Добрый день! Меня зовут Liya! Девочки, не могу скачать текст законопроекта в этом форматеLevika писал(а):Natalia п. 4 предложен к отклонению на рассмотрении во втором чтении.

Добрый день! Меня зовут Liya! Девочки, не могу скачать текст законопроекта в этом форматеLevika писал(а):Natalia п. 4 предложен к отклонению на рассмотрении во втором чтении.
Формула правильная. Отпуск считается, больничный - нет. Дни не убираем.1) Если считать по новому то будет учитываться (вся белая зп 2009+ вся белая 2010) : 730 =СДЗ, СДЗХ140=будет итог. Верно? А Деньги которые мне выплачивали в отпуске и больничном считать?Дни не убираем?
Если перемещение было не внутри компании с одного отдела в другой, а из одного юр. лица в другое, и если был заключен новый трудовой договор, то заработок, полученный у предыдущего работодателя (до увольнения), при исчислении пособия не учитывается. Пособие в данном случае исчисляется из фактического заработка начисленного работодателем по последнему месту работы (если отпуск по Бир начинается в феврале, то период - с августа 2010 по январь 2011), то есть за период работы по новому трудовому договору, заключенному после увольнения, минус отпуска и больничные (не входят начисления и календарные дни за это период).2)По старым расчетам : Брался СДЗ за день за 12 месяцев и умножался на 140 (то есть февраль 2010 по февраль 2011- но я в августе меняла работу(внутр. перемещениеписала заявления"прошу уволить по собственному с этой компании" и "прошу принять в эту компанию" без потери дней)то считать уже август 2010 по февраль 2011?промежуток февраль 2009 август 2010 пропадает?? Опять же:А Деньги которые мне выплачивали в отпуске и больничном считать?Дни не убираем?
Средний дневной заработок определяется путем деления суммы заработка, начисленного за расчетный период, на число календарных дней, приходящихся на этот период. То есть надо смотреть в календаре период, на какие дни попадают 19 рабочих дней. Например, проработала 3 дня (четверг, пятница, понедельник) в этот период выходные включаются и сумму заработка за 3 дня разделят на 5 дней.Биби писал(а):Виктория, подскажите пожалуйста. А при расчете пособий по старой схеме выходные тоже учитываются? Ну вот в моем расчетном листке например прописано отработано 19 дней. Но при расчете СДЗ берут 19+выходные?
Спасибо вроде начинаю понимать. Но чтоб уже точно. Вот к примеру в ноябре2010 30 дней. Отработано 12 дней. с 17 по 26 была на больничном. Получается в расчет возьмется 20 дней?Levika писал(а):Средний дневной заработок определяется путем деления суммы заработка, начисленного за расчетный период, на число календарных дней, приходящихся на этот период. То есть надо смотреть в календаре период, на какие дни попадают 19 рабочих дней. Например, проработала 3 дня (четверг, пятница, понедельник) в этот период выходные включаются и сумму заработка за 3 дня разделят на 5 дней.Биби писал(а):Виктория, подскажите пожалуйста. А при расчете пособий по старой схеме выходные тоже учитываются? Ну вот в моем расчетном листке например прописано отработано 19 дней. Но при расчете СДЗ берут 19+выходные?
Спасибо вроде начинаю понимать. Но чтоб уже точно. Вот к примеру в ноябре 2010 30 дней. Отработано 12 дней. с 17 по 26 была на больничном. Получается в расчет возьмется 20 дней?
Здравствуйте! Сегодня должны были рассмотреть только во втором чтении. Как только примут, обязательно напишем все изменения на сайте.Staysie писал(а):Добрый день! Очень жду поправок в закон о расчете пособий до 1.5 лет. Вы не знаете они еще не вступили в силу? И когда это случится Вы напишите оповещение на сайте или на форуме?