Пособия по БиР 2012 и ежегодный отпуск.

Ответить
nasirovaj
Случайный прохожий

Re: Пособия по БиР 2012 и ежегодный отпуск.

Сообщение nasirovaj » 16 май 2012, 10:56

Redgy писал(а):
nasirovaj писал(а):Помогите, пожалуйста, и мне.
Нигде не могу найти информацию.
Я уволилась в декабре 2010 будучи беременной, то есть декретных не получала.
Сейчас получаю пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет около 2000 руб. начиная с июля 2011г.
Если я устроюсь на работу в 2013 г. и соберусь в декрет, сколько мне нужно будет проработать, чтобы получить декретные?
И могут ли начислить декретные из расчета за 2009-2010 гг. т.е. по предыдущему месту работы?

Спасибо огромное за отклик!
Уходя в декрет в 2013 году, если у вас 2011- 2012 хоть один день приходится на отпуск по уходу или по бир, то вы можете их заменить на предыдущие 2009-2010 как вы хотите, написав соответствующие заявление и принеся справку о зп за 2 года с предыдущего места работы. Стаж работы на новом предприятии не важен, хоть через день уходите в декрет.

"Если 2011-2012 хоть один день приходится на отпуск по уходу или бир" должно быть подтверждено официально?
Если уходить в декрет недолго проработав на новом месте, декретные будут маленькие, да?

Спасибо!

Redgy
Свой человек

Сообщение Redgy » 16 май 2012, 11:43

nasirovaj писал(а): "Если 2011-2012 хоть один день приходится на отпуск по уходу или бир" должно быть подтверждено официально?
Если уходить в декрет недолго проработав на новом месте, декретные будут маленькие, да?
вам в 2013 году будут считать декретные исходя из зп за предыдущие 2 года, поэтому неважно сколько вы проработаете на новом месте, т.к. этот год не войдет в расчетный. Думаю если на работе затребуют, то да надо будет документ что находились в отпуске по уходу, как то я с этим не сталкивалась не знаю :dntknw: .

nasirovaj
Случайный прохожий

Сообщение nasirovaj » 16 май 2012, 12:08

Redgy писал(а):
nasirovaj писал(а): "Если 2011-2012 хоть один день приходится на отпуск по уходу или бир" должно быть подтверждено официально?
вам в 2013 году будут считать декретные исходя из зп за предыдущие 2 года, поэтому неважно сколько вы проработаете на новом месте, т.к. этот год не войдет в расчетный. Думаю если на работе затребуют, то да надо будет документ что находились в отпуске по уходу, как то я с этим не сталкивалась не знаю :dntknw: .
Спасибо вам большое!

Ответить

Вернуться в «Вопросы по пособиям и льготам»