вопрос об очереди

Ответить
Дашуньчик
Заинтересованный
Реальное имя: Даша
Моё положение: скоро многодетной мамой стану
Контактная информация:

вопрос об очереди

Сообщение Дашуньчик » 23 окт 2011, 12:30

подскажите,я прописана в одном месте,муж в другом(квартира приватизированная).первого ребенка мы прописали к нему.сейчас ждем двойню и думаем куда прописать,чтоб можно было встать на очередь.и как выглядит подача документов.что полагается многодетным семьям? если 2 ребенка в одном месте будут прописаны,а один в другом-могу отказать ведь в очереди,сослаться на то что не многодетная или еще что-то.расскажите пожалуйста все тонкости этой процедуры.заранее спасибо

Levika
Администратор
Реальное имя: Виктория
Моё положение: Мама
Контактная информация:

Re: вопрос об очереди

Сообщение Levika » 24 окт 2011, 12:07

Дашуньчик писал(а):подскажите,я прописана в одном месте,муж в другом(квартира приватизированная).первого ребенка мы прописали к нему.сейчас ждем двойню и думаем куда прописать,чтоб можно было встать на очередь.и как выглядит подача документов.что полагается многодетным семьям? если 2 ребенка в одном месте будут прописаны,а один в другом-могу отказать ведь в очереди,сослаться на то что не многодетная или еще что-то.расскажите пожалуйста все тонкости этой процедуры.заранее спасибо
Необходимо, чтобы все дети были прописаны на одной жилплощади.
Для постановки на учет нуждающихся в жилых помещениях вам необходимо обратиться с заявлением в "одно окно" управы вашего района. Для постановки на учет Ваша семья должна быть признана малоимущей, иметь на каждого члена семьи мене 10 кв.м общей площади. Многодетные семьи, вставшие на жилищный учет после 1 марта 2005г., не имеют первоочередного права на улучшение жилищных условий и обеспечиваются жилыми помещениями в порядке очередности исходя из времени принятия на учет.
Многодетным семьям, участвующим в программе «Молодой семье - доступное жилье» предоставляется преимущественное право на заключение договора купли-продажи с рассрочкой платежа.

Дашуньчик
Заинтересованный
Контактная информация:

Сообщение Дашуньчик » 24 окт 2011, 13:30

Levika писал(а):
Дашуньчик писал(а):подскажите,я прописана в одном месте,муж в другом(квартира приватизированная).первого ребенка мы прописали к нему.сейчас ждем двойню и думаем куда прописать,чтоб можно было встать на очередь.и как выглядит подача документов.что полагается многодетным семьям? если 2 ребенка в одном месте будут прописаны,а один в другом-могу отказать ведь в очереди,сослаться на то что не многодетная или еще что-то.расскажите пожалуйста все тонкости этой процедуры.заранее спасибо
Необходимо, чтобы все дети были прописаны на одной жилплощади.
Для постановки на учет нуждающихся в жилых помещениях вам необходимо обратиться с заявлением в "одно окно" управы вашего района. Для постановки на учет Ваша семья должна быть признана малоимущей, иметь на каждого члена семьи мене 10 кв.м общей площади. Многодетные семьи, вставшие на жилищный учет после 1 марта 2005г., не имеют первоочередного права на улучшение жилищных условий и обеспечиваются жилыми помещениями в порядке очередности исходя из времени принятия на учет.
Многодетным семьям, участвующим в программе «Молодой семье - доступное жилье» предоставляется преимущественное право на заключение договора купли-продажи с рассрочкой платежа.
я туплю.если квартира в собственности,то все равно можно встать на очередь,правильно?и если мы захотим в собственность эту квартиру,мы можем заключить договор купли-продажи.а как сделать чтоб признали малоимущими?

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 24 окт 2011, 20:04

Дашуньчик писал(а):я туплю.если квартира в собственности,то все равно можно встать на очередь,правильно?и если мы захотим в собственность эту квартиру,мы можем заключить договор купли-продажи.а как сделать чтоб признали малоимущими?
Малоимущие, если учетная норма общей площади на человека меньше 10 кв. м. То есть, если жилплощадь меньше положенного по закону, то вы можете встать на учет в качестве нуждающихся.

Дашуньчик
Заинтересованный
Контактная информация:

Сообщение Дашуньчик » 24 окт 2011, 21:22

Levika писал(а):
Дашуньчик писал(а):я туплю.если квартира в собственности,то все равно можно встать на очередь,правильно?и если мы захотим в собственность эту квартиру,мы можем заключить договор купли-продажи.а как сделать чтоб признали малоимущими?
Малоимущие, если учетная норма общей площади на человека меньше 10 кв. м. То есть, если жилплощадь меньше положенного по закону, то вы можете встать на учет в качестве нуждающихся.
даже если квартира в собственности это можно сделать?

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 25 окт 2011, 11:53

Дашуньчик писал(а):даже если квартира в собственности это можно сделать?
Статья 51 Жилищного кодекса.
"Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма"
1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):
2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;

Дашуньчик
Заинтересованный
Контактная информация:

Сообщение Дашуньчик » 25 окт 2011, 12:24

Levika писал(а):
Дашуньчик писал(а):даже если квартира в собственности это можно сделать?
Статья 51 Жилищного кодекса.
"Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма"
1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):
2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;
спасибо большое

KleO
Новичок

Re: Постановка на учет в кач-ве нуж-ся в улучшении жил-х усл

Сообщение KleO » 08 фев 2012, 13:16

Виктория, здравствуйте1 Хотим встать на учет, как нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Живем мы в МО. Подскажите, сейчас действует Закон от 12 декабря 2005 года N 260/2005-ОЗ О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ УЧЕТА ГРАЖДАН В КАЧЕСТВЕ НУЖДАЮЩИХСЯ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ПО ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА (в ред. Законов МО от 05.12.2008 N 195/2008-ОЗ,
от 26.09.2009 N 111/2009-ОЗ) или другой?
Заранее спасибо.

Levika
Администратор
Контактная информация:

Re: Постановка на учет в кач-ве нуж-ся в улучшении жил-х усл

Сообщение Levika » 08 фев 2012, 15:29

KleO писал(а):Виктория, здравствуйте1 Хотим встать на учет, как нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Живем мы в МО. Подскажите, сейчас действует Закон от 12 декабря 2005 года N 260/2005-ОЗ О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ УЧЕТА ГРАЖДАН В КАЧЕСТВЕ НУЖДАЮЩИХСЯ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ПО ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА (в ред. Законов МО от 05.12.2008 N 195/2008-ОЗ,
от 26.09.2009 N 111/2009-ОЗ) или другой? Заранее спасибо.
Действует.

Ответить

Вернуться в «Вопросы по пособиям и льготам»