Нет, только 2012-2013 гг.Стасик писал(а):Подскажите пожалуйста, если я буду уходить в отпуск по беременности и родам в 2014 году, то для получения пособия 2014 год будет браться в расчет?
Из декрета в декрет по новому закону Помогите разобраться
-
- Свой человек
Re: Из декрета в декрет
-
- Случайный прохожий
Здравствуйте!Помогите мне пожалуйста разобраться! В 2011 году я вышла в декретный отпуск и получила пособие по БИР исходя из заработка 7000 рублей на действующей работе и собирала справки с предыдущих мест работы за 2 года. После окончания отпуска по БИР была уволена в связи с окончанием срочного договора, пособие по уходу до 1.5 лет получала минималку. Через 6 месяцев наступает беременность, на 7 месяце , т.е. 1 марта 2012 года я оформилась официально в фирме, в которой подрабатывала, с заработком 7000 рублей, чтобы получить пособие по БИР исходя из среднего заработка за 1 год. отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет был прерван на период отпуска по БИР. Второй ребенок в мае 2012 родился к сожалению мертвым. На работе уволилась сразу, и вернулась в отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет. В июле 2013 наступает новая беременность, первому ребенку 2.2. года, я официально я безработная. Роды предстоят в феврале или в марте 2014 года. каким образом мне все посчитать?
-
- Свой человек
А что тут считать? Пособие по БиР вам не положено, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в минимальном размере, оформляется в собесе, еще единовременная выплата при рождении ребенка ок. 13,7 тысяч, также в собесе либо у мужа на работе.Alexa писал(а):Здравствуйте!Помогите мне пожалуйста разобраться! В 2011 году я вышла в декретный отпуск и получила пособие по БИР исходя из заработка 7000 рублей на действующей работе и собирала справки с предыдущих мест работы за 2 года. После окончания отпуска по БИР была уволена в связи с окончанием срочного договора, пособие по уходу до 1.5 лет получала минималку. Через 6 месяцев наступает беременность, на 7 месяце , т.е. 1 марта 2012 года я оформилась официально в фирме, в которой подрабатывала, с заработком 7000 рублей, чтобы получить пособие по БИР исходя из среднего заработка за 1 год. отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет был прерван на период отпуска по БИР. Второй ребенок в мае 2012 родился к сожалению мертвым. На работе уволилась сразу, и вернулась в отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет. В июле 2013 наступает новая беременность, первому ребенку 2.2. года, я официально я безработная. Роды предстоят в феврале или в марте 2014 года. каким образом мне все посчитать?
-
- Случайный прохожий
Сообщение Lylu » Сегодня, 11:09
Alexa писал(а):
Здравствуйте!Помогите мне пожалуйста разобраться! В 2011 году я вышла в декретный отпуск и получила пособие по БИР исходя из заработка 7000 рублей на действующей работе и собирала справки с предыдущих мест работы за 2 года. После окончания отпуска по БИР была уволена в связи с окончанием срочного договора, пособие по уходу до 1.5 лет получала минималку. Через 6 месяцев наступает беременность, на 7 месяце , т.е. 1 марта 2012 года я оформилась официально в фирме, в которой подрабатывала, с заработком 7000 рублей, чтобы получить пособие по БИР исходя из среднего заработка за 1 год. отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет был прерван на период отпуска по БИР. Второй ребенок в мае 2012 родился к сожалению мертвым. На работе уволилась сразу, и вернулась в отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет. В июле 2013 наступает новая беременность, первому ребенку 2.2. года, я официально я безработная. Роды предстоят в феврале или в марте 2014 года. каким образом мне все посчитать?
А что тут считать? Пособие по БиР вам не положено, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в минимальном размере, оформляется в собесе, еще единовременная выплата при рождении ребенка ок. 13,7 тысяч, также в собесе либо у мужа на работе.
Т.е. надо устроиться на работу, чтобы получить пособие по БИР. Тогда как будет рассчитываться пособие?
Сообщение Lylu » Сегодня, 11:09
Alexa писал(а):
А что тут считать? Пособие по БиР вам не положено, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в минимальном размере, оформляется в собесе, еще единовременная выплата при рождении ребенка ок. 13,7 тысяч, также в собесе либо у мужа на работе.
Т.е. надо устроиться на работу, чтобы получить пособие по БИР. Тогда как будет рассчитываться пособие?
