Декретные

Ответить
Наталья
Новичок

Re: Декретные

Сообщение Наталья » 22 дек 2011, 22:46

Подскажите мне
Я работала на одной фирме 3 года, уволилась и через неделю узнала что беременна (4-5 недель). Спустя 44 дня со дня увольнения устроилась обратно на ту же должность, но не сказала, что беременна. Проработала 2 дня, но в трудовом договоре еще не расписывалась. Сейчас посылают на медосмотр. Могут ли меня уволить когда узнают, что я беременна? Или лучше мне пока не проходить медосмотр пока договор не будет у меня на руках? как мне быть?

Levika
Администратор
Реальное имя: Виктория
Моё положение: Мама
Контактная информация:

Сообщение Levika » 23 дек 2011, 12:14

SunnyPuz писал(а):Т.е. если она откажет выплачивать 30го,я могу потребовать?
Можете, ближайший день заработной платы после назначения пособия будет 30 декабря.

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 23 дек 2011, 12:17

Ynohka писал(а):Девчки мне в декрет 13 февраля 2012 года.
Подскажите какие максимальные суммы берутся по з\пл пи расчете по новому?
за 2010г. там 70 т.р. с чем то
а в 2011г. там уже больше?
За 2010 год общий заработок ограничивается в 415000 руб., за 2011- 463000

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 23 дек 2011, 12:42

Наталья писал(а):Подскажите мне
Я работала на одной фирме 3 года, уволилась и через неделю узнала что беременна (4-5 недель). Спустя 44 дня со дня увольнения устроилась обратно на ту же должность, но не сказала, что беременна. Проработала 2 дня, но в трудовом договоре еще не расписывалась. Сейчас посылают на медосмотр. Могут ли меня уволить когда узнают, что я беременна? Или лучше мне пока не проходить медосмотр пока договор не будет у меня на руках? как мне быть?
Теоретически могут, если выполнение работы, противопоказанно по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением и невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (пункт 2 части 1 статьи 84 ТК).
Проблема заключается в том, что работодатель сначала должен получить медзаключение и потом оформлять договор.
Попробуйте поговорить или с работодателем или с врачом, чтобы факт вашей беременности не был раскрыт до заключения договора. После заключения договора уволить вас будет практически невозможно.

SunnyPuz
Новичок
Реальное имя: Валерия
Моё положение: Мама дочки и сыночка!

Сообщение SunnyPuz » 23 дек 2011, 12:51

Девочки,я в ШОКЕ!!!Сегодня звонила в бухгалтерию,наехала,что мол декретные то должны в аванс дать,а она мне говорит что еще не известно получится ли!Оказывается она еще и документы то мои не смотрела!!!ПРОШЛО 17 ДНЕЙ!!!А она еще даже не знает правильно ли оформлен больничный и заявление!!!
Levika вот чё с ней делать?Расстреливать?!
Изображение

SunnyPuz
Новичок

Сообщение SunnyPuz » 23 дек 2011, 12:58

У меня такая же ситуация была в первую беременность.Пока мед.осмотр не пройдешь,договор не подпишут.А пока договор не подписан ты там на птичьих правах.Я сделала проще,когда пошла на мед осмотр сказала гинекологу что я беременна(у меня 9 недель было) и объяснила ей ситуацию,хорошо добрая тетенька попалась,она меня к заведующей отвела,все ей рассказала и та мне задним числом сделала справку.
Изображение

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 23 дек 2011, 13:13

SunnyPuz писал(а):Девочки,я в ШОКЕ!!!Сегодня звонила в бухгалтерию,наехала,что мол декретные то должны в аванс дать,а она мне говорит что еще не известно получится ли!Оказывается она еще и документы то мои не смотрела!!!ПРОШЛО 17 ДНЕЙ!!!А она еще даже не знает правильно ли оформлен больничный и заявление!!!
Levika вот чё с ней делать?Расстреливать?!
Пригрозите обращением в трудовую инспекцию, в случае не выплаты пособия в установленный законом сроки (10 дней на расчет с момента подачи заявления и необходимых документов и выплаты в ближайший после расчета день выплаты заработной платы). Трудовая инспекция вынесет постановление о наложении штрафа в соответствии с частью 1 ст.5.27 КоАП РФ.
Статья 5.27.
Нарушение законодательства о труде и об охране труда - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Lomea
Случайный прохожий

Сообщение Lomea » 23 дек 2011, 13:19

Доброго времени суток. У меня такой вопрос. Мне кажется не совсем верно моя фирма начислила декретные,как это проверить? Главный офис моей фирме находиться в другом городе,и в какой филиал ФСС мне обратиться? Какие необходимы будут документы для перерасчета? Справка о доходах?

