Спасибо большое за ответ.Lylu писал(а):Имеете полное право получить справку. Пишите заявление на имя руководителя организации такого содержания: На основании п. 3 части 2 ст.4.1 Закона №255-ФЗ работодатель обязан в 3-дневный срок после подачи бывшим работником заявления предоставить ему сведения о заработной плате, на которую страхователем начислялись страховые взносы в ФСС РФ, а также сведения об исключаемых периодах (ч. 3.1 ст. 14 Закона №255-ФЗ), за два календарных года, предшествующих году прекращения трудовых отношений или году подачи заявления и текущий год. Указанные сведения должны быть оформлены в виде справки, форма и порядок заполнения которой предусмотрены приказом Министерства труда и социального развития РФ от 30.04.2013 г. №182н.Marusya88 писал(а):Добрый день!
Девочки подскажите пожалуйста, в организации отработала с 11.2009 по 04.2010, для расчета пособий запросила справку 182н неделю назад, сегодня брат поехал за ней, а они только 2ндфл и все, сказали, что их организация выдает такие справки только за последние два года и все. Неужели я не смогу её у них получить? Как быть..
На основании вышеизложенного требую в указаные сроки выдать справку по форме 182н за два календарных года 2009 и 2010. В противном случае буду обращаться в трудовую инспекцию и прокуратуру.
Заявление обязательно зарегистрировать у секретаря, себе оставить экземпляр. Уверена, в тот же день все сделают и отдадут
Из декрета в декрет по новому закону Помогите разобраться
-
- Новичок
Re: Из декрета в декрет
-
- Случайный прохожий
добрый день
опуск по уходу за 1м ребенком до 1,5лет заканчивается 2 марта 2014. 17 марта 2014 начинается б/л по беременности и родам со 2м малышом. Будут ли мне при нахождении на этом б/л вплоть до родов и после уже в отпуске до 1,5 лет со 2м малышом платить ежемес. компенсацию в размере 50 руб за 1ого малыша(Москва) ?

опуск по уходу за 1м ребенком до 1,5лет заканчивается 2 марта 2014. 17 марта 2014 начинается б/л по беременности и родам со 2м малышом. Будут ли мне при нахождении на этом б/л вплоть до родов и после уже в отпуске до 1,5 лет со 2м малышом платить ежемес. компенсацию в размере 50 руб за 1ого малыша(Москва) ?
-
- Свой человек
Компенсационная выплата 50 руб. платится женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, сответственно, если вы находитесь в отпуске по БиР, то компенсация не выплачивается. Компенсация платится женщине, использующей отпуск по уходу, а не за каждого ребенка, т.е. после окончания отпуска по бир вы будете получать те же 50 руб. несмотря на то, что детей до 3-х лет у вас будет двоеkonf писал(а):добрый день![]()
-
- Случайный прохожий
Добрый день!
У меня вопрос касающийся расчета пособий по старому. Ушла в декрет в июне 2012, начала работать в этой организации с сентября 2011. До этого с января 2011 работала в другом месте. Выбирала расчет "по старому", т.к. в 2010 году не работала. По моим подсчетам (с учетом з/п с предыдущего места работы)размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет должен быть максимальным, т.е. 13 833 т.р., а по факту выплачивают меньше. Пока толком разъяснений от бухгалтерии добиться не могу. Изучила у Вас таблицу отличий. В ней есть такие два момента: 1. Выплата осуществляется по всем местам работы. 2. Расчет производится по последнему месту работы. Как я понимаю мне еще часть пособия должен был выплачивать предыдущий работодатель? А на основании каких документов?
В феврале 2014 снова в декрет и вот решила разобраться что к чему.
У меня вопрос касающийся расчета пособий по старому. Ушла в декрет в июне 2012, начала работать в этой организации с сентября 2011. До этого с января 2011 работала в другом месте. Выбирала расчет "по старому", т.к. в 2010 году не работала. По моим подсчетам (с учетом з/п с предыдущего места работы)размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет должен быть максимальным, т.е. 13 833 т.р., а по факту выплачивают меньше. Пока толком разъяснений от бухгалтерии добиться не могу. Изучила у Вас таблицу отличий. В ней есть такие два момента: 1. Выплата осуществляется по всем местам работы. 2. Расчет производится по последнему месту работы. Как я понимаю мне еще часть пособия должен был выплачивать предыдущий работодатель? А на основании каких документов?
