С чего платили с того и насчитают. С 5000 в месяц это бир по старому 05.2011-04.2012 5000*12/366*140=22950,8, по новому 2010-2011 5000*19/730*140=18219 меньше мин, поэтому 21222,6tanita писал(а):я, являюсь учредителем фирмы и ее директором, бухгалтера у меня в штате нет, а я сама затрудняюсь посчитать пособие. ООО действует с июня 2010г. я платила налоги с оклада 5000р., никаких больничных и отпусков я не проводила, больничный в декретный отпуск у меня с 14.05.2012 по 30.09.2012 как мне рассчитать сумму, и еще если я укажу, что работала на 0,5 ставки, то у меня сумма будет выше или она рассчитывается от суммы начислений зп?
Ежегодный отпуск и "декрет"
-
- Свой человек
Re: Ежегодный отпуск и "декрет"
-
- Случайный прохожий
Спасибо за ответ.Redgy писал(а):Ничего, авансом возьмете, потом у вас за бир еще 24 дня набежит отпуска, и за остаток потом еще придется отработать перед следующим отпуском. Отпускные насчитают как обычно из зп за 12 мес перед отпуском, средняя выйдет где-то как и за летний отпуск.sungerl писал(а):А ничего, что я всего неделю отработаю? Как отпускные будут насчитываться?
А когда заявление писать и в какой форме? чтоб уж наверняка, а то директор у меня не в восторге от моей беременности, боюсь, что будет мне палки в колеса втыкать.
-
- Свой человек
Да обычное заявление на отпуск. Можно ссылаясь на статью 260 ТК РФ, что то типа: В соответствии со статьей 260 ТК РФ прошу предоставить ежегодный отпуск с .. по.. перед отпуском по бир.sungerl писал(а):Спасибо за ответ.Redgy писал(а):Ничего, авансом возьмете, потом у вас за бир еще 24 дня набежит отпуска, и за остаток потом еще придется отработать перед следующим отпуском. Отпускные насчитают как обычно из зп за 12 мес перед отпуском, средняя выйдет где-то как и за летний отпуск.sungerl писал(а):А ничего, что я всего неделю отработаю? Как отпускные будут насчитываться?
А когда заявление писать и в какой форме? чтоб уж наверняка, а то директор у меня не в восторге от моей беременности, боюсь, что будет мне палки в колеса втыкать.
-
- Новичок
Здравствуйте, Помогите разобраться. У меня ежегодный отпуск составляет 56 дней, я получила отпускные полностью, но отгуляла только 31 день, потом меня вызвали на работу и работать я буду весь август. с 1 сентября планировала уйти в отпуск на 25 дней, а потом в отпуск по БиР. Но бухгалтер сегодня звонила и сказала, что это нельзя сделать, а за август мне вообще ничего не заплатят, так как вычтут отпускные из з/п. Голова идет кругом, не знаю что делать.Работать все равно прийдется весь месяц. Могу ли я догулять оставшиеся 25 дней после отпуска по БиР и вычтут ли с меня отпускные за август?
-
- Свой человек
Статья 125 ТК РФ . Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпускаНадин писал(а):Здравствуйте, Помогите разобраться. У меня ежегодный отпуск составляет 56 дней, я получила отпускные полностью, но отгуляла только 31 день, потом меня вызвали на работу и работать я буду весь август. с 1 сентября планировала уйти в отпуск на 25 дней, а потом в отпуск по БиР. Но бухгалтер сегодня звонила и сказала, что это нельзя сделать, а за август мне вообще ничего не заплатят, так как вычтут отпускные из з/п. Голова идет кругом, не знаю что делать.Работать все равно прийдется весь месяц. Могу ли я догулять оставшиеся 25 дней после отпуска по БиР и вычтут ли с меня отпускные за август?
Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.
Не допускается отзыв из отпуска работников в возрасте до восемнадцати лет, беременных женщин и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
Так поняла последний абзац ТК ими уже нарушен и еще второй хотят прокатить с вами. Спросите у бухгалтера, что он скажет по этому поводу, если что обращайтесь с трудовую инспекцию. Вы имели полное право на отказ от выхода на работу. Вы подписывали приказ об отзыве? В приказе об отзыве должно быть указано каким образом будет предоставляться работнику неиспользованный отпуск.
