Новый порядок расчета детских пособий в 2011 году
-
- Новичок
Re: Новый порядок расчета детских пособий в 2011 году
Всем добрый день!Подскажите пожалуйста,могу ли я писать заявление на перерасчет в бухгалтерию, если я официально работала с 01.06.10 по 30.08.10. Ушла в декретный отпуск по 17.01.11. С 18.01.11 насчитали по новому, минималке.До этого несколько лет была домохозяйкой. Извините, раньше спрашивала, но судя по комментариям не очень поняла,могут мне тоже отказать в бухгалтерии?
- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
Nadyaaz Нет, не откажут, как примут закон, пересчитают вам по старым правилам.
Другие девочки хотят, чтобы пересчитали пособие по уходу по новым правилам - из 2-х лет, а отпуск начался у них в 2010 году.
Другие девочки хотят, чтобы пересчитали пособие по уходу по новым правилам - из 2-х лет, а отпуск начался у них в 2010 году.
А правильно я поняла закон, что хотя можно будет ещё 2 года считать по-старому, однако база для исчисления размера детских пособий будет ограничена базой для социальных налогов на 2010 год - т.е. 415 000, хотя в 2011 году такая база уже 463 000. И так будет в 2011 и 2012 году, хотя налогов с зарплаты будут брать больше? Т.е. максимальный размер пособий в 2010 и 2011 году будет одинаковым, несмотря на поправки. И, таким образом, уже в 2012 году женщинам с высокой зарплатой будет выгоднее использовать новую систему расчётов (415000 + 463000)/730.
-
- Новичок
Спасибо большое за разъяснение!Levika писал(а):Nadyaaz Нет, не откажут, как примут закон, пересчитают вам по старым правилам.

здравствуйте!!! можно узнать у вас когда вступит в силу закон о том что можно считать дикрет по старому за год!! а то мне в декрет 1 июня 2011г. и я боюсь что они до этого времени так и будут расчитывать за 2 года !! вы не могли бы сказать когда закон будут применять в бугалтерии!???????????????????
зовут меня Катя
зовут меня Катя
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Катя, закон вступит в силу со дня его официального опубликования. Думаю, что до конца февраля закон подпишут и опубликуют.guskova2007@mail.ru писал(а):здравствуйте!!! можно узнать у вас когда вступит в силу закон о том что можно считать дикрет по старому за год!! а то мне в декрет 1 июня 2011г. и я боюсь что они до этого времени так и будут расчитывать за 2 года !! вы не могли бы сказать когда закон будут применять в бугалтерии!???????????????????
зовут меня Катя
Хрямзик писал(а):А правильно я поняла закон, что хотя можно будет ещё 2 года считать по-старому, однако база для исчисления размера детских пособий будет ограничена базой для социальных налогов на 2010 год - т.е. 415 000
Пока да. Насчет 2012 года, еще очень далеко и многое может поменяться.
Спасибо! Подскажите ещё. Если часть отпуска по беременности и родам приходится на 2011, а часть на 2012, можно ли пособие рассчитать отдельно - за часть 2011 года - по 2010 и 2009 годам, а за часть 2012 - по 2011 и 2010 (ну или потом сделать перерасчёт за этот период)? Спасибо!
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Нет, если выбрали расчет за 2 года, возьмут 2 года до наступления страхового случая, то есть 2010-2009Хрямзик писал(а):Спасибо! Подскажите ещё. Если часть отпуска по беременности и родам приходится на 2011, а часть на 2012, можно ли пособие рассчитать отдельно - за часть 2011 года - по 2010 и 2009 годам, а за часть 2012 - по 2011 и 2010 (ну или потом сделать перерасчёт за этот период)? Спасибо!
- Kuznetsovael
- Новичок
- Реальное имя: Елена
- Моё положение: мама
- Контактная информация:
Добрый день, Levika!
Нахожусь в декретном отпуске с 31 декабря 2010г., т.к. работаю у работодателя только с 12.10.2010г., мне не выгоден расчет по старому способу, зар.плата ниже, чем на прошлом месте работы, к тому же на новой работе я была еще и в командировке целый месяц, соответственно еще и эти выплаты рассчитанные по среднему уменьшают мой доход. Наконец-то дождалась расчета декретных и получила в феврале ден.ср-ва, но рассчитали меня по старому способу (сумма вышла примерно 15000 руб. за месяц* 5 месяцев = всего 75000 руб.). По новому способу выходит на 28000 руб. больше.