-
- Свой человек
Пособие по бир будет рассчитываться по заработку за 2012-2013 гг, вам с пред. работы нужно будет взять справку о том, что в 2012-м вы были в отпуске по бир/по уходу за ребенком, тогда в расчетном периоде сможете заменить 2012 год на любой другой из вашего трудового стажа, наиболее выгодный для вас, и соответственно справку по форме 182н за этот год для расчета пособия.Alexa писал(а): Т.е. надо устроиться на работу, чтобы получить пособие по БИР. Тогда как будет рассчитываться пособие?
-
- Случайный прохожий
Здравствуйте!Помогите разобраться! В декабре 2011г устроилась на новую работу и в июне 2012 ушла в отпуск по БиР. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, планирую выйти на работу в марте 2014г., а в июне 2014г. опять в дектет. Подскажите пожалуйста как будет рассчитываться выплата по БиР по новым правилам? какие года возьму в расчет? С августа 2010-сентябрь 2011г.работала на одном предприятии, с сентября 2011-август 2012-на другом,с августа 2012-до 01.12.2012-не работала. заранее спасибо за помощь=)!
-
- Случайный прохожий
Здравствуйте!!!! Помогите разобраться с ситуацией "из декрета в декрет" и с выплатами.
На последнее место работы устроилась в 2010 году (трудовой договор заключен с января 2010), в декрет ушла в мае 2011, писала заявление о расчете декретных по старому за один год (как я понимаю взяли 2010). Выплата по БиР составила 80000р, ежемесячное пособие по уходу за ребёнком 7900р. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет. В 2014 году ухожу во второй декрет, не выходя на работу. В связи с тем, что теперь расчет декретных изменился, возникло много вопросов.
1. Если в моей ситуации выплаты по БиР и по уходу за ребёнком будут считать по умолчанию (без моего заявления о выборе годов), то какие года пойдут в расчет? 2012 и 2013? но если я в это время была в первом декрете и эти доходы не учитываются, значит выплаты будут по нолям или минимальные?
2. Я могу выбрать 2010 и 2011 года, учитывая что в мае 2011 я ушла в первый декрет? Или такой год не подойдёт для расчета декретных?
3. Если 2011 год учитывается, то делить будут на фактически-отработанное количество дней, или все же на 731?
Заранее спасибо за ответ!!!
На последнее место работы устроилась в 2010 году (трудовой договор заключен с января 2010), в декрет ушла в мае 2011, писала заявление о расчете декретных по старому за один год (как я понимаю взяли 2010). Выплата по БиР составила 80000р, ежемесячное пособие по уходу за ребёнком 7900р. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет. В 2014 году ухожу во второй декрет, не выходя на работу. В связи с тем, что теперь расчет декретных изменился, возникло много вопросов.
1. Если в моей ситуации выплаты по БиР и по уходу за ребёнком будут считать по умолчанию (без моего заявления о выборе годов), то какие года пойдут в расчет? 2012 и 2013? но если я в это время была в первом декрете и эти доходы не учитываются, значит выплаты будут по нолям или минимальные?
2. Я могу выбрать 2010 и 2011 года, учитывая что в мае 2011 я ушла в первый декрет? Или такой год не подойдёт для расчета декретных?
3. Если 2011 год учитывается, то делить будут на фактически-отработанное количество дней, или все же на 731?
-
- Свой человек
даАн-Бер писал(а):Здравствуйте!!!! Помогите разобраться с ситуацией "из декрета в декрет" и с выплатами.
1. Если в моей ситуации выплаты по БиР и по уходу за ребёнком будут считать по умолчанию (без моего заявления о выборе годов), то какие года пойдут в расчет? 2012 и 2013?
минимальные, пособие по БиР около 25,5 тысяч руб., пособие по уходу за ребенком около 5 тысячАн-Бер писал(а): но если я в это время была в первом декрете и эти доходы не учитываются, значит выплаты будут по нолям или минимальные?
можете взять любые года, какие вам выгодноАн-Бер писал(а): 2. Я могу выбрать 2010 и 2011 года, учитывая что в мае 2011 я ушла в первый декрет? Или такой год не подойдёт для расчета декретных?
на 730 либо 731 взависимости от годов, которые пойдут в расчетный период, за минусом дней, приходящихся на отпуск по Бир, по уходу за ребенком и больничные.Ан-Бер писал(а): 3. Если 2011 год учитывается, то делить будут на фактически-отработанное количество дней, или все же на 731?
-
- Случайный прохожий
Спасибо Вам большое!!!! 

-
- Новичок
Я запуталась....получается из декрета в декрет будут разные суммы выплат,если не выходишь на работу?! Я в 2012 ушла в декрет и теперь в 2014 пойду без выхода на работу.
