вопрос об очереди
- Дашуньчик
- Заинтересованный
- Реальное имя: Даша
- Моё положение: скоро многодетной мамой стану
- Контактная информация:
вопрос об очереди
подскажите,я прописана в одном месте,муж в другом(квартира приватизированная).первого ребенка мы прописали к нему.сейчас ждем двойню и думаем куда прописать,чтоб можно было встать на очередь.и как выглядит подача документов.что полагается многодетным семьям? если 2 ребенка в одном месте будут прописаны,а один в другом-могу отказать ведь в очереди,сослаться на то что не многодетная или еще что-то.расскажите пожалуйста все тонкости этой процедуры.заранее спасибо
- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
Re: вопрос об очереди
Необходимо, чтобы все дети были прописаны на одной жилплощади.Дашуньчик писал(а):подскажите,я прописана в одном месте,муж в другом(квартира приватизированная).первого ребенка мы прописали к нему.сейчас ждем двойню и думаем куда прописать,чтоб можно было встать на очередь.и как выглядит подача документов.что полагается многодетным семьям? если 2 ребенка в одном месте будут прописаны,а один в другом-могу отказать ведь в очереди,сослаться на то что не многодетная или еще что-то.расскажите пожалуйста все тонкости этой процедуры.заранее спасибо
Для постановки на учет нуждающихся в жилых помещениях вам необходимо обратиться с заявлением в "одно окно" управы вашего района. Для постановки на учет Ваша семья должна быть признана малоимущей, иметь на каждого члена семьи мене 10 кв.м общей площади. Многодетные семьи, вставшие на жилищный учет после 1 марта 2005г., не имеют первоочередного права на улучшение жилищных условий и обеспечиваются жилыми помещениями в порядке очередности исходя из времени принятия на учет.
Многодетным семьям, участвующим в программе «Молодой семье - доступное жилье» предоставляется преимущественное право на заключение договора купли-продажи с рассрочкой платежа.
- Дашуньчик
- Заинтересованный
- Контактная информация:
я туплю.если квартира в собственности,то все равно можно встать на очередь,правильно?и если мы захотим в собственность эту квартиру,мы можем заключить договор купли-продажи.а как сделать чтоб признали малоимущими?Levika писал(а):Необходимо, чтобы все дети были прописаны на одной жилплощади.Дашуньчик писал(а):подскажите,я прописана в одном месте,муж в другом(квартира приватизированная).первого ребенка мы прописали к нему.сейчас ждем двойню и думаем куда прописать,чтоб можно было встать на очередь.и как выглядит подача документов.что полагается многодетным семьям? если 2 ребенка в одном месте будут прописаны,а один в другом-могу отказать ведь в очереди,сослаться на то что не многодетная или еще что-то.расскажите пожалуйста все тонкости этой процедуры.заранее спасибо
Для постановки на учет нуждающихся в жилых помещениях вам необходимо обратиться с заявлением в "одно окно" управы вашего района. Для постановки на учет Ваша семья должна быть признана малоимущей, иметь на каждого члена семьи мене 10 кв.м общей площади. Многодетные семьи, вставшие на жилищный учет после 1 марта 2005г., не имеют первоочередного права на улучшение жилищных условий и обеспечиваются жилыми помещениями в порядке очередности исходя из времени принятия на учет.
Многодетным семьям, участвующим в программе «Молодой семье - доступное жилье» предоставляется преимущественное право на заключение договора купли-продажи с рассрочкой платежа.
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Малоимущие, если учетная норма общей площади на человека меньше 10 кв. м. То есть, если жилплощадь меньше положенного по закону, то вы можете встать на учет в качестве нуждающихся.Дашуньчик писал(а):я туплю.если квартира в собственности,то все равно можно встать на очередь,правильно?и если мы захотим в собственность эту квартиру,мы можем заключить договор купли-продажи.а как сделать чтоб признали малоимущими?
- Дашуньчик
- Заинтересованный
- Контактная информация:
даже если квартира в собственности это можно сделать?Levika писал(а):Малоимущие, если учетная норма общей площади на человека меньше 10 кв. м. То есть, если жилплощадь меньше положенного по закону, то вы можете встать на учет в качестве нуждающихся.Дашуньчик писал(а):я туплю.если квартира в собственности,то все равно можно встать на очередь,правильно?и если мы захотим в собственность эту квартиру,мы можем заключить договор купли-продажи.а как сделать чтоб признали малоимущими?
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Статья 51 Жилищного кодекса.Дашуньчик писал(а):даже если квартира в собственности это можно сделать?
"Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма"
1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):
2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;
- Дашуньчик
- Заинтересованный
- Контактная информация:
спасибо большоеLevika писал(а):Статья 51 Жилищного кодекса.Дашуньчик писал(а):даже если квартира в собственности это можно сделать?
"Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма"
1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):
2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;
-
- Новичок
Re: Постановка на учет в кач-ве нуж-ся в улучшении жил-х усл
Виктория, здравствуйте1 Хотим встать на учет, как нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Живем мы в МО. Подскажите, сейчас действует Закон от 12 декабря 2005 года N 260/2005-ОЗ О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ УЧЕТА ГРАЖДАН В КАЧЕСТВЕ НУЖДАЮЩИХСЯ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ПО ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА (в ред. Законов МО от 05.12.2008 N 195/2008-ОЗ,
от 26.09.2009 N 111/2009-ОЗ) или другой?
Заранее спасибо.
от 26.09.2009 N 111/2009-ОЗ) или другой?
Заранее спасибо.
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Постановка на учет в кач-ве нуж-ся в улучшении жил-х усл
Действует.KleO писал(а):Виктория, здравствуйте1 Хотим встать на учет, как нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Живем мы в МО. Подскажите, сейчас действует Закон от 12 декабря 2005 года N 260/2005-ОЗ О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ УЧЕТА ГРАЖДАН В КАЧЕСТВЕ НУЖДАЮЩИХСЯ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ПО ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА (в ред. Законов МО от 05.12.2008 N 195/2008-ОЗ,
от 26.09.2009 N 111/2009-ОЗ) или другой? Заранее спасибо.