Для того, чтобы получить расчет по новому способу, я предоставила справку о доходах за 2 года (2009-2010гг.) с прошлого места работы вместе с больничным листом 11.01.2011г. Сегодня звонила на работу, справка моя так и лежит в папке у кадровика, на вопрос почему не передает в бухгалтерию для правильного расчета, получила ответ, что у них до сих пор ничего не принято и они ничего пока не знают, и вообще надо писать заявление сначала на имя директора. Я не против написать заявление.
У меня к Вам вопрос:
1) Могу ли я требовать и писать заявление о проведение перерасчета дектретных по новому способу?
2)Есть ли у меня шансы вообще получить перерасчет по новому? К кому обратиться и через кого действовать?
3) В справке о доходах от другого работодателя сумма дохода указывается за исключением дохода рассчитанного по среднему (например отпуск)?
4) Если все-таки мне сделают перерасчет декретных, то в расчет будет ли включен доход с нового места работы или только с прошлого места
Заранее спасибо!
Нахожусь в декретном отпуске с 31 декабря 2010г., т.к. работаю у работодателя только с 12.10.2010г., мне не выгоден расчет по старому способу, зар.плата ниже, чем на прошлом месте работы, к тому же на новой работе я была еще и в командировке целый месяц, соответственно еще и эти выплаты рассчитанные по среднему уменьшают мой доход. Наконец-то дождалась расчета декретных и получила в феврале ден.ср-ва, но рассчитали меня по старому способу (сумма вышла примерно 15000 руб. за месяц* 5 месяцев = всего 75000 руб.). По новому способу выходит на 28000 руб. больше.
Для того, чтобы получить расчет по новому способу, я предоставила справку о доходах за 2 года (2009-2010гг.) с прошлого места работы вместе с больничным листом 11.01.2011г. Сегодня звонила на работу, справка моя так и лежит в папке у кадровика, на вопрос почему не передает в бухгалтерию для правильного расчета, получила ответ, что у них до сих пор ничего не принято и они ничего пока не знают, и вообще надо писать заявление сначала на имя директора. Я не против написать заявление.
У меня к Вам вопрос:
1) Могу ли я требовать и писать заявление о проведение перерасчета дектретных по новому способу?
2)Есть ли у меня шансы вообще получить перерасчет по новому? К кому обратиться и через кого действовать?
3) В справке о доходах от другого работодателя сумма дохода указывается за исключением дохода рассчитанного по среднему (например отпуск)?
4) Если все-таки мне сделают перерасчет декретных, то в расчет будет ли включен доход с нового места работы или только с прошлого места
Заранее спасибо!
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Kuznetsovae В вашем случае законодатель не обязывает вас писать заявление. Пересчитать должны, но только если сумма окажется больше.
Бухгалтерия обязана сделать перерасчет (31 декабря по старому), остальные дни по листку нетрудоспособности с 1.01.2011 по новому (закон вступил в силу и действует на сегодняшний день), согласно ст. 3 №343-ФЗ. В справке указывается весь доход, на который начислялись страховые взносы, отпускные сюда тоже входят, так же как и компенсация за неиспользованный отпуск у прежнего работодателя.
В расчет входит весь заработок за каждый год и на нынешнем месте работы и на предыдущих, но не более 415000 в год.
Бухгалтерия обязана сделать перерасчет (31 декабря по старому), остальные дни по листку нетрудоспособности с 1.01.2011 по новому (закон вступил в силу и действует на сегодняшний день), согласно ст. 3 №343-ФЗ. В справке указывается весь доход, на который начислялись страховые взносы, отпускные сюда тоже входят, так же как и компенсация за неиспользованный отпуск у прежнего работодателя.
В расчет входит весь заработок за каждый год и на нынешнем месте работы и на предыдущих, но не более 415000 в год.
- Nastya
- Новичок
- Реальное имя: Анастасия
- Моё положение: Мамочка
А подскажите пожалуйста, а можно ли выбрать способ расчета пособия по уходу за ребенком ???Либо это относится только к декретным???
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Можно, это не относится только к обычным больничным.Nastya писал(а):А подскажите пожалуйста, а можно ли выбрать способ расчета пособия по уходу за ребенком ???Либо это относится только к декретным???
- Nastya
- Новичок
Сегодня звонила бухгалтеру на работу, он мне объяснил, что это только относится к декретным!! а вы можете дать мне ссылку на закон, о том что и пособия по уходу до 1,5лет можно рассчитывать не только по новому, но и по старому способу!!!
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Но закон еще не подписан ПрезидентомNastya писал(а):Сегодня звонила бухгалтеру на работу, он мне объяснил, что это только относится к декретным!! а вы можете дать мне ссылку на закон, о том что и пособия по уходу до 1,5лет можно рассчитывать не только по новому, но и по старому способу!!!
- Nastya
- Новичок
ООО спасибо!!! будем ждать подписания!!!