-
- Случайный прохожий
Здравствуйте! Вы смогли выйти на работу? получили максималку? ) ооочень интересно стало))) жалко,что только прочитала,у меня такая же ситуация, я уже ушла в декрет, но посчитали минималку :-/elikosha писал(а):Спасибо за совет, постараюсь выйти на работу!![]()
![]()
![]()
-
- Новичок
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. В феврале ухожу в отпуск по БиР и пишу заявление на отпуск по БиР, т.к. выплаты на работе сейчас 50р. в месяц. В первый декрет ушла в апреле 2011г. Вопрос о том, какие года для расчете пособия по БиР сейчас мне выгоднее взять:
первый вариант-2011 и 2012 ( в 2011г. у меня только очередной оплачиваемый отпуск был, а остальные дни больничные и отпуска по БиР и до 1,5 лет). Следовательно в числителе будет сумма выплаты за очередной отпуск 2011г.+0 за 2012г., а в знаменателе кол-во дней очередного отпуска 2011г.+0 за 2012г.? Правильно я думаю?
второй вариант - 2010 и 2012 ( в 2010 устроилась к нынешнему работодателю в апреле месяце, до этого три месяца не работала вообще и месяц трудилась у другого работодателя, справка от него только 2-НДФЛ есть без указания кол-ва отработанных дней). Как будут учитываться дни, которые я не работала вообще, они будут идти в знаменатель для расчета или будут вычитаться?
Заранее спасибо
первый вариант-2011 и 2012 ( в 2011г. у меня только очередной оплачиваемый отпуск был, а остальные дни больничные и отпуска по БиР и до 1,5 лет). Следовательно в числителе будет сумма выплаты за очередной отпуск 2011г.+0 за 2012г., а в знаменателе кол-во дней очередного отпуска 2011г.+0 за 2012г.? Правильно я думаю?
второй вариант - 2010 и 2012 ( в 2010 устроилась к нынешнему работодателю в апреле месяце, до этого три месяца не работала вообще и месяц трудилась у другого работодателя, справка от него только 2-НДФЛ есть без указания кол-ва отработанных дней). Как будут учитываться дни, которые я не работала вообще, они будут идти в знаменатель для расчета или будут вычитаться?
Заранее спасибо
-
- Свой человек
да, примерно так.Крошка Е писал(а):Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. В феврале ухожу в отпуск по БиР и пишу заявление на отпуск по БиР, т.к. выплаты на работе сейчас 50р. в месяц. В первый декрет ушла в апреле 2011г. Вопрос о том, какие года для расчете пособия по БиР сейчас мне выгоднее взять:
нет, вычитаться не будут, это не исключаемые периоды. Справка 2-ндфл для расчета пособий не годится, нужна справка по форме 182нКрошка Е писал(а): второй вариант - 2010 и 2012 ( в 2010 устроилась к нынешнему работодателю в апреле месяце, до этого три месяца не работала вообще и месяц трудилась у другого работодателя, справка от него только 2-НДФЛ есть без указания кол-ва отработанных дней). Как будут учитываться дни, которые я не работала вообще, они будут идти в знаменатель для расчета или будут вычитаться?
-
- Новичок
Спасибо огромно. Значит мне стоит поменять 2012 и 2013 года на 2010 и 2011, хоть какая-то сумма пойдет в расчет за 2010, если 2012 пустой.
-
- Случайный прохожий
Добрый день!
Я нахожусь в декрете с мая 2012 года, в октябре 2013 года я вышла на работу на неполный рабочий день с сохранением пособия на ребенка до полутора лет. Я проработала 3,5 мес и решила прекратить работать. Планируем второго ребенка в этом году. Как будут расчитываться декретные и отпускные по бкр и родам на второго ребенка в таком случае? Как отразится этот период в 3,5 месяца на выплатах? Могу ли я написать заявление на замену рассчетного периода на предыдущие 2010 и 2011 года? Буду очень благодарна за ответ.
Я нахожусь в декрете с мая 2012 года, в октябре 2013 года я вышла на работу на неполный рабочий день с сохранением пособия на ребенка до полутора лет. Я проработала 3,5 мес и решила прекратить работать. Планируем второго ребенка в этом году. Как будут расчитываться декретные и отпускные по бкр и родам на второго ребенка в таком случае? Как отразится этот период в 3,5 месяца на выплатах? Могу ли я написать заявление на замену рассчетного периода на предыдущие 2010 и 2011 года? Буду очень благодарна за ответ.