При отзыве сотрудника из отпуска отпускные, которые ему начислили ранее, нужно пересчитать. Порядок пересчета следующий. Из общей суммы отпускных нужно вычесть отпускные, приходящиеся на дни, которые сотрудник не успел «отгулять». За те дни, которые сотрудник отработал вместо отпуска, ему нужно начислить зарплату. Позже, когда сотрудник решит использовать оставшиеся дни отпуска, средний заработок для их оплаты рассчитывается заново.
Выходит должны начислить зп и вычесть из нее часть отпускных приходящихся на август, а потом опять перечислить отпускные за 25 дней. В общем вы ничего не должны потерять.
В общем пишите заявление на отпуск до бир и пусть пробуют вам отказать.
-
- Новичок
спасибо большое. Из отпуска я вышла с условием, что уйду с сентября (очень не хотелось работать до отпуска по БиР). Начальник согласился, мои рабочие часы уже пообещали отдать другому сотруднику. Я надеялась отгулять 25 дней в сентябре и уйти в отпуск по БиР с 26 сентября (как раз 30 недель по узи), а теперь и в ЖК мудрят - хотят меня отправить с 12 сентября (по их расчетам) Могу я оспорить их решение и уйти позже, ссылаясь на узи? Или лучше выйти на работу до 12.09., а отпуск отгулять позже?
-
- Свой человек
Ой насчет ЖК это вы сами, там их расчеты от разного зависят, это как договоритесь с гинекологом. А позже отпуск гулять это выгодно только после 1,5 лет, когда пособие уже закончится. Смотрите сами хотите вы еще 2 недели работать или уйти в отпуск до бир, думаю тут все зависит от вашего решения, а договориться можно, узи не просто так данные выдает. Главное родить вовремя, а не в декрет уйтиНадин писал(а):спасибо большое. Из отпуска я вышла с условием, что уйду с сентября (очень не хотелось работать до отпуска по БиР). Начальник согласился, мои рабочие часы уже пообещали отдать другому сотруднику. Я надеялась отгулять 25 дней в сентябре и уйти в отпуск по БиР с 26 сентября (как раз 30 недель по узи), а теперь и в ЖК мудрят - хотят меня отправить с 12 сентября (по их расчетам) Могу я оспорить их решение и уйти позже, ссылаясь на узи? Или лучше выйти на работу до 12.09., а отпуск отгулять позже?

-
- Случайный прохожий
Подскажите пожалуйста. Просидела 3 года в отпуске по уходу за ребенком. Перед декретом все отпуска отгуляла. Сейчас вышла на работу, но работать буду всего 3 месяца, т.к. опять буду уходить в декрет. Меня интересует, положен ли мне какой-нибудь отпуск, может натекли дни за время в декрете? И еще вопрос, вы писали, что беременным положен отпуск не зависимо от стажа, это значит, что положен отпуск на столько дней на сколько ты отработал, правильно?
- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
За время нахождения в отпуске по уходу право на ежегодный не "зарабатывается"Xelena писал(а):Подскажите пожалуйста. Просидела 3 года в отпуске по уходу за ребенком. Перед декретом все отпуска отгуляла. Сейчас вышла на работу, но работать буду всего 3 месяца, т.к. опять буду уходить в декрет. Меня интересует, положен ли мне какой-нибудь отпуск, может натекли дни за время в декрете? И еще вопрос, вы писали, что беременным положен отпуск не зависимо от стажа, это значит, что положен отпуск на столько дней на сколько ты отработал, правильно?
Грубо говоря, за каждый месяц работы вы зарабатываете 2,33 дня отпуска.
-
- Случайный прохожий
Дорогие кукузечки! Помогите разобраться (хоть и читала эту тему, но видно пролактин ударил по мозгам- никак сама не разберусь
) работаю с 01.09.1998. В мае 2010 полностью отгуляла очередной отпуск и в сентябре того же года ушла в отпуск по БиР, сразу после его окончания (в середине февраля 2011) ушла в очередной отпуск за 2011 (видимо, авансом?) потом в отпуск по уходу до полутора лет.
