Неполное рабочее время.

Ответить
Рыжая бестия
Случайный прохожий
Реальное имя: Карина

Неполное рабочее время.

Сообщение Рыжая бестия » 30 янв 2012, 17:26

Добрый день.Подскажите мне,пожалуйста. Я, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, собираюсь выйти на работу на условиях неполного рабочего времени,смешанный вид рабочего времени (20 часов в неделю при 5 дневной рабочей неделе).Меня интересует такой момент.Например,в феврале 23 число-выходной день,а 22-сокращенный на 1 час. Мне все равно надо отработать 20 часов? Или моя рабочая неделя так же сократится?
Извиняюсь если коряво изложила суть вопроса или написала не там где надо было.

Levika
Администратор
Реальное имя: Виктория
Моё положение: Мама
Контактная информация:

Re: Неполное рабочее время.

Сообщение Levika » 31 янв 2012, 11:44

Рыжая бестия писал(а):Меня интересует такой момент.Например,в феврале 23 число-выходной день,а 22-сокращенный на 1 час. Мне все равно надо отработать 20 часов? Или моя рабочая неделя так же сократится?
В соответствии со ст. 95 ТК продолжительность рабочего дня, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.
В ст. 93 ТК сказано, что работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений их трудовых прав. Поэтому ст. 95 распространяется на всех работников без исключения и в предпраздничный день продолжительность рабочего времени работникам, которым установлен режим неполного рабочего времени, также сокращается на один час.

Ответить

Вернуться в «Вопросы по пособиям и льготам»