Новый порядок расчета детских пособий в 2011 году

Ответить
Колючка

Re: Новый порядок расчета детских пособий в 2011 году

Сообщение Колючка » 17 фев 2011, 10:43

И еще,я звонила в соцстрах по нашей области и там мне тоже сказали,что на замену годов я ПРАВА НЕ ИМЕЮ!!!!!!!! :dash: Ну где еще найти на них управу???

Levika
Администратор
Реальное имя: Виктория
Моё положение: Мама
Контактная информация:

Сообщение Levika » 17 фев 2011, 10:47

Колючка К сожалению, ваша бухгалтерия скорее всего придерживается неофициальных указаний ФСС. А они трактуют закон "на свое усмотрение". Взять, например, ситуацию о замене года. Позиция ФСС следующая: заменить год можно только если он полностью занят отпусками по БиР и по уходу и в нем отсутствует заработок. Но в самом законе такого обязательного условия, как отсутствие заработка нет. Поэтому, думаю, что до получения официальных разъяснений от ФСС вряд ли что можно будет сделать.

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 17 фев 2011, 10:50

Колючка писал(а):И еще,я звонила в соцстрах по нашей области и там мне тоже сказали,что на замену годов я ПРАВА НЕ ИМЕЮ!!!!!!!! :dash: Ну где еще найти на них управу???
Только отправлять письменный запрос и смотреть на официальное разъяснение, чем они руководствуются при отказе. Только так можно отказ ФСС оспорить.

VALLY Если ФСС не разрешит замену 2010 на 2008 год, то ничего не изменится. Если будут официальные разъяснения и заменить год будет возможно, то пособие увеличится приблизительно (с 3100-3200, которое вы сейчас получаете) до 3500

Колючка

Сообщение Колючка » 17 фев 2011, 11:11

Levika писал(а):Колючка К сожалению, ваша бухгалтерия скорее всего придерживается неофициальных указаний ФСС. А они трактуют закон "на свое усмотрение". Взять, например, ситуацию о замене года. Позиция ФСС следующая: заменить год можно только если он полностью занят отпусками по БиР и по уходу и в нем отсутствует заработок. Но в самом законе такого обязательного условия, как отсутствие заработка нет. Поэтому, думаю, что до получения официальных разъяснений от ФСС вряд ли что можно будет сделать.
а вот как раз весь десятый год я находилась сначала в декрете,а потом в отпуске по уходу

Колючка

Сообщение Колючка » 17 фев 2011, 13:29

Levika, а кто стоит выше Фонда социального страхования? Уже только суд?

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 17 фев 2011, 13:53

Колючка Над отделениеми ФСС - ФСС РФ, потом суд.

Колючка

Сообщение Колючка » 17 фев 2011, 13:55

Спасибо. Написала в ФСС РФ,чтоб не откладывать в долгий ящик. Будем ждать хороших новостей

VALLY

Сообщение VALLY » 17 фев 2011, 14:36

Здравствуйте, Levika.
Это Вы мне ответили, не могу понять?))))) :wink:
VALLY Если ФСС не разрешит замену 2010 на 2008 год, то ничего не изменится. Если будут официальные разъяснения и заменить год будет возможно, то пособие увеличится приблизительно (с 3100-3200, которое вы сейчас получаете) до 3500
:yes:

VALLY

Сообщение VALLY » 17 фев 2011, 14:46

Будьте добры, разъясните подробнее, я совсем плохо в этом вопросе разбирпаюсь. а сейчас получаю 2 200 где-то. да и вообще в ноября пособие не получаю - в бухгалтерии говорят, все карточку мне для перевода суммы ежемесячно сделать не могут :dash:

