Я так понимаю у вас очередной отпуск за 01.06.2011-31.05.2012 рабочий год? Если да, то вы можете сходить в августе, а потом перед декретом взять все что накопилось и осталось и еще имеете право авансом на целый отпуск по ст 260. Получается у вас есть 14 дней августа, 10 накопленных, и 6 дней октября и авансом 28 полный отпуск, в общем 58 дней - тогда до декрета надо писать с 03.08.2012 - 29.09.2012. Вот если эти отпуска за период 01.06.2012-31.05.2013, еще вами не отработанный, то до декрета вы можете взять только, то что осталось и накопилось от отпуска за этот год. В общем все зависит за какие рабочие года у вас эти очередные отпуска, тут не нагадаешь, надо точнее информацию.Алена000 писал(а):Дорогие форумчане ,всем привет ,я совсем недавно на форуме. подскажите пожалуйста такой вопрос. совсем измучилась ,в законодательстве все как-то обтекаемо написано.
У меня декрет с 30 сентября. По графику отпусков я стою на очередной отпуск с 31/07-13/08, и с 01/10-06/10, больше запланированного отпуска в этом году нет. За период работы у меня "накапало " еще 10 дней. могу ли я все это совместить и приплюсовать ДО декрета.Это же мое законное,неотгуленное за отработанный период ! или руководитель имеет право отказаться и пустить только в августе? Читала статьи и ссылки на 160 ТКРФ ,там прописано ,что я вообще еще и 28 дней могу запросить авансом,помимо всего этого.
Так ли это ? на что ссылаться?
спасибо всем за ответ,кто знает и может грамотно и ТОЧНО посоветовать
...п.с. работаю с 01.06.2010
Ежегодный отпуск и "декрет"
-
- Свой человек
Re: Ежегодный отпуск и "декрет"
-
- Случайный прохожий
спасибо ,но не совсем понятно
у меня отпуск с 31.07.12-13.08.12 и те 6 дней октябрьских , это все отпуск за текущий период,т.е. за текущий год. Т.е. в году нам разрешают написать в план 28 кал.дней,в янкаре мы пишем план на утверждение . Вот из плана у меня расписанных остались 14 дней августа и 6 дней октября. "набежало" еще 10 дней ,они не в плане,но фактически я бы могла их впихнуть в план,только начальник уже не подпишет и не согласует ,но до извещения о беременности ,свободно могла бы их списать. Вот мне интересно ,если я все свои нотгуленные возьму до декрета,есть ли у меня еще те 28 авансом? или как бы этот текущий период я уже израсходую?
Отпуска мы все пишем в январе,но неясно становится за какой период они начинают отчитываться,ведь я устроилась в июне! но досрочно я никогда ничего не писала и отгуливала все по плану. Т.е. в самый свой первый отпуск я пошла не раньше чем в янвапе,а точнее уже не помню
у меня отпуск с 31.07.12-13.08.12 и те 6 дней октябрьских , это все отпуск за текущий период,т.е. за текущий год. Т.е. в году нам разрешают написать в план 28 кал.дней,в янкаре мы пишем план на утверждение . Вот из плана у меня расписанных остались 14 дней августа и 6 дней октября. "набежало" еще 10 дней ,они не в плане,но фактически я бы могла их впихнуть в план,только начальник уже не подпишет и не согласует ,но до извещения о беременности ,свободно могла бы их списать. Вот мне интересно ,если я все свои нотгуленные возьму до декрета,есть ли у меня еще те 28 авансом? или как бы этот текущий период я уже израсходую?
Отпуска мы все пишем в январе,но неясно становится за какой период они начинают отчитываться,ведь я устроилась в июне! но досрочно я никогда ничего не писала и отгуливала все по плану. Т.е. в самый свой первый отпуск я пошла не раньше чем в янвапе,а точнее уже не помню
-
- Свой человек
С первым отпуском понятно, право на него наступает не раньше отработанных 6 месяцев. Расчетный год у вас все же с июня. Получается в январе 2012 вы написали план на рабочий год 06.11-05.12 от которого у вас осталось 20 дней + 10 не истраченных. Выходит раз расчетных год у вас начинается в июне, а декрет приходится на следующий расчетный год за который вы еще ничего не брали, то до декрета вы можете взять все оставшиеся дни + полный отпуск авансом за год 06.12-05.13.Алена000 писал(а):спасибо ,но не совсем понятно06.
-
- Случайный прохожий
Redgy писал(а):С первым отпуском понятно, право на него наступает не раньше отработанных 6 месяцев. Расчетный год у вас все же с июня. Получается в январе 2012 вы написали план на рабочий год 06.11-05.12 от которого у вас осталось 20 дней + 10 не истраченных. Выходит раз расчетных год у вас начинается в июне, а декрет приходится на следующий расчетный год за который вы еще ничего не брали, то до декрета вы можете взять все оставшиеся дни + полный отпуск авансом за год 06.12-05.13.Алена000 писал(а):спасибо ,но не совсем понятно06.
спасибо большое за подробный ответ)) сразу полегчало,что я не зря наезжаю на своего начальника и имею полное на это право! но тем не менее он уперся рогом и ниего не согласует .Буду писать в инспекцию труда! как получу ответ -отпишусь здесь,вдруг кому поможет и кому интересно
- Юрьевна
- Свой человек
- Реальное имя: Настя
- Моё положение: Просто маманя
- Контактная информация:
Мне на работе все твердят "Зачем берешь весь отпуск сразу, оставь на потом когда закончатся 1,5 года". А я вот думаю, что я сильно проиглаю в деньгах и уж лучше сейчас получить больше чем потом из расчета пособия (если пособие вообще берется в расчет. Честно, не читала на этот счет информацию.) Но получаю я сейчас уж точно гораздо больше чем будет у меня пособие даже если оно берется в расчет.
А если уж так хочется получить деньги потом, через 1,5 года-положите на депозит)))
А если уж так хочется получить деньги потом, через 1,5 года-положите на депозит)))

