Redgy писал(а):Юрьевна писал(а):Доброе время суток!
Подскажите, сведующие...ОБЯЗАНА ли организация предоставить по моему письменному заявлению ежегодный отпуск до отпуска по БИР или может отказать в предоставлении отпуска. Все дело в том, что у меня остаются неотгуленными 2 недели, которые по графику отпусков приходятся на октябрь и ноябрь,а в отпуск по БИР мне уходить во второй половине августа. Вот и хочется очень взять отпуск и уйти на 2 недели в отпуск в начале августа и отдыхать на природе

, а потом плавно перетечь в отпуск по БИР. Организация скупа и на деньги и на послабления в сторону своих сотрудников и я боюсь что мне скажут "работай, не волнует"
Вообще по закону конечно обязаны предоставлять отпуск в полном объеме, включая и неотгуленые недели, но не все придерживаются этого закона. Мне лично не подписывали отпуск, обосновывая это тем, что меня заменить некем, как будто за 3. 5 месяца нельзя было найти замену. Я тогда звонила в соцслужбу, и они мне посоветовали написать заявление о нарушении ТК РФ в прокуратуру.Но это был уже крайний вариант, тем более не хотелось со скандалом уходить с предприятия, на которое мне еще предстоит вернуться ... Отпуска я все же добилась, и замену мне сразу же нашли, как ни странно. Просто поражает отношение начальства в таких обстоятельствах, такое чувство, что я просто отдохнуть отпуск взяла, а через месяц выйду и продолжу работать. Даже когда уже была в отпуске, мне названивала начальница и то уговаривала выйти, как она говорила " ну чего тебе дома-то делать", а то угрожала, что лишит зарплаты за то, что не передала дела ( которые мне и некому было передавать, пока работала). Хотя уже лишать и нечего, зарплаты у меня уже все равно не было... По совету коллеги я просто мысленно послала всех куда подальше и перестала отвечать на звонки.