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 23 дек 2011, 14:02

Lomea писал(а):Доброго времени суток. У меня такой вопрос. Мне кажется не совсем верно моя фирма начислила декретные,как это проверить? Главный офис моей фирме находиться в другом городе,и в какой филиал ФСС мне обратиться? Какие необходимы будут документы для перерасчета? Справка о доходах?
В территориальный орган ФСС по месту нахождения обособленного подразделения, если филиал имеет отдельный баланс, расчетный счет и начисляет выплаты и иные вознаграждения в пользу физ. лиц. Это должно быть подтверждено в положении об обособленном подразделении или уставе юр. лица.
Вы обращаетесь в ФСС с просьбой проверить работодателя на правильность начисления и выплаты пособия. Дальше ФСС сам запрашивает и проверяет необходимые документы у работодателя.

Lomea
Случайный прохожий

Сообщение Lomea » 23 дек 2011, 16:24

Levika писал(а):
Lomea писал(а):Доброго времени суток. У меня такой вопрос. Мне кажется не совсем верно моя фирма начислила декретные,как это проверить? Главный офис моей фирме находиться в другом городе,и в какой филиал ФСС мне обратиться? Какие необходимы будут документы для перерасчета? Справка о доходах?
В территориальный орган ФСС по месту нахождения обособленного подразделения, если филиал имеет отдельный баланс, расчетный счет и начисляет выплаты и иные вознаграждения в пользу физ. лиц. Это должно быть подтверждено в положении об обособленном подразделении или уставе юр. лица.
Вы обращаетесь в ФСС с просьбой проверить работодателя на правильность начисления и выплаты пособия. Дальше ФСС сам запрашивает и проверяет необходимые документы у работодателя.
Спасибо большое. Т.е. даже если главный офис находится в Новосибирске и именно туда я отправляла документы на начисление декретных,а обособленое подразделение в Краснодаре,то обращаться в ФСС по Краснодару?

blizard
Случайный прохожий

Сообщение blizard » 23 дек 2011, 16:59

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!
С апреля 2008 по июль 2009г - работаю в организации, с августа 2009г - отпуск по беременности и родам, с декабря 2009 - отпуск по уходу за ребенком. В настоящее время, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (до сих пор не выходила). с февраля 2012 - должен быть новый отпуск по беременности и родам (2я беременность).
Я должна буду написать заявление о прерывании отпуска по уходу за ребенком и о предоставлении отпуска по беременности и родам? и период исчисления пособия по БИР лучше выбирать по старому, в этом случае выплаты будут больше по размеру? т.е. будет браться период с августа 20008г по июль 2009г? а отпуск по уходу за ребенком уже будет исчисляться исходя из фактического оклада?

Наталья
Новичок

Сообщение Наталья » 23 дек 2011, 20:56

SunnyPuz писал(а):
У меня такая же ситуация была в первую беременность.Пока мед.осмотр не пройдешь,договор не подпишут.А пока договор не подписан ты там на птичьих правах.Я сделала проще,когда пошла на мед осмотр сказала гинекологу что я беременна(у меня 9 недель было) и объяснила ей ситуацию,хорошо добрая тетенька попалась,она меня к заведующей отвела,все ей рассказала и та мне задним числом сделала справку.
Какую справку и что она дает?

SunnyPuz
Новичок

Сообщение SunnyPuz » 23 дек 2011, 21:00

Справку,в смысле тот бланк который дают на работе для прохождения мед.осмотра.
Изображение

Наталья
Новичок

Сообщение Наталья » 23 дек 2011, 21:01

Levika писал(а):
Теоретически могут, если выполнение работы, противопоказанно по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением и невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (пункт 2 части 1 статьи 84 ТК).
Проблема заключается в том, что работодатель сначала должен получить медзаключение и потом оформлять договор.
Попробуйте поговорить или с работодателем или с врачом, чтобы факт вашей беременности не был раскрыт до заключения договора. После заключения договора уволить вас будет практически невозможно.
А если выполнение работы, не противопоказано по состоянию здоровья? Могут?

SunnyPuz
Новичок

Сообщение SunnyPuz » 23 дек 2011, 21:01

Ну или за денюшку сделать...
Изображение

Ответить

Вернуться в «Вопросы по пособиям и льготам»