Добрый день.
Подскажите ,пожалуйста, могу ли я оформить льготу на оплату ЖКХ (квартплата и эл.энергия) не по месту прописки (ЮЗАО), а по месту жительства (кв-ра в собственности, ЮАО).
Физически живем по месту жительства. По месту прописки не проживаем ,поэтому основные затраты - по месту жительства. К тому же на оплату кв-ры по месту прописки, моя мама, которая тоже там прописана, получает субсидию, т.е. квартплата по месту прописки равна 0.
Спасибо.
Льгота на оплату ЖКХ (многодетным)
-
- Случайный прохожий
- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
Re: Льгота на оплату ЖКХ (многодетным)
Можете по месту фактического проживания, при предоставлении справки о том, что по месту регистрации ваша семья льготами для многодетных семей по оплате коммунальных услуг не пользуется.
Постановление Правительства Москвы от 7.12.2004г. № 850-ПП,
1.7. Многодетным семьям с тремя и более детьми в возрасте до 16 лет, а также старше 16 лет, если они являются учащимися общеобразовательных школ:
— оплата в размере 30 процентов стоимости коммунальных услуг (отопления, водоснабжения, канализации, горячего водоснабжения (подогрева воды), электроэнергии, газа) в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг независимо от вида жилищного фонда. В домах, не имеющих центрального отопления, предоставляется скидка в размере 30 процентов от стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению;
4. Скидки по оплате жилищно-коммунальных услуг предоставляются гражданам не более чем на одну квартиру (жилое помещение) исходя из ставок, цен и тарифов на оплату жилья и коммунальных услуг, установленных Правительством Москвы.
Постановление Правительства Москвы от 7.12.2004г. № 850-ПП,
1.7. Многодетным семьям с тремя и более детьми в возрасте до 16 лет, а также старше 16 лет, если они являются учащимися общеобразовательных школ:
— оплата в размере 30 процентов стоимости коммунальных услуг (отопления, водоснабжения, канализации, горячего водоснабжения (подогрева воды), электроэнергии, газа) в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг независимо от вида жилищного фонда. В домах, не имеющих центрального отопления, предоставляется скидка в размере 30 процентов от стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению;
4. Скидки по оплате жилищно-коммунальных услуг предоставляются гражданам не более чем на одну квартиру (жилое помещение) исходя из ставок, цен и тарифов на оплату жилья и коммунальных услуг, установленных Правительством Москвы.