Olenka

Сообщение Olenka » 17 фев 2011, 14:48

Добрый день! Просьба помочь рассчитать декретное пособие (по-старому способу хочу конечно).
Срок беременности 3 месяца,работодатель еще об этом не в курсе.В декретный отпуск собираюсь уходить в июне 2011г.На последнем месте работаю официально по трудовой книжке и договору с 15июня 2010года.До 1 января 2011года вся заработная плата выплачивалась "по-белому",с января руководство фирмы,чтобы уйти от повышенного налога стал требовать от большинства штата сотрудников писать заявление на отпуск за свой счет,при этом сотрудники так и продолжали ходить на работу,а зарплату выплачивали "вчерную",в конверте,т.е.за январь официальной "белой" зарплаты не было. В феврале директор планирует сделать то же самое,т.е.заставить сотрудников написать опять такое заявление и заплатить всем в конверте.В моем случае,как я думаю, это не выгодно,ведь отсутствие "белой" зарплаты должно отразится на моем пособии по беременности. Помогите хотя бы примерно рассчитать,что получится:
официальная зарплата за июнь 2010г. ( уже без налога 13%,т.к.эти суммы получены на карточку,т.е.уже на руки) 14900 руб., за июль 2010г. 26100 руб., за август 2010г. 26100руб., за сентябрь 2010 42600руб.(включая премию), за октябрь 2010 26100руб., за ноябрь 2010 30000руб.,за декабрь 2010 44000 руб.(с премией), январь 2011г. - 0руб. (зарплата черная в конверте,официально 0), февраль 2011 - 0руб. (такая же ситуация).
Какое примерно будет пособие, если директор и дальше каждый месяц будет платить зарплату в конверте "вчерную",а официалка будет 0. Как это на мне отразится?
Спасибо

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 17 фев 2011, 15:01

VALLY писал(а):Будьте добры, разъясните подробнее, я совсем плохо в этом вопросе разбирпаюсь. а сейчас получаю 2 200 где-то. да и вообще в ноября пособие не получаю - в бухгалтерии говорят, все карточку мне для перевода суммы ежемесячно сделать не могут :dash:
У ФСС есть внутренняя инструкция не разрешать менять год при расчете по новым правилам. То есть, до получения официальных разъяснений заменить 2010 год на 2008 у вас не получится. Поэтому бухгалтерии сотрудники ФСС откажут, скорее всего, заменить год и сделать перерасчет по новым правилам и вам так и будут выплачивать 40% из оклада. Но если вы говорите, что пособие Вам назначают из оклада в 8 тысяч, то пособие вам выплачивают почему-то очень мало.

Колючка

Сообщение Колючка » 17 фев 2011, 15:09

Не разрешать менять год???? Ну это уж совсем ни в какие ворота. А законы то что для какой то особой категории пишут :dash:

VALLY

Сообщение VALLY » 17 фев 2011, 15:25

Т.е. как я понимаю, мне ннеобходимо обратиться в страховую компанию( чей у меня полис от работы на руках) и уточнить- возможно ли поменять год для рассчета пособия до 1.5. лет?

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 17 фев 2011, 15:47

Olenka, Добрый день! По старому способу можете рассчитать на нашем калькуляторе Сумму необходимо вбивать начисленную, до удержания налога и отработанные календарные дни. Дни "за свой счет" исключаются из расчета.
 п.8. Положения 375
При определении среднего заработка застрахованного лица для исчисления пособия из расчетного периода исключаются следующие периоды, а также начисленные за эти периоды суммы:
а) период сохранения за работником среднего заработка в соответствии с законодательством Российской Федерации (за исключением случая, указанного в пункте 13 настоящего Положения);
б) период временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;
в) период простоя по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;
г) период, в течение которого работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу;
д) дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами;
е) другие периоды, когда работник освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации;
VALLY писал(а):Т.е. как я понимаю, мне ннеобходимо обратиться в страховую компанию( чей у меня полис от работы на руках) и уточнить- возможно ли поменять год для рассчета пособия до 1.5. лет?
Не в страховую, а в региональное отделение Фонда социального страхования

VALLY

Сообщение VALLY » 17 фев 2011, 21:39

Спасибо за разъяснение))) спасибо большое))))

Ответить

Вернуться в «Вопросы по пособиям и льготам»