-
- Свой человек
при расчете пособий 'по-старому' заработок от предыдущих работодателей не учитывалсяjulia.na писал(а):Добрый день!
У меня вопрос касающийся расчета пособий по старому. Ушла в декрет в июне 2012, начала работать в этой организации с сентября 2011. До этого с января 2011 работала в другом месте. Выбирала расчет "по старому", т.к. в 2010 году не работала. По моим подсчетам (с учетом з/п с предыдущего места работы)размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет должен быть максимальным, т.е. 13 833 т.р., а по факту выплачивают меньше.
предыдущий работодатель вам ничего не должен. П.1 и п.2 касается совместителей.Пока толком разъяснений от бухгалтерии добиться не могу. Изучила у Вас таблицу отличий. В ней есть такие два момента: 1. Выплата осуществляется по всем местам работы. 2. Расчет производится по последнему месту работы. Как я понимаю мне еще часть пособия должен был выплачивать предыдущий работодатель? А на основании каких документов?
-
- Случайный прохожий
отпуск по бир-это вы так больничный 140 дневный называете?Lylu писал(а):Компенсационная выплата 50 руб. платится женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, сответственно, если вы находитесь в отпуске по БиР, то компенсация не выплачивается. Компенсация платится женщине, использующей отпуск по уходу, а не за каждого ребенка, т.е. после окончания отпуска по бир вы будете получать те же 50 руб. несмотря на то, что детей до 3-х лет у вас будет двоеkonf писал(а):добрый день![]()
если у меня будет 2 ребенка, я буду получать 50 руб или 50*2?
-
- Свой человек
Это не я, это официальное название.konf писал(а):отпуск по бир-это вы так больничный 140 дневный называете?Lylu писал(а):Компенсационная выплата 50 руб. платится женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, сответственно, если вы находитесь в отпуске по БиР, то компенсация не выплачивается. Компенсация платится женщине, использующей отпуск по уходу, а не за каждого ребенка, т.е. после окончания отпуска по бир вы будете получать те же 50 руб. несмотря на то, что детей до 3-х лет у вас будет двоеkonf писал(а):добрый день![]()
50 руб.если у меня будет 2 ребенка, я буду получать 50 руб или 50*2?
-
- Случайный прохожий
Всем доброго дня. Помогите, пожалуйста, получше разобраться с начислением пособия по БиР на третьего малыша при переходе из декрета в декрет. Главным образом, интересует вопрос- при подсчёте заработка суммируется именно сумма оклада или же сумма, которая выдавалась на руки, т.е. за минусом 13%? В первый декрет уходила 09.11.2010г., затем, не выходя на работу, из отпуска по уходу за ребёнком во второй декрет с 14.03.2012г. Сейчас также из отпуска по уходу выхожу в третий отпуск по БиР с 04.12.2013г. Планирую для расчёта замену 2012г на 2010. Правильно ли я понимаю, что пособие по БиР и позже ежемесячное по уходу должны быть не меньше, чем с первым ребёнком? Послезавтра поеду в свою бухгалтерию и хочу подготовиться, потому что со вторым декретом едва не обманули почти в 3 раза. Заранее благодарю за помощь.
-
- Свой человек
Пособие по бир налогом не облагается, поэтому в расчет берем сумму "грязными"Keyti7 писал(а):Всем доброго дня. Помогите, пожалуйста, получше разобраться с начислением пособия по БиР на третьего малыша при переходе из декрета в декрет. Главным образом, интересует вопрос- при подсчёте заработка суммируется именно сумма оклада или же сумма, которая выдавалась на руки, т.е. за минусом 13%?
в 2010-м расчет был по старым правилам, брали заработок за 12 месяцев до месяца ухода в декет, в вашем случае с ноября 2009 по октябрь 2010-го. Сейчас расчет идет по двум календарным годам, т.е. если берем 2010-2011, то считаем по заработку с 01.01.2010 по 31.12.2011 с учетом исключаемых периодов. Поэтому пособие по сумме может быть примерно таким же (если заработок из месяца в месяц был одинаковым), а может быть и нет.В первый декрет уходила 09.11.2010г., затем, не выходя на работу, из отпуска по уходу за ребёнком во второй декрет с 14.03.2012г. Сейчас также из отпуска по уходу выхожу в третий отпуск по БиР с 04.12.2013г. Планирую для расчёта замену 2012г на 2010. Правильно ли я понимаю, что пособие по БиР и позже ежемесячное по уходу должны быть не меньше, чем с первым ребёнком? Послезавтра поеду в свою бухгалтерию и хочу подготовиться, потому что со вторым декретом едва не обманули почти в 3 раза. Заранее благодарю за помощь.
