в декрет после больничных

Ответить
nina_kk
Случайный прохожий

в декрет после больничных

Сообщение nina_kk » 30 авг 2012, 14:58

Добрый день. Пожалуйста, разъясните мне как будут начисляться декретные и пособия по БиР на 2 ребенка в моем случае.
Я вышла в декрет после рождения 1 ребенка в июне 2011 года. До этого почти весь период беременности, за исключением нескольких недель, находилась в стационаре на сохранении, т.е. на больничном. Мне все пособия посчитали "по-старому", т.к. это было выгоднее для меня.Сейчас планирую родить 2 ребенка в 2013 году. Как теперь будут рассчитываться для меня пособия, и можно ли при расчете 2011 год заменить предыдущим (в 2011 году я проработала ок. 4 недель, остальное время была на больничном, затем в декрете)?
С уважением,
Нина.

Levika
Администратор
Реальное имя: Виктория
Моё положение: Мама
Контактная информация:

Re: в декрет после больничных

Сообщение Levika » 04 сен 2012, 10:19

nina_kk писал(а):Я вышла в декрет после рождения 1 ребенка в июне 2011 года. До этого почти весь период беременности, за исключением нескольких недель, находилась в стационаре на сохранении, т.е. на больничном. Мне все пособия посчитали "по-старому", т.к. это было выгоднее для меня.Сейчас планирую родить 2 ребенка в 2013 году. Как теперь будут рассчитываться для меня пособия, и можно ли при расчете 2011 год заменить предыдущим (в 2011 году я проработала ок. 4 недель, остальное время была на больничном, затем в декрете)?
С уважением,
Нина.
Заработок за 2 года разделят на количество дней за минусом больничных, БиР и ОУ.
Можете 2011 заменить на более ранний, можете взять 2012 и 2011 год, в числитель пойдет заработок за 4 недели, в знаменатель только отработанный период, дни на больничном и БиР будут исключены из расчетного.

Ответить

Вернуться в «Вопросы по пособиям и льготам»