Добрый день.Подскажите мне,пожалуйста. Я, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, собираюсь выйти на работу на условиях неполного рабочего времени,смешанный вид рабочего времени (20 часов в неделю при 5 дневной рабочей неделе).Меня интересует такой момент.Например,в феврале 23 число-выходной день,а 22-сокращенный на 1 час. Мне все равно надо отработать 20 часов? Или моя рабочая неделя так же сократится?
Извиняюсь если коряво изложила суть вопроса или написала не там где надо было.
Неполное рабочее время.
- Рыжая бестия
- Случайный прохожий
- Реальное имя: Карина
- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
Re: Неполное рабочее время.
В соответствии со ст. 95 ТК продолжительность рабочего дня, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.Рыжая бестия писал(а):Меня интересует такой момент.Например,в феврале 23 число-выходной день,а 22-сокращенный на 1 час. Мне все равно надо отработать 20 часов? Или моя рабочая неделя так же сократится?
В ст. 93 ТК сказано, что работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений их трудовых прав. Поэтому ст. 95 распространяется на всех работников без исключения и в предпраздничный день продолжительность рабочего времени работникам, которым установлен режим неполного рабочего времени, также сокращается на один час.