-
- Случайный прохожий
Lylu, спасибо большое за помощьLylu писал(а):Пособие по бир налогом не облагается, поэтому в расчет берем сумму "грязными"Keyti7 писал(а):Всем доброго дня. Помогите, пожалуйста, получше разобраться с начислением пособия по БиР на третьего малыша при переходе из декрета в декрет. Главным образом, интересует вопрос- при подсчёте заработка суммируется именно сумма оклада или же сумма, которая выдавалась на руки, т.е. за минусом 13%?в 2010-м расчет был по старым правилам, брали заработок за 12 месяцев до месяца ухода в декет, в вашем случае с ноября 2009 по октябрь 2010-го. Сейчас расчет идет по двум календарным годам, т.е. если берем 2010-2011, то считаем по заработку с 01.01.2010 по 31.12.2011 с учетом исключаемых периодов. Поэтому пособие по сумме может быть примерно таким же (если заработок из месяца в месяц был одинаковым), а может быть и нет.В первый декрет уходила 09.11.2010г., затем, не выходя на работу, из отпуска по уходу за ребёнком во второй декрет с 14.03.2012г. Сейчас также из отпуска по уходу выхожу в третий отпуск по БиР с 04.12.2013г. Планирую для расчёта замену 2012г на 2010. Правильно ли я понимаю, что пособие по БиР и позже ежемесячное по уходу должны быть не меньше, чем с первым ребёнком? Послезавтра поеду в свою бухгалтерию и хочу подготовиться, потому что со вторым декретом едва не обманули почти в 3 раза. Заранее благодарю за помощь.

-
- Свой человек
давайте прикинем примерно, потому как нужно знать сумму отпускных, были ли б/л и отпуск за свой счет. (18000*2+32000*8+32000/21*4)/(730-365-53)*140=133760 руб.Keyti7 писал(а):. Могли бы вы примерно рассчитать сумму выплаты по БиР, чтобы я могла сравнить (у меня получается порядка 136000). В январе и феврале 2010 з/п была 18000, с марта стала 32000, совершенно точно был ежегодный оплачиваемый отпуск (не помню точно сколько именно дней, т.к попросили перед декретом догулять), с 9 ноября 2010г больничный по БиР, в этой организации работаю с декабря 2000г, общий стаж более 14 лет.
-
- Случайный прохожий
Спасибо большое, примерно так и получается- чуть больше, чем на первую и чуть меньше, чем на второго) хоть буду знать, что требовать с бухгалтерии в случае чегоLylu писал(а):давайте прикинем примерно, потому как нужно знать сумму отпускных, были ли б/л и отпуск за свой счет. (18000*2+32000*8+32000/21*4)/(730-365-53)*140=133760 руб.Keyti7 писал(а):. Могли бы вы примерно рассчитать сумму выплаты по БиР, чтобы я могла сравнить (у меня получается порядка 136000). В январе и феврале 2010 з/п была 18000, с марта стала 32000, совершенно точно был ежегодный оплачиваемый отпуск (не помню точно сколько именно дней, т.к попросили перед декретом догулять), с 9 ноября 2010г больничный по БиР, в этой организации работаю с декабря 2000г, общий стаж более 14 лет.

-
- Новичок
Здраствуйте! Подскажите, пожалуйста, я сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Ушла в отпуск по БИР в июле 2012 года. В 2014 собираюсь опять в декрет. В отпуск по БИР ухожу с 1 марта 2014. Я работаю в военной организации уже 11 лет и сама военнослужащая. Скажите мне надо выходить на работу на какой то срок и заплатят ли мне все пособия в тех же размерах что и на первого ребенка?
-
- Случайный прохожий
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю правила начисления выплат: Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3х лет, в следующем году жду второго малыша. Начисления на первого производились за 2010-2011 годы, в декрет уходила с 10.01.2012. Начисления на второго ребёнка будут производиться в том же объёме? 

-
- Свой человек
Если напишите заявление на замену 2012-2013гг на 2010-2011, то почти в том же, а если в этих годах были больничные, то даже побольше.светланка писал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю правила начисления выплат: Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3х лет, в следующем году жду второго малыша. Начисления на первого производились за 2010-2011 годы, в декрет уходила с 10.01.2012. Начисления на второго ребёнка будут производиться в том же объёме?