27.02.2012 вышла на работу до 10.05.2012, когда ушла в новый отпуск по БиР. Он у меня заканчивается 17 сентября (там еще дополнительный больничный дали). Теперь, внимание, вопрос
положен ли мне очередной отпуск за 2012 год? Или я его авансом в 2011 отгуляла? Если положен, то в полном объеме или за фактически отработанное время ( с февраля по сентябрь 2012????)
Извините за многабукаф. Заранее благодарна

27.02.2012 вышла на работу до 10.05.2012, когда ушла в новый отпуск по БиР. Он у меня заканчивается 17 сентября (там еще дополнительный больничный дали). Теперь, внимание, вопрос

- Милена
- Заинтересованный
- Реальное имя: Милена
- Моё положение: мама сыночка
Вроде не положен, вы же за 2010-2011 отгуляли полностью, за 2011-2012 в феврале дали авансом тоже полностью. отпуск по уходу не входит в стаж на получение еж.отпуска, поэтому вы его еще не отработали полностью, даже с учетом работы и отпуска по БиР.Мухобойка писал(а):Дорогие кукузечки! Помогите разобраться (хоть и читала эту тему, но видно пролактин ударил по мозгам- никак сама не разберусь) работаю с 01.09.1998. В мае 2010 полностью отгуляла очередной отпуск и в сентябре того же года ушла в отпуск по БиР, сразу после его окончания (в середине февраля 2011) ушла в очередной отпуск за 2011 (видимо, авансом?) потом в отпуск по уходу до полутора лет.
27.02.2012 вышла на работу до 10.05.2012, когда ушла в новый отпуск по БиР. Он у меня заканчивается 17 сентября (там еще дополнительный больничный дали). Теперь, внимание, вопросположен ли мне очередной отпуск за 2012 год? Или я его авансом в 2011 отгуляла? Если положен, то в полном объеме или за фактически отработанное время ( с февраля по сентябрь 2012????)
-
- Случайный прохожий
Добрый день, помогите и мне разобраться
Работаю с 10.01.2012 года, 19.02.2013 года ухожу в декрет. За период 10.01.2012 по 10.01.2013 осталось 18 дней от ежегодного отпуска. Положен ли мне ежегодный оплачиваемый отпуск за период с 10.01.2013-10.01.2014 гг. ведь я отработаю только январь в 2013 году?

- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
Вы можете взять отпуск авансом, т.к. до ухода в отпуск по БиР у вас начнется новый рабочий год.Летняя85 писал(а):Добрый день, помогите и мне разобратьсяРаботаю с 10.01.2012 года, 19.02.2013 года ухожу в декрет. За период 10.01.2012 по 10.01.2013 осталось 18 дней от ежегодного отпуска. Положен ли мне ежегодный оплачиваемый отпуск за период с 10.01.2013-10.01.2014 гг. ведь я отработаю только январь в 2013 году?
- nata2208
- Житель форума
- Реальное имя: Наталья
- Моё положение: дважды мама
помогите пожалуйста разобраться. У нас была переорганизация и с 22февраля этого года была принята в другую фирму. Сейчас с 17декабря ухожу в декрет, отпуск перед декретом мне разрешили взять только 19дней. Законно ли это?
Последний раз редактировалось nata2208 07 ноя 2012, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
-
- Случайный прохожий
А если с 1.12.12 организация из МУП переводится в казенное учреждение, это влияет на что то?Levika писал(а):Вы можете взять отпуск авансом, т.к. до ухода в отпуск по БиР у вас начнется новый рабочий год.Летняя85 писал(а):Добрый день, помогите и мне разобратьсяРаботаю с 10.01.2012 года, 19.02.2013 года ухожу в декрет. За период 10.01.2012 по 10.01.2013 осталось 18 дней от ежегодного отпуска. Положен ли мне ежегодный оплачиваемый отпуск за период с 10.01.2013-10.01.2014 гг. ведь я отработаю только январь в 2013 году?