- Юрьевна
- Свой человек
- Реальное имя: Настя
- Моё положение: Просто маманя
- Контактная информация:
Спасибо за ответ! Уже не первый раз помогаете правильно понять "буквы закона"Redgy писал(а):Если у вас начался новый расчетный период, т.е. начались дни за которые начисляется новый отпуск и от старого осталось еще 10 дней, то перед декретом или после, или после ухода вы можете взять эти 10 дней и еще полный отпуск (о нем говорится в ст 260) еще за не отработанный полностью год, или не полностью, а только 10 дней, что набегают за отпуск по бир.Юрьевна писал(а):Здравствуйте.С расчетом дней отпуска лично мне все понятно, но все же остался вопрос: у меня остается от рабочего года 10 дней отпуска + набегает 10 дней отпуска за период отпуска БиР, но в статье 260 ТК РФ написано что работодатель обязан по заявлению предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск, другими словами обязан предоставить как ни крути 10 дней , оставшихся с отпуска этого года. А вот эти 10 дней дополнительно набежавшие работодатель ОБЯЗАН или МОЖЕТ предоставить?Помогите разобраться, чтобы не дать себе запудрить мозги.

-
- Случайный прохожий
Здравствуйте!
У меня такой вопрос.
Работаю в школе - у меня отпуск 64 календарных дня. За 2012 год я отпуск отгуляла, должна выходить на работу 22 августа 2012 года. Т.е новый рабочий год начинается с этой даты. Отпуск по БиР у меня с 3 октября 2012. Могу ли я рассчитывать на отпуск за 2013 год? (хочу взять отпуск не полностью, а только часть, чтобы не выходить на работу в сентябре).
Заранее спасибо.
У меня такой вопрос.
Работаю в школе - у меня отпуск 64 календарных дня. За 2012 год я отпуск отгуляла, должна выходить на работу 22 августа 2012 года. Т.е новый рабочий год начинается с этой даты. Отпуск по БиР у меня с 3 октября 2012. Могу ли я рассчитывать на отпуск за 2013 год? (хочу взять отпуск не полностью, а только часть, чтобы не выходить на работу в сентябре).
Заранее спасибо.
-
- Свой человек
Не факт, что у вас новый расчетный год начинается с 22.08.2012, он начинается с даты приема на работу.sungerl писал(а):Здравствуйте!
У меня такой вопрос.
Заранее спасибо.
-
- Случайный прохожий
дата приема на работу 01.09.2011.
-
- Свой человек
Выходит за 01.09.2011-31.08.2012 вы отгуляете летом, с 01.09.2012 начнется новый расчетный период и за него вы можете взять авансом перед декретом отпуск.sungerl писал(а):дата приема на работу 01.09.2011.
-
- Случайный прохожий
А ничего, что я всего неделю отработаю? Как отпускные будут насчитываться?
-
- Случайный прохожий
подскажите пожалуйста, как можно задать вопрос по поводу расчета декретных, где писать и кому адресовать?
-
- Свой человек
Ничего, авансом возьмете, потом у вас за бир еще 24 дня набежит отпуска, и за остаток потом еще придется отработать перед следующим отпуском. Отпускные насчитают как обычно из зп за 12 мес перед отпуском, средняя выйдет где-то как и за летний отпуск.sungerl писал(а):А ничего, что я всего неделю отработаю? Как отпускные будут насчитываться?
-
- Свой человек
пишите здесь попробуем посчитатьtanita писал(а):подскажите пожалуйста, как можно задать вопрос по поводу расчета декретных, где писать и кому адресовать?

-
- Случайный прохожий
я, являюсь учредителем фирмы и ее директором, бухгалтера у меня в штате нет, а я сама затрудняюсь посчитать пособие. ООО действует с июня 2010г. я платила налоги с оклада 5000р., никаких больничных и отпусков я не проводила, больничный в декретный отпуск у меня с 14.05.2012 по 30.09.2012 как мне рассчитать сумму, и еще если я укажу, что работала на 0,5 ставки, то у меня сумма будет выше или она рассчитывается от суммы начислений зп?