, до этого я работала не официально год.
И еще, у меня з\п.была где то 8.500тыс, сколько мне должны выплачивать ежемесячное пособие по-старому, или, если я напишу заявление - по-новому? Сейчас мне платят 2200. ( до 1,5 лет)
И еще, у меня з\п.была где то 8.500тыс, сколько мне должны выплачивать ежемесячное пособие по-старому, или, если я напишу заявление - по-новому? Сейчас мне платят 2200. ( до 1,5 лет)
-
- Случайный прохожий
На начисление пособия по уходу это не распространяется, пособие платится 40% от среднего заработка, если зарплата маленькая то и пособие будет маленькое, но есть условие что оно должно быть не меньше установленного минимума, нужно внимательно прочитать закон о начислении пособий по уходу за ребенком. Еще можно обратиться в соцобеспечение за единовременным пособием при рождении ребенка как малоимущей ну и др.
-
- Случайный прохожий
Я у 06.2010 работала в связном до 08.2011 щас пробую в мтс но если я сдам экзамен то устроюсь только 03.2012 тоесть стаж между работами 7 месяцев почти и получится отработаю до декретных месяца 2 ( то есть декретные минимальные) вот я думаю если из расчета за 2 года брать Связной войдет или нет ?)) вот 

- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
Если выходите на неполный рабочий день, то пособие будет в 2 раза меньше.tasya84 писал(а):Спасибо большое за разъяснения, а то совсем запуталась.
А если неполный то совсем невыгодно?
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
По старому способу возьмут ваши отработанные 2 месяца на последнем месте работы и разделят на количество календарных дней за этот период, поэтому не думаю, что пособие будет минимальным. По новому можете взять справку по установленной форме с прошлой работы, но тут пособие может быть минимальным, так как нет 2 полных отработанных лет.Hell13Angel писал(а):Я у 06.2010 работала в связном до 08.2011 щас пробую в мтс но если я сдам экзамен то устроюсь только 03.2012 тоесть стаж между работами 7 месяцев почти и получится отработаю до декретных месяца 2 ( то есть декретные минимальные) вот я думаю если из расчета за 2 года брать Связной войдет или нет ?)) вот
-
- Случайный прохожий

Помогите!

-
- Случайный прохожий
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, как мне должны оплатить пособие по БиР.
Я с 1 марта 2011 года устроилась на новое место работы по основному месту работы и с этой же даты на работу по совместительству. Декрет у меня с 30 января 2012 года. С первого января 2012 года, то место работы, которое было основным стало местом работы по совместительству и соответственно наоборот. Страховой стаж у меня более 10 лет и перерыва в трудовой деятельности нет. Могут ли мне оплатить пособие по двум местам работы? Если да, то по какой форме "старой" или "новой" и существует ли какое-то ограничение по сумме выплаты в этом случае?
Заранее спасибо.
Я с 1 марта 2011 года устроилась на новое место работы по основному месту работы и с этой же даты на работу по совместительству. Декрет у меня с 30 января 2012 года. С первого января 2012 года, то место работы, которое было основным стало местом работы по совместительству и соответственно наоборот. Страховой стаж у меня более 10 лет и перерыва в трудовой деятельности нет. Могут ли мне оплатить пособие по двум местам работы? Если да, то по какой форме "старой" или "новой" и существует ли какое-то ограничение по сумме выплаты в этом случае?
Заранее спасибо.
-
- Случайный прохожий
Здравствуйте! Прошу помощи разобраться в вопросе выплаты декретных или это называется выплаты по БиР?!
сама не смогла разобраться по старым или новым расчетам должны мне все расчитывать...
С 13.07.2009 по 26.08.2010 работала в банке с зп 30 т.р..потом 5 мес работала не официально..поотом устроилась,но проработала 01.02 по 28.03.2011(2 мес по ТК)..а далее и началось то,о чем я теперь жалею,что не придала значение..с 29.03.2011 я уже работала в другой организации,согласилась,что оформление будет после испытательного срока,но пока бух-р доделывал "свои дела",оказалось,что оформить могут только с 01.07.2011 (полгода я потеряла) и с зп по договору в 15 т.р (и вторая часть 15 т.р не оффициально)..срок Б поставлен на 22 июня,но я хочу уйти в декрет с 1 июня..подскажите пжс-та по каким правилам расчитывать декретные???Спасибо!!!

С 13.07.2009 по 26.08.2010 работала в банке с зп 30 т.р..потом 5 мес работала не официально..поотом устроилась,но проработала 01.02 по 28.03.2011(2 мес по ТК)..а далее и началось то,о чем я теперь жалею,что не придала значение..с 29.03.2011 я уже работала в другой организации,согласилась,что оформление будет после испытательного срока,но пока бух-р доделывал "свои дела",оказалось,что оформить могут только с 01.07.2011 (полгода я потеряла) и с зп по договору в 15 т.р (и вторая часть 15 т.р не оффициально)..срок Б поставлен на 22 июня,но я хочу уйти в декрет с 1 июня..подскажите пжс-та по каким правилам расчитывать декретные???Спасибо!!!
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Да, многие ФСС настаивают на том, что заменить года возможно, только если в них не было заработка. Но, необходимо опираться на постановление 375:Naranja писал(а): Мне сейчас уходить в декрет, так вот могу ли я заменить 2011 г (2009,2010 - там все понятно, целиком отпуск по БиР и по уходу)? Очень хочется получить декретные по 2007-2008 гг
11. В случае если в 2 календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.
Тут не сказано, что должен отсутствовать заработок, достаточно того, что лицо находилось в отпуске по уходу. Пишите заявление на замену годов.
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Каким образом произошла замена, через расторжение ТД, уволить -принять?Елена21 писал(а): С первого января 2012 года, то место работы, которое было основным стало местом работы по совместительству и соответственно наоборот.
Выгоднее по старому, в этом случае период возьмут с 01.07.11 по 31.05.12Lanvin писал(а): оформить могут только с 01.07.2011 (полгода я потеряла) и с зп по договору в 15 т.р (и вторая часть 15 т.р не оффициально)..срок Б поставлен на 22 июня,но я хочу уйти в декрет с 1 июня..подскажите пжс-та по каким правилам расчитывать декретные???Спасибо!!!
-
- Случайный прохожий
Простите..перепутала месяцы..не с 01,07 оформили,а с 01.10.2011(!!!)..
-
- Случайный прохожий
Спасибо большое за ответ и за данную надежду!
Только вот сразу возникает вопрос - а в какой момент я узнаю, прошло ли мое заявление о замене годов в ФСС или их все-таки не устроило, что был заработок в 2011г?

- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Ну, тогда период будет с 01.10.2011 - фактически отработанное время у последнего работодателя.Lanvin писал(а):Простите..перепутала месяцы..не с 01,07 оформили,а с 01.10.2011(!!!)..
Для вас главное, чтобы бухгалтер принял заявление и начислил пособие с заменой годов, 10 дней с момента предъявления листка нетрудоспособности и заявления и выплатить должны в ближайший день заработной платы. Работодатель уже потом подает документы в ФСС на возмещение.Naranja писал(а): Только вот сразу возникает вопрос - а в какой момент я узнаю, прошло ли мое заявление о замене годов в ФСС или их все-таки не устроило, что был заработок в 2011г?