фирма, в которой работала, типа прикрылась, открылась новая. из декрета в декрет. увольняться?

Ответить
Jinny
Случайный прохожий

фирма, в которой работала, типа прикрылась, открылась новая. из декрета в декрет. увольняться?

Сообщение Jinny » 17 авг 2012, 19:33

Добрый вечер! Нужна помощь :help:
В сентябре 2010 ушла в отпуск по БИР, сейчас нахожусь в ОУ, узнала, что ждем второго :) , однако радость моя была недолгой, так как гендир посоветовал мне уволиться(
А ситуация такая, пока находилась в ОУ, фирма, в которой работала, типа прикрылась, открылась новая, с новым названием и гендиром, но штат весь тот же взяли, да собственно и сфера деятельности фирмы вапсче не поменялась (все на тех же проектах и работают), а в старой фирме остались числиться мы, две девочки, которые в ОУ.
Сообщаю гендиру о втором отпуске по БИР, а мне говорят, что фирма та ликвидируется, и вообще, там денег нет, так что им нечем мне платить, и выплаты я буду ждать долго, так что мне проще уволиться, вот так вот...

Levika
Администратор
Реальное имя: Виктория
Моё положение: Мама
Контактная информация:

Re: из декрета в декрет

Сообщение Levika » 27 авг 2012, 13:10

Jinny писал(а):Добрый вечер! Нужна помощь :help:
В сентябре 2010 ушла в отпуск по БИР, сейчас нахожусь в ОУ, узнала, что ждем второго :) , однако радость моя была недолгой, так как гендир посоветовал мне уволиться(
А ситуация такая, пока находилась в ОУ, фирма, в которой работала, типа прикрылась, открылась новая, с новым названием и гендиром, но штат весь тот же взяли, да собственно и сфера деятельности фирмы вапсче не поменялась (все на тех же проектах и работают), а в старой фирме остались числиться мы, две девочки, которые в ОУ.
Сообщаю гендиру о втором отпуске по БИР, а мне говорят, что фирма та ликвидируется, и вообще, там денег нет, так что им нечем мне платить, и выплаты я буду ждать долго, так что мне проще уволиться, вот так вот...
Пока фирма официально не ликвидировалась, вам обязаны начислить и выплатить пособие. Это работодателю будет проще, но не как не вам.
Пригрозите, что в случае невыплаты, вы обратитесь в трудов инспекцию, прокуратуру и в суд для применения к работодателям соответствующих мер ответственности, включая уголовную.

Если у них нет денег на счете, затребуйте у них соответствующие документы и сами обратитесь в ФСС.

Письмо ФСС РФ от 07.03.2012 N 15-07-11/12-2451 <О выплате органами ФСС РФ пособий застрахованным гражданам, не получающим их по вине недобросовестных работодателей

Вместе с тем если у застрахованного лица имеются документы, подтверждающие прекращение деятельности страхователем на день обращения застрахованного лица за пособиями либо невозможность выплаты пособий страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счете в кредитной организации и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации, то это застрахованное лицо вправе представить такие документы (сведения) в территориальный орган Фонда по собственной инициативе для ускорения принятия решения о назначении и выплате застрахованному лицу соответствующего вида пособия.

Ответить

Вернуться в «Вопросы по